20 лет компании Etnia Barcelona

Секрет удивительного успеха компании Etnia Barcelona лежит в творчестве и командном взаимодействии

В 2021 году испанская компания Etnia Barcelona отмечает свое 20-летие. Секрет ее удивительного успеха лежит в творчестве и командном взаимодействии.

Немного истории

 Компания была основана в 2001 году каталонцем Давидом Пельисером (David Pellicer). Ее фундамент был заложен еще его дедом в 1950-е годы, открывшим в Барселоне (Испания) фабрику по производству очков. Давид с самого начала выбрал для бренда традиционный стиль: цвета и формы он заимствовал у старых барселонских домов с их мозаиками. И уже первые результаты продаж показали, что это был правильный выбор – для каждой модели предусматривалось не менее девяти цветовых решений. Сегодня в компании работает большая команда дизайнеров, в ее филиалах в разных странах трудятся 500 человек, продукцию Etnia Barcelona можно найти более чем в 15 тыс. оптических магазинов по всему миру.

Юбилейная коллекция

В честь своего 20-летия компания подготовила капсульную коллекцию очков Héritage («Наследие»), которая вышла в свет 8 ноября 2021 года. В ней есть все основные коды испанского бренда: эйфория, искусство, культура, цвет. Понятие эйфории – повышенно-радостного настроения – особенно важно для Etnia Barcelona, без этого душевного подъема Давид Пельисер и его коллеги не смогли бы творить и черпать свое вдохновение во время прогулок по родному городу, путешествий по Африке или Японии или поездок на мусоровозе по ночному Манхэттену – все это необходимо для того, чтобы впитать атмосферу, которая позже будет перенесена в их модели оправ.

 В юбилейный год дизайнеры бренда воссоздали свою культовую коллекцию Chess («Шахматы»), впервые выпущенную в 2006 году. В нее вошли четыре эксклюзивные модели:

  • The Einstein – носит имя великого ученого;

Etnia_Barcelona_The-Einstein.jpg
  • The Kennedy – названа в честь жены американского президента;

Etnia_Barcelona_The-Kennedy.jpg
  • The Kahlo – напоминает о творчестве художницы Фриды Кало;

Etnia_Barcelona_The-Kahlo.jpg
  • The Kubrick – отсылает нас к фильмам режиссера Стенли Кубрика.

Etnia_Barcelona_The-Kubrick.jpg

Оправы изготовлены из листов биоацетата Mazzucchelli 1849 толщиной 7 мм. Такая толщина позволила создать по-настоящему трехмерные модели. Игра света между перламутровым белым и желто-розовым, голубым и оливковым создает уникальные комбинации. Наложение разных слоев ацетата целлюлозы позволяет видеть «шахматный» мотив в глубине.

Все модели экипированы минеральными линзами, способными улучшать цветопередачу и восприятие контрастов: в их изготовлении используется технология HD Colors. На наконечники заушников нанесены символы, отличающие каждую модель: изображение глаза с молнией, глаза с ресницами, глаза с пирамидой и глаза с накладными ресницами. Последнее – отсылка к роману Энтони Берджесса «Заводной апельсин», по которому был снят одноименный фильм Кубрика.

Хроники нонконформизма

Капсульную коллекцию выделяет не только необычная концепция и смелый дизайн, но и ее рекламная кампания под названием #BeAnartist. Она еще больше обращена к истории и выводит на первый план персонажей, которые нарушили общепринятые правила и изменили свою судьбу. Героями коллекции стали известные исторические фигуры, непокорный дух которых вдохновлял создателей марки с момента ее основания.

EB_The-Einstein.jpg

EB_The-Kennedy.jpg

EB_The-Kahlo.jpg

EB_The-Kubrick.jpg

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
О режимах ношения контактных линз
Речь пойдет о важных моментах, которые следует учитывать при...
Подробнее
Для футуристических очков наступает звездный час!

Тренд на модные вещи в футуристическом стиле претендует ...

Подробнее
Cerruti 1881: от мужской одежды к оправами и солнцезащитным очкам
Нино Черрути легко удавалось всё, за что он когда-либо бралс...
Подробнее
Сервисы