Необычные оправы для самых маленьких детей

В последнее время владельцам оптических салонов все чаще и чаще приходится сталкиваться с запросами клиентов, ранее бывших крайней редкостью.

Речь идет о малышах, заботливые родители которых приходят в магазины оптики в поисках не просто красивой или современной оправы для своего ребенка, а оправы, которая бы удовлетворяла требованиям надежности и безопасности. Влияние окружающей среды, к сожалению, также сказывается на возрастной планке потребительской аудитории: не столько умиление, сколько искреннее сочувствие вызывают родители, обратившиеся за подбором оправы для младенца. Однако и магазинам предложить оправу, достойную внимания столь маленького покупателя, зачастую сложно.

Решить создавшуюся проблему попробовали в стране, исторически считающейся родоначальницей оптической индустрии. Итальянская компания «Comoframe» на последней миланской выставке представила первую в мире оправу для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев. Основными отличительными чертами этой, по-своему уникальной, оправы являются пластичность материала, полное отсутствие каких-либо металлических частей и «цельнокроенность», или монолитность, конструкции.

Детские очкиОправа произведена из полимерного сырья – полиолефина; при разработке ее дизайна особое внимание уделялось строению детского лица, только еще начавшего формироваться. К тому же производители постарались учесть и детскую непоседливость, предусмотрев простые по своей сути, но чрезвычайно надежные в эксплуатации фиксаторы очков. Эластичные ленты, выступающие в этой роли, к тому же помогают решить и еще одну извечную проблему «очков и ребенка» – сползающие очки. Оправы «Comoframe» позволяют сохранить правильную посадку очков на лице, изначальную центровку очковых линз, а главное – они препятствуют изучению юным клиентом окружающего мира поверх очков или – как не воспользоваться минутным отсутствием мамы! – вовсе без них.

Пластические свойства используемого для производства оправ материала отвечают как запросам родителей, так и потребностям ребенка. С одной стороны, они устраняют страхи родителей: ведь пытливый ум малыша и его любознательность подвергают традиционные очки риску быть найденными в виде набора запасных частей, к тому же при проведении подобных изысканий или просто заигравшись ребенок может пораниться. С другой стороны, в детской оправе от «Comoframe» ребенок может активно участвовать в подвижных играх, наступать на очки, пытаться их разобрать, сгибать и разгибать в разные стороны – и все это без риска травмировать себя или нанести ущерб семейному бюджету в части покупки новых очков.
Размерный ряд оправ варьируется в диапазоне от 33 до 46 мм, а цветовая палитра отличается богатством оттенков – от нежных пастельных до ярких, насыщенных тонов.

Итак, детские оправы от «Comoframe» – это:
- травмобезопасность;
- пластичность и монолитность;
- очковая коррекция с самого раннего возраста (в том числе в случаях детского косоглазия, афакии, амблиопии);
- свобода действий и развитие индивидуальности ребенка.

В комплект каждой оправы входят эластичный шнурок, буклет-каталог и инструкция по работе для мастера.

Подготовлено по материалам ЦТД «Оптимап», Веко #6(81), 2004

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки зимой
С наступлением зимы каждый пользователь очков ощущает, что и...
Подробнее
Пять мифов о зрении: офтальмолог о народной медицине
О мифах народной медицины, связанных с лечением заболеваний ...
Подробнее
Moschino: накладные усы, нос и ... очки
Шляпа, сшитая из плюшевых медвежат, шляпа-вешалка, сумочки в...
Подробнее
Сервисы