Долой очки в стиле унисекс

Конечно, у каждого из нас, живущих в бешеном ритме ХХI века, в платяном шкафу наверняка найдутся и классические джинсы, и «бесполые» объемные свитера, и удобные туристические ботинки.

Конечно, у каждого из нас, живущих в бешеном ритме ХХI века, в платяном шкафу наверняка найдутся и классические джинсы, и «бесполые» объемные свитера, и удобные туристические ботинки. И все же даже самому убежденному стороннику (или стороннице) эргономичности, функциональности и комфорта, которые традиционно считаются сильными сторонами стиля унисекс, иногда хочется последовать зову предков и попросить его — принести на ужин тушу мамонта, а ее — приготовить капустные пироги, как у бабушки.

Поверив в юридическое равноправие мужчин и женщин в современном мире, все мы — кто ненадолго, а кто и навсегда — с удовольствием возвращаемся к привычному распределению ролей, а для этого, конечно, нужна соответствующая одежда и аксессуары. И вот женщины героически взгромождаются на шпильки и достают крошечные расшитые стразами театральные сумочки вместо удобных и вместительных рюкзаков, а мужчины, коварно улыбаясь, надевают безупречные белые рубашки (или обтягивающие кожаные штаны, а может, и то и другое) и выливают на себя полфлакона «Эгоиста» или «Иксесс». И конечно, и те и другие с удовольствием выбирают себе подчеркнуто женственные (если это она) либо подчеркнуто мужские (если это он) оправы или солнцезащитные очки. Тем более что такие очки есть! И они сегодня в моде как никогда! Да, безусловно, это игра — вечная игра покорения и соблазна. Но давайте играть в нее с удовольствием! И тогда наши инь и янь найдут друг друга и воцарится, наконец, вожделенная гармония.

Boucheron
Новая коллекция солнцезащитных очков «Boucheron» от компании «Safilo» включает в себя несколько эксклюзивных моделей. Это необычные яркие очки, изысканные и роскошные. Крупные формы, дерзкие изгибы линий оправ из металла или ацетата целлюлозы становятся еще более благородными за счет стильных вставок из драгоценных металлов – золота или палладия, а сверкающие стразы придают металлу и ацетату благородный и в то же время кокетливый блеск. Элегантные заушники соединяются с оправой с помощью крепления, выполненного в форме буквы «В» – первой буквы логотипа «Boucheron», стилизованной под готический шрифт. Крепления украшены стразами, так же как и детали переносицы.

Для этих эксклюзивных моделей выбрана изысканная цветовая гамма: палладий сочетается с серыми очковыми линзами и «хрустальными» стразами, розовое золото – с зелеными линзами и стразами цвета топаза или с фиолетовыми очковыми линзами и стразами, напоминающими черные бриллианты. В коллекции есть и модели очков без страз, которые от их отсутствия не становятся менее привлекательными благодаря блеску благородных металлов.

Солнцезащитные очки Boucheron 21-s-3Cazal
Уникальный стиль немецкой компании «Cazal» давно сделал эту марку культовой в разных странах мира. Этот успех основан на высочайшем качестве изделий компании, узнаваемости и эксклюзивности каждой из ее моделей. Очки «Cazal» – не просто выбор аксессуара: это знак принадлежности к высокой касте ценителей хорошего вкуса и яркой индивидуальности. Не стала исключением и коллекция оправ и солнцезащитных очков сезона 2005 года. К предстоящему сезону она пополнилась целым рядом интересных моделей из металла и пластмассы для мужчин и женщин, заботящихся о своем стиле и имидже. В новом сезоне в коллекциях оправ и солнцезащитных очков особое внимание было уделено моделям из ацетата целлюлозы, дизайн которых существенно изменился, следуя общемировой тенденции омоложения стиля жизни.

Оправы Cazal Eva 304Elce
Одной из самых известных линий французской компании «Elc’e» является «Divina», предназначенная для утонченно-элегантных женщин от 25 лет, которые ценят детали и знают толк в искусстве соблазна. Элегантные формы, модные выразительные цвета, уникальная отделка, в которой кристаллы Сваровски располагаются на заушниках, подобно жемчужным капелькам росы на веточках дерева, мастерская работа с материалами – все это делает оправы «Divina» незаменимым модным аксессуаром для настоящих леди.

Оправы Elce DivinaGianFranco Ferre
Коллекция оправ и солнцезащитных очков «Gianfranco Ferr’e» от компании «Allison» – это настоящий пир гламура, роскоши и изысканности. Те вневременные черты стиля, которые обеспечивают творениям итальянского дизайнера Джанфранко Ферре неизменный успех в течение долгих лет, уже не первый сезон находят свое воплощение и в коллекции очков. Коллекция оправ и солнцезащитных очков сезона 2005 года поражает прежде всего своим разнообразием. Формы варьируются от небольших и строго линейных до подчеркнуто крупных, аэродинамических и откровенно фантазийных. Заушники то становятся практически незаметными «ниточками», то бросаются в глаза своими выразительными объемами. Суперобъемные очки соседствуют с минималистскими безободковыми моделями и оправами с креплением очковых линз на леске.

В коллекции есть оправы, выполненные из ацетата целлюлозы, литьевого пластика, современных металлических сплавов. Особенно много комбинированных очков, в которых контраст между использованными материалами то слегка утрируется, то практически стирается. Цветовая гамма коллекции включает в себя как непобедимо-элегантный черный и строго-серый, так и ретро-оттенки рога и черепахи, а также более смелые тона – от пастельных до «химических». Логотип используется как важная декоративная деталь, иногда выполняя при этом роль элемента конструкции заушника или крепления.

Особое внимание уделено серии оправ, выпущенных в ограниченном количестве, – при их изготовлении был использован мотив «паутины». Эти оправы выполнены из серебристого и золотистого металла и каждую украшают более 400 кристаллов Сваровски.

Солнцезащитные очки GianFranco Ferre mod688GF Ferre
К энергии и темпераменту, всегда присущим моделям коллекции «GF Ferr’e» от компании «Allison», в сезоне 2005 года добавился спортивный дух, благодаря которому мы окунаемся в мир зимних видов спорта и мотоциклетных гонок. Использование этих мотивов придает всем моделям оригинальность, подчеркнутую функциональность и броскость. Стремительные четкие линии, преобладание аэродинамических форм – и это характерно не только для крупных очков, но и для моделей, отличающихся сравнительно скромными размерами. Создатели коллекции играют с формами и объемами очковых линз и заушников, создавая запоминающиеся образы.

В коллекции используются разные материалы. Много комбинированных моделей. В цветовой гамме преобладают классические «мужские» цвета, прекрасно сочетающиеся с оттенками градиентно окрашенных очковых линз, однако встречаются и вкрапления красного, серебристого, розового, зеленого и других оттенков. О безусловной принадлежности к знаменитой марке свидетельствует стратегическое расположение логотипа: на заушниках, креплениях и даже на линзах.

Солнцезащитные очки GF FerreKiller Loop
Одна из культовых молодежных марок, названная в честь одной из самых сложных фигур виндсерфинга, имеет все шансы стать культовой и среди очкариков. По крайней мере в этом уверены многие из тех, кто уже видел коллекцию оправ и солнцезащитных очков «Killer Loop» от компании «Luxottica» сезона-2005. Модели коллекции излучают динамизм, дерзость, энергию и жизненную силу. Металлические цвета сочетаются со смелыми дизайнерскими решениями и новыми объемными формами, которые так нравятся молодым и продвинутым. Это – коллекция для молодых людей, «вечных двигателей», которые живут в бешеном ритме альтернативного рок-н-ролла и находят в этих очках прекрасное дополнение своему имиджу.

К очередному сезону коллекция солнцезащитных очков пополнилась 11 новыми моделями, три из которых – металлические, шесть изготовлены из литьевого пластика, две – из ацетата целлюлозы. К коллекции оправ добавились 12 новых моделей: семь – выполненные из металла, а пять – из ацетата целлюлозы.

Оправа KL 7013 и сонцезащитные очки KL 4144Missoni
Коллекция оправ и солнцезащитных очков «Missoni» от компании «Allison» – истинный гимн радости жизни, исполненный в стиле поп-арт. Это яркие жизнерадостные оправы, комбинирующие два, три и более цвета, хроматическая гамма которых напоминает 60-е годы и царство Энди Уорхола или драйв лазерных шоу 90-х годов прошлого века. Новая коллекция – настоящая игра, в которой участвуют соблазнительные женщины с заразительным смехом и обольстительной улыбкой и мужественные мужчины, которые, отдавая должное функциональности и новым технологиям, позволяют себе вспышку яркого цвета на комфортных наконечниках заушников из натуральных материалов на основе гипоксидных смол. Задействован в игре и логотип, рассыпавшийся иероглифами разноцветных букв по заушнику или «приведенный к порядку» с помощью строгой рамки. Одним словом, коллекция оправ и солнцезащитных очков «Missoni» – это еще один способ напомнить, что знаменитый модный дом неизменно следует своему кредо и поддерживает образ марки, которая для миллионов поклонников уже много лет символизирует торжество индивидуальности и оригинальности.

Оправа и солнцезащитные очки MissoniNina Ricci
Коллекции оправ и солнцезащитных очков «Nina Ricci» от французской компании «L'Amy» повторяют основные стилистические мотивы коллекций одежды и аксессуаров модного дома. Особое внимание в 2005 году уделяется цвету – для новых моделей оправ были выбраны яркие, но нежные цвета, которые помогут воскресить ощущения теплого лета и в другие, более холодные времена. Формы моделей позволяют вставлять в эти оправы прогрессивные очковые линзы. Солнцезащитные очки коллекции созданы в соответствии с самыми последними модными тенденциями: ретро-мотивы 80-х годов прошлого века, гламур, объемные «маски» и узкие очки-«повязки». Крупные солнцезащитные линзы, градиентно окрашенные или с зеркальным покрытием, подчеркивают остромодный характер этой фэшн-коллекции. И конечно, одним из самых заметных элементов отделки следует признать знаменитый логотип «Nina Ricci», ставший частью ажурных заушников, а также символ марки – нежная голубка, нанесенная с помощью лазера на заушники некоторых моделей.

Солнцезащитные очки Nina Ricci 3489 и 3484Paco Rabanne
Пако Рабанн – это уникальное имя в истории моды. Представив в 1966 году свою первую коллекцию одежды от кутюр, в которой были широко использованы тогда еще практически отсутствовавшие в моде металл и пластик, этот испанский дизайнер моментально приобрел известность как один из самых ярких представителей авангарда в мире моды, а в дальнейшем получил все возможные премии и награды модной индустрии. Сейчас сам дизайнер уже отошел от дел, однако он оставил после себя мощную команду во главе с Розмари Родригес (Rosemary Rodriguez). Этой смене удалось не только сохранить, но и приумножить авторитет и популярность модного дома во всем мире благодаря соблюдению основных принципов творчества великого дизайнера: дерзость, авангард, чувственность, постоянный поиск. Неудивительно, что одежду от «Paco Rabanne» выбирают для себя такие звезды, как Кэтрин Зета-Джонс или Дженнифер Лопес. Коллекции оправ и солнцезащитных очков «Paco Rabanne» выпускает испанская компания «Indo». Они создаются согласно тем же принципам, что и коллекции одежды и аксессуаров «Paco Rabanne»: во многих моделях прослеживаются корреляции с мотивами ювелирных изделий, обуви или сумок знаменитой марки. И наконец, оправы и солнцезащитные очки «Paco Rabanne» представляют широкие возможности для оптиков: в 70% оправ можно вставить прогрессивные линзы и целый ряд моделей солнцезащитных очков допускают сборку в них рецептурных линз.

Солнцезащитные очки Paco RabannePaco Rabanne XS
Коллекция оправ и солнцезащитных очков «Paco Rabanne XS» от испанской компании «Indo» вдохновлена легендарными мужскими духами «XS», долгие годы занимавшими первые строчки по объемам продаж во всех странах мира, в том числе и в России. Основные черты мужчины, который выбирает для себя «XS», – мужественность, свободолюбие, приверженность собственному стилю в одежде и поведении, нежелание следовать общепринятым нормам, уверенность в себе. Именно для таких героев нашего времени предназначены и оправы и солнцезащитные очки «Paco Rabanne XS». Модели коллекции отличаются повышенным комфортом, гибкостью, легкостью. Для их изготовления использован такой модный и современный материал, как нержавеющая сталь. Формы – категоричные, решительные, лаконичные. В новых моделях использован актуальный прием – комбинация металла разных оттенков. Знаменитый логотип нанесен прямо на очковые линзы.

Солнцезащитные очки Paco Rabanne XSSalvatore Ferragamo
Коллекция солнцезащитных очков «Salvatore Ferragamo» от компании «Luxottica» представляет гамму современных ярких моделей неожиданных форм и расцветок. Это – очки с характером, стильные и элегантные. В коллекции 2005 года есть модели спортивного вида, например модель 2088В, стиль которой можно определить как «Sport Shic» – элементы спортивного стиля, такие как аэродинамическая форма и рамка-экран, сочетаются в ней с изысканной отделкой и использованием знаменитых колечек «gancino» и страз Сваровски. Есть среди новых моделей коллекции и подчеркнуто женственные «бабочки», и почти аскетичные безободковые конструкции. В коллекции используются разные материалы: металл, сплавы, пластмасса и их сочетания. Цвета – самые современные, отражающие тенденции нового сезона, одним из доминирующих оттенков в котором, судя по всему, опять будет красный.

Солнцезащитные очки Salvatore FerragamoVoque
Скрупулезное внимание к техническим деталям, оригинальный дизайн и постоянный поиск нового уже давно являются краеугольным камнем концепции коллекции оправ и солнцезащитных очков «Vogue» от компании «Luxottica». Уникальный стиль коллекции, основными элементами которого стали женственность и гламур, легко адаптируется к любым модным тенденциям, воплощая их в новинках сезона. В полной мере это отразилось и в коллекциях сезона 2005 года. Разнообразие цветовой гаммы, в которой не последнее место занимает остромодный розовый всех оттенков, крупные эффектные формы, смелые комбинации цветов, использование новых технологий для воссоздания модных фактур – все эти черты позволяют считать коллекцию собирательным образом всех модных тенденций будущей весны. Коллекция дополнена 17 новыми моделями оправ (девять – из ацетата целлюлозы и восемь – металлические) и 24 моделями солнцезащитных очков (семнадцать – из ацетата целлюлозы и семь – из металла).
Инь и янь, женское и мужское, пронизывают всю нашу культуру, владеют нашими мыслями и находят свое отражение в дизайне оправ и солнцезащитных очков 2005 года.

 

Дария Рылова, Веко #9 (84)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Солнцезащитные очки "Ray-Ban" - Легенда, которая живет и побеждает
Это практически единственная «оптическая» марка, которая ста...
Подробнее
Какие очки Байден подарил Путину?
Рассказываем во всех подробностях
Подробнее
Очки для невесты
Как подобрать невесте очки, которые подчеркнут её индивидуал...
Подробнее
Сервисы