20 лет компании Etnia Barcelona

Секрет удивительного успеха компании Etnia Barcelona лежит в творчестве и командном взаимодействии

В 2021 году испанская компания Etnia Barcelona отмечает свое 20-летие. Секрет ее удивительного успеха лежит в творчестве и командном взаимодействии.

Немного истории

 Компания была основана в 2001 году каталонцем Давидом Пельисером (David Pellicer). Ее фундамент был заложен еще его дедом в 1950-е годы, открывшим в Барселоне (Испания) фабрику по производству очков. Давид с самого начала выбрал для бренда традиционный стиль: цвета и формы он заимствовал у старых барселонских домов с их мозаиками. И уже первые результаты продаж показали, что это был правильный выбор – для каждой модели предусматривалось не менее девяти цветовых решений. Сегодня в компании работает большая команда дизайнеров, в ее филиалах в разных странах трудятся 500 человек, продукцию Etnia Barcelona можно найти более чем в 15 тыс. оптических магазинов по всему миру.

Юбилейная коллекция

В честь своего 20-летия компания подготовила капсульную коллекцию очков Héritage («Наследие»), которая вышла в свет 8 ноября 2021 года. В ней есть все основные коды испанского бренда: эйфория, искусство, культура, цвет. Понятие эйфории – повышенно-радостного настроения – особенно важно для Etnia Barcelona, без этого душевного подъема Давид Пельисер и его коллеги не смогли бы творить и черпать свое вдохновение во время прогулок по родному городу, путешествий по Африке или Японии или поездок на мусоровозе по ночному Манхэттену – все это необходимо для того, чтобы впитать атмосферу, которая позже будет перенесена в их модели оправ.

 В юбилейный год дизайнеры бренда воссоздали свою культовую коллекцию Chess («Шахматы»), впервые выпущенную в 2006 году. В нее вошли четыре эксклюзивные модели:

  • The Einstein – носит имя великого ученого;

Etnia_Barcelona_The-Einstein.jpg
  • The Kennedy – названа в честь жены американского президента;

Etnia_Barcelona_The-Kennedy.jpg
  • The Kahlo – напоминает о творчестве художницы Фриды Кало;

Etnia_Barcelona_The-Kahlo.jpg
  • The Kubrick – отсылает нас к фильмам режиссера Стенли Кубрика.

Etnia_Barcelona_The-Kubrick.jpg

Оправы изготовлены из листов биоацетата Mazzucchelli 1849 толщиной 7 мм. Такая толщина позволила создать по-настоящему трехмерные модели. Игра света между перламутровым белым и желто-розовым, голубым и оливковым создает уникальные комбинации. Наложение разных слоев ацетата целлюлозы позволяет видеть «шахматный» мотив в глубине.

Все модели экипированы минеральными линзами, способными улучшать цветопередачу и восприятие контрастов: в их изготовлении используется технология HD Colors. На наконечники заушников нанесены символы, отличающие каждую модель: изображение глаза с молнией, глаза с ресницами, глаза с пирамидой и глаза с накладными ресницами. Последнее – отсылка к роману Энтони Берджесса «Заводной апельсин», по которому был снят одноименный фильм Кубрика.

Хроники нонконформизма

Капсульную коллекцию выделяет не только необычная концепция и смелый дизайн, но и ее рекламная кампания под названием #BeAnartist. Она еще больше обращена к истории и выводит на первый план персонажей, которые нарушили общепринятые правила и изменили свою судьбу. Героями коллекции стали известные исторические фигуры, непокорный дух которых вдохновлял создателей марки с момента ее основания.

EB_The-Einstein.jpg

EB_The-Kennedy.jpg

EB_The-Kahlo.jpg

EB_The-Kubrick.jpg

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Оптика с точки зрения экологии
Что мы носим? Что едим? Каким воздухом дышим? Что останется ...
Подробнее
Антирефлексные (просветляющие) покрытия для очковых линз
Чтобы рассказать об антирефлексных (просветляющих) п...
Подробнее
Как сохранить зрение
Рекомендации доктора медицинских наук, профессора, Ю. З. Роз...
Подробнее
Сервисы