Подбор очков с помощью оптического зеркала

Как же сегодня происходит подбор очков? Энергично-суетливый консультант вываливает множество оправ, начинается бесконечная примерка, беготня из склада в салон и обратно, споры, объяснения, советы.

Как же сегодня происходит подбор очков? Энергично-суетливый консультант вываливает множество оправ, начинается бесконечная примерка, беготня из склада в салон и обратно, споры, объяснения, советы. Гора предлагаемых оправ на прилавке увеличивается с каждой минутой, а когда запасы предлагаемых моделей исчерпываются, примерка начинается заново, потому что никто уже не помнит, «как это было в самом начале».

Итак, сняв старые очки и нацепив новую оправу на нос, вы близоруко щуритесь, подносите лицо вплотную к зеркалу, затем оборачиваетесь к консультанту, желая знать его мнение, и тут же недоверчиво его отвергаете. После нескольких замкнутых кругов, когда от этого обилия примерок у всех кружится голова, вы в лучшем случае выберете первую попавшуюся оправу – «подешевле», а в худшем – растерянно почешете в затылке и, натянуто-вежливо улыбнувшись, «с досады и печали» быстро ретируетесь с поля боя.

Увы, печальному опыту мартышки из небезызвестной басни можно найти множество примеров из жизни. Но зачастую эффект «мартышки с очками» не зависит от компетентности продавца. Тому могут быть различные причины: неуверенность клиента, его растерянность перед огромным выбором моделей, разнообразием цен и качества. Желая помочь покупателю, консультант заваливает его «полезной» информацией, которая зачастую влетает в одно ухо и вылетает в другое. К тому же суета создает неприятный эффект и рассеивает внимание клиента. Как сделать подбор очков наиболее приятным?
Отмотаем пленку назад. Вы снова входите в салон. Спокойный, несуетливый консультант усаживает вас в мягкое удобное кресло перед сенсорным экраном с высоким разрешением, предлагает оправу и… начинается шоу. Миниатюрная видеокамера передает изображение на экран, и вы можете не только увидеть себя со стороны сразу в четырех разных ракурсах, но и тут же получить свою фотографию в цвете.

Это и многое другое стало возможно с появлением на рынке нового оптического зеркала «Smart Mirror». С его помощью вы подберете оправу без суеты и в максимально короткие сроки. Теперь вам нет необходимости, особенно в случае больших диоптрий, тщетно рассматривать себя в простом зеркале через фальшлинзы примеряемой оправы – достаточно сделать снимки в приглянувшихся оправах с разных ракурсов. Вам смогут наглядно продемонстрировать разновидности линз и материалов, из которых они могут быть изготовлены. Просветляющее покрытие, фотохромные и поляризационные линзы – все это станет не просто «заумными» словами, а наглядными картинками, реальными преимуществами. Вместо того чтобы, старательно морща лоб, пытаться запомнить все их названия и понять функции, вы увидите на «чудо-экране» смоделированные изображения, возникающие, например, при использовании как затемненных, так и осветленных фотохромных линз, и без лишних комментариев оцените их визуальный комфорт. Благодаря необычайной простоте в использовании «Smart Mirror» он лично сможет смоделировать оттенки предполагаемых линз, в том числе и контактных. При этом нет необходимости надевать их, что чрезвычайно удобно не только для вас, но и с точки зрения временных затрат персонала.

Несомненно, это не только упростит долгую и утомительную процедуру подбора очков, но и сделает ее приятной забавной игрой.
Для удобства использования электронное зеркало было специально разработано в двух вариантах: напольном и настольном с рабочими названиями «Smart Look» и «Smart Mirror» соответственно.
Как видите, сидя в мягком кресле за чашкой кофе, можно смоделировать и увидеть свои будущие очки с точностью до самых мелких деталей. Согласитесь, как приятно осознавать, что в наш суетливый век «прогресса и достижений» еще осталось место для неторопливости, легкости, комфорта.

 

Мария Грудская, Веко 8 (83), 2004

 

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки или контактные линзы?
Нередко при посещении кабинета контактной коррекции зрения ч...
Подробнее
Приготовление пищи на угле или дровах связано с повышенным риском глазных болезней
Речь идет о развитии таких заболеваний глаз, как глаукома, конъюнктивит,...
Подробнее
Взаимодействие дизайнера оправ и производителя очковых линз
Во время «SILMO – 2001» состоялось очередное заседание Европ...
Подробнее
Сервисы