Выбранный для 2022 года цвет способен пробудить образность и поощрить к творчеству

Им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, получивший название «Very Peri»

Специалисты американского Института цвета Pantone (Pantone Color Institute) определили главный цвет 2022 года. Им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, сообщается в четверг на сайте организации.

Very-Peri.jpg

«Сочетающий в себе качества синего, но в то же время обладающий фиолетово-красным оттенком Pantone 17−3938 Very Peri демонстрирует энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и образность», – приводятся в сообщении слова исполнительного директора института Леатрис Эйсман.

В Pantone отметили, что по мере выхода из изоляции представления людей и стандарты меняются, а реальная и виртуальная жизни начинают пересекаться по-новому. «С развитием игровых трендов, растущей популярностью метавселенной и подъемом творческого сообщества в цифровом пространстве Pantone 17−3938 Very Peri иллюстрирует то, как <…> цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в реальном, и наоборот», — указано в пресс-релизе.

Pantone Color Institute – это исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и изучением его влияния на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и прочее). Институт определяет главный цвет с 2000 года. В 2021 году организация выбрала сразу два главных цвета года: глубокий серый Pantone 17−5104 Ultimate Gray и яркий желтый Pantone 13−0647 Illuminating.

Институт Pantone не является законодателем мод в том, что касается трендовых оттенков. Он не устанавливает тенденции, а лишь собирает ежегодные данные и отражает их в своем отчете. Это своеобразный справочник и гид по самым популярным и важным оттенкам предстоящего 2022 года. По мнению многих специалистов, он является самым авторитетным, всемирно признанным источником информации по вопросам цветов и оттенков.

Подготовлено OCHKI.net по материалам информационного агентства ТАСС

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Хармони Корин снял для Gucci кампанию в стиле 1980-х
А всё ради очков бренда
Подробнее
Т. Д. Абугова: «Кератоконус относится к заболеваниям, при которых всегда возможна помощь»
Интервью с Т. Д. Абуговой, одним из ведущих в России эксперт...
Подробнее
Alain Mikli: человек и очки
Не будет преувеличением сказать, что сегодня Алан Микли — са...
Подробнее
Сервисы