CooperVision представляет контактные линзы Biofinity Energys для пользователей цифровых устройств

Более 90% взрослых пользуются цифровыми устройствами более 2 ч в день, и почти 60% – более 5 ч в день

Компания CooperVision, Inc. представляет на российском рынке инновационные контактные линзы Biofinity Energys с дизайном Digital Zone Optics, специально разработанные для пользователей цифровых устройств. Линзы, которые сочетают в себе уникальный оптический дизайн, усовершенствованный силикон-гидрогелевый материал и гладкую поверхность с естественной смачиваемостью, обеспечивающую длительный комфорт, были выведены на рынок США в середине 2016 года, и в конце того же года они появились на некоторых рынках Европы.

Более 90% взрослых пользуются цифровыми устройствами более 2 ч в день, и почти 60% – более 5 ч в день. Проведенное в Индианском университете исследование показало, что более 75% пользователей таких устройств сообщили об усталости и сухости глаз, ощущаемых ими одни раз и более в неделю, а 35% – один раз или более в день.

Biofinity-Energys-Asphere.jpg

Контактные линзы Biofinity Energys разработаны для повседневного ношения, чтобы помочь глазам с легкостью непрерывно изменять фокус при работе с разными цифровыми устройствами и с другими не связанными с ними активностями, а также лучше адаптироваться к этому режиму. После одной недели ношения 8 из 10 пользователей цифровых устройств согласились с тем, что с линзами Biofinity Energys их глаза меньше устают.

В основе высокого качества линз и их уникальной оптимизации для пользователей цифровых устройств лежат два элемента:

  • Инновационный оптический дизайн передней поверхности линз Digital Zone Optics, формируемый множественными асферическими кривыми по всей оптической зоне. Они плавно распределяют оптическую силу, моделируя относительную положительную силу в центре линзы. Это способствует уменьшению аккомодационной нагрузки, поскольку пациент переводит взгляд с монитора на другие объекты и назад с меньшими усилиями.
  • Технология Aquaform, благодаря применению которой при производстве этих линз их силикон-гидрогелевый материал может притягивать и связывать воду, что позволяет удерживать влагу на поверхности и помогает уменьшить сухость глаз даже при более редком моргании, обычном во время использования цифровых устройств. Длинные силиконовые цепи оптимизируют кислородную проницаемость, а пониженное содержание силикона приводит к низкому модулю упругости, к мягкости и гибкости линзы, повышая комфорт и универсальность подбора.

В линзе гладкая хорошо увлажненная поверхность сочетается со специальным закругленным краем. Это уменьшает взаимодействие с конъюнктивой, улучшая комфорт при ношении.

Линзы Biofinity Energys будут доступны из того же материала (комфилкон А, влагосодержание 48%) и в том же диапазоне параметров, что и сферические линзы Biofinity: базовая кривизна – 8,6 мм, толщина в центре – 0,08 мм при –3,00 дптр, диаметр – 14,0 мм, диапазон оптической силы сферы – от +8,00 до –12,00 дптр. У линз Biofinity Energys такой же показатель пропускания кислорода (Dk/t), что и у сферических Biofinity – 160 ед. при –3,00 дптр.

Подготовлено OCHKI.net по материалам пресс-службы компании CooperVision

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (руководителем отдела нвоой продукции компании Transitions Optical), в котором мы обсудили последние разработки компании.
Подробнее
Тенденции оптической моды сезона 2011. Модные оправы.
Оптическая мода сегодня, так же как и мода на одежду, не диктует свои правила, а скорее подсказывает и предлагает варианты выбора, позволяющие учесть индивидуальные особенности каждого носителя очков.
Подробнее
Вклад контактных линз в защиту глаз от ультрафиолета
Воздействие вредного ультрафиолета может повлечь за собой негативные последствия для здоровья глаз. К счастью, есть немало способов защитить глаза от УФ-излучения, например, с помощью контактных линз.
Подробнее
Сервисы