Японский бренд Danshari представляет коллекцию очков, вдохновленную Аленом Микли

Названия моделей позволяют совершить настоящее путешествие в самые красивые места Армении

Dansharian.jpg

Коллекция называется «Dansharian» и имеет подпись Алена Миклитаряна – творческого гения, который произвел революцию в концепции очков. Это новая эксклюзивная линия, созданная Danshari, брендом Made in Japan, который черпает вдохновение из философии дзен и концепций практичности, минимализма и дизайна.

В Армении – на родине дизайнера – суффикс «ян» указывает на отцовство. Отсюда Dansharian – коллекция, рожденная в результате сотрудничества между Danshari и «отцом» Аленом Миклитаряном: минимализм встречается с гениальностью. Эта коллекция, сочетающая в себе стиль и простоту, задумана и разработана Аленом с большой страстью.

Dansharian1.jpg

Названия моделей позволяют совершить настоящее путешествие в Армению, включая те любимые места Алена Миклитаряна, которые действительно вдохновляют его: Гош, деревня на высоте 1200 м с монастырем XII века; Гарни, город с населением 7 тыс. человек, с римским храмом и римскими банями, зелеными ущельями и базальтовым каньоном; Арени, место, где можно попробовать армянское вино; Тачир, древний царский город; Горис, пейзажи которого отсылают нас к истокам мира; Арзни с его термальными источниками и Севан, великолепное озеро, уменьшающееся с каждым годом и необычайно светлое вне зависимости от сезона.

Dansharian2.jpg

Цвета вдохновлены природой, климатом и культурой Армении. Они естественным образом сочетаются с лавандовым, золотым, эмалевыми и землистыми оттенками: неоново-зеленый с ржаво-красным, серый с черным и цветом шампанского символизируют погружение в красочную армянскую культуру.

Для данной коллекции были выбраны сдержанные материалы и цвета, которые выражают радость жизни в этой замечательной стране. Черное и белое, совершенство чистоты, сочетаются с вышитыми волнами на заушниках и на рамке.

Dansharian3.jpg

Коллекция состоит из семи моделей. Две из них выпущены ограниченным тиражом и имеют две цветовые версии – всего 222 пронумерованных экземпляра. Остальные пять доступны трех цветовых вариантов.

Коллекция Dansharian представляет собой смесь армянской культуры, французского дизайна, японских технологий и производства Made in Italy. Она будет доступна с сентября 2022 года в некоторых магазинах оптики.

Подготовлено OCHKI.net по материалам независимых онлайн-изданий о моде и красоте

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Испортили очки ...
Я приобрела в одной из фирменных оптик дорогую оправу очков для коррекции зрения фирмы Christian Dior. При приобретении оправы дважды уточняла у мастера возможность установки очковых линз интересующих меня диоптрий.
Подробнее
Carl Zeiss: изобретения, изменившие мир
Компания Carl Zeiss вот уже более 170 лет выпускает продукцию, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь, ежедневно меняя ее к лучшему.
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рынках мы можем встретить лотки и стенды с солнцезащитными очками по цене от 100 до 300 рублей. Мы попытались определить какого качества эти очки.
Подробнее
Сервисы