Солнечное настроение

Осень – не повод для грусти. В мягких лучах осеннего солнца переливается богатая палитра красок осенней листвы, а воздух прозрачен и свеж. Так что смело отправляйтесь на прогулку и не забудьте взять с собой новые солнцезащитные очки. В нашем модном обзоре представлены новинки, подготовленные дизайнерами к осенне-зимнему сезону-2013/14.

Azzaro

Солнечное настроение


Коллекции одежды и аксессуаров Azzaro пользуются неизменным успехом у ценителей и знатоков высокой моды уже не одно десятилетие. Яркие цвета, разнообразие фактур и совершенство кроя являются визитной карточкой марки. Дополняют элегантные образы, создаваемые при помощи модной одежды, чувственные ароматы и, конечно, изысканные солнцезащитные очки Azzaro. В новом сезоне поклонниц марки порадует разнообразие форм и стилистических направлений. Так, внимание любительниц классики, несомненно, привлечет модель AZ 4365 крупной формы в стиле Жаклин Кеннеди – эти очки подчеркнут безупречный вкус ее владелицы. Настоящим украшением солнцезащитных очков модели AZ 4380 являются оригинальные крепления заушников в виде гребня волны. Модель AZ 4371 создана для уверенных и успешных мужчин: черный цвет по-прежнему является воплощением стиля, а динамизм созданному образу придает металлическая вставка, украшающая крепления заушников.

Bikkembergs


Солнечное настроение 1

Новая коллекция солнцезащитных очков Bikkembergs создана с использованием контрастных цветов и материалов. Оригинальное решение найдено для популярной формы «авиатор»: модель BK 670 представляет собой широкую монолинзу, прикрепленную к традиционной металлической рамке. Благодаря своей крупной форме эти очки обеспечивают надежную защиту глаз от солнца. Солнцезащитные очки модели BK 667 03 тоже имеют форму «авиатор», но в более традиционном ее варианте, а каплевидные линзы коричневого цвета контрастируют с песочным цветом рамки из матового ацетата целлюлозы, что придает этой модели молодежный стиль. Прорезиненные вставки на наконечниках заушников гарантируют надежную посадку солнцезащитных очков на лице, что по достоинству оценят молодые люди, ведущие активный образ жизни.

Carrera by Jimmy Choo


Солнечное настроение 2

Постоянное стремление к совершенствованию выпускаемой продукции подарили поклонникам марки Carrera модель Carrera 6000, созданную из особого материала – оптила. Благодаря удачному балансу между спортом и модой, оригинальной форме заушников и стилю унисекс эти солнцезащитные очки стали бестселлером продаж. Популярность модели и уникальные свойства оптила привели с сотрудничеству владельцев марки с гением гламура – знаменитым дизайнером обуви Джимми Чу (Jimmy Choo), в результате чего появилась капсульная коллекция женских солнцезащитных очков Carrera by Jimmy Choo. В коллекции представлены пять моделей черного и телесного цвета, которые привлекают золотистым блеском и шелковистой текстурой. Особо выделяется модель Carrera 6000/JC 3TB с черно-золотым леопардовым принтом. Для экстравагантных особ выпущена лимитированная серия этой модели с линзами, покрытыми напылением из золота.

Chloé


Солнечное настроение 3
Стиль модного дома Chloé – постоянный творческий поиск, в результате которого появляются новые коллекции одежды и аксессуаров, каждый раз удивляющие взыскательную публику. Солнцезащитные очки крупной формы модели 103 в тонкой рамке из золотистого металла помогут создать романтичный образ в стиле семидесятых. А боковая часть рамки и заушники со вставкой из эмали кораллового цвета помогут определить тон помады, который внесет дополнительную ноту чувственности. Классическая форма «кошачий глаз» модели 600 подчеркивается расцветкой ацетата целлюлозы, напоминающей принты шкур диких кошек: полоски тигра и пятнышки гепарда. Оригинальные детали на кончиках оправы превратят эти солнцезащитные очки в культовый аксессуар нового сезона.

Enni Marco


Солнечное настроение 4

Необыкновенная красота Доломитовых Альп вдохновила дизайнеров Enni Marco на создание новой коллекции солнцезащитных очков. Игра света и тени на искрящихся кристаллах доломита, оттенки ночного и дневного неба, зимние и летние пейзажи этих удивительных гор нашли отражение в разнообразных комбинациях зеркальных линз и матовых оправ, металла и пластика. Так, в женской модели IS 11-252 плавная линия верхней части рамки подчеркнута отполированным металлом, а нижняя ее часть выполнена из ацетата целлюлозы. Такой контраст материалов придает этим солнцезащитным очкам особый шарм. Цвет полупрозрачного ацетата целлюлозы модели IS 11-240 напоминает оттенок неба сгущающихся сумерек. Металлические стержни заушников выполняют в данном случае помимо технической и декоративную функцию. Такие солнцезащитные очки будут уместны как жарким летним днем, так и во время отдыха на горнолыжном курорте. Мужская модель IS 11-263 классической формы «авиатор» покорит поклонников сдержанного стиля: тонкая металлическая рамка и зеркальные линзы серебристого цвета обеспечат комфорт и надежную защиту от солнца.

Fred


Солнечное настроение 5

Уже более 70 лет ювелирный дом Fred является символом утонченного французского вкуса и роскоши. Каждая модель из коллекции солнцезащитных очков Fred также является изысканным ювелирным изделием. Драгоценные породы древесины, палладий и 22-каратное золото, гипоаллергенная сталь, бриллианты, рубины и жемчуг – вот неполный перечень материалов, из которых вручную создаются уникальные изделия «высокой оптики». Женская модель Pearls представляет собой монолинзу, щедро украшенную россыпью золотистых жемчужин. Эти солнцезащитные очки выглядят очень необычно благодаря сочетанию минималистского стиля и вызывающей роскоши. Мужская модель Sicilе – воплощение сдержанности и достоинства. Высококачественные коричневые линзы гармонично сочетаются с позолоченной переносицей и заушниками и надежно защищают глаза от солнца.

Gucci


Солнечное настроение 6

Новая коллекция солнцезащитных очков Gucci, подготовленная к сезону осень-зима–2013/14, воплощает идею повседневной элегантности в современном мегаполисе. Мужчинам предлагается классическая и неустаревающая форма «авиатор» в оригинальном прочтении: выполненная из оптила цельнолитая рамка модели GG 1058 дополнена тонкими металлическими заушниками с выгравированным логотипом марки. Сочетание матовой и блестящей фактур материалов привлечет внимание мужчин, ценящих оригинальность и стиль. Полуободковая модель GG 4249 для женщин создана в стиле ретро с применением самых современных технологий. Верхняя часть рамки из гладкого металла повторяет узнаваемую линию классической формы «кошачий глаз». Благородный блеск металла отражается в зеркальных линзах и придает загадочность образу.

Jaguar


Солнечное настроение 7

Эффектная и эффективная – так можно охарактеризовать новую коллекцию солнцезащитных очков Jaguar. Изобретательный дизайн, современные материалы и высокое качество производства создают уникальный стиль, который высоко ценят поклонники марки во всем мире. Модель 37712 формы «авиатор» изготовлена из сверхлегкого алюминиево-магниевого сплава. Матовая фактура материала подчеркивает оригинальное конструкторское решение, что, несомненно, привлечет внимание современных мужчин, следящих как за техническими, так и за модными новинками. Обтекаемая форма солнцезащитных очков модели 37711 придется по вкусу динамичным натурам. Красные вставки на переносице и заушниках сделаны из прорезиненного материала и не только выполняют декоративную функцию, но и обеспечивают комфортную посадку при носке. Все модели оснащены поляризационными линзами с уникальным просветляющим покрытием.

Kenzo


Солнечное настроение 8

Этнические мотивы и яркие цвета являются неотъемлемыми атрибутами самобытного стиля модного дома Kenzo. И коллекция солнцезащитных очков Kenzo является его логическим продолжением. Принты, которые имитируют растительные узоры и краски лесов Амазонии или «камуфляж», подходящий для путешествия по этим лесам, украшают солнцезащитные очки моделей KZ 3156 и KZ 3158. Классическую прямоугольную рамку черного цвета модели KZ 3149 дополняют широкие заушники с красно-зеленым леопардовым рисунком. Такая модель подойдет ярким натурам, ценящим оригинальность во всем.

Lindberg


Солнечное настроение 9

Уникальный дизайн и непревзойденный комфорт оправ и солнцезащитных очков датской компании Lindberg ценят и любят поклонники марки во всем мире, в числе которых есть и королевские особы. В новой коллекции солнцезащитных очков объединены в единое целое роскошь и функциональность. Женская модель 8562 формы «кошачий глаз» сделана вручную, что гарантирует высочайшее качество и максимальное удобство для ее владелицы. Контраст темных линз и прозрачного ацетата целлюлозы телесного оттенка солнцезащитных очков модели 8571 подчеркнет загадочность женской природы. Для мужчин создана модель 8576 весом всего 15 грамм c безвинтовым креплением заушников (благодаря особой втулке из карбона), длина которых регулируется. Такие технические особенности обеспечат удобную и надежную посадку этой стильной модели на лице любого типа.

Love Moschino


Солнечное настроение 10

Новая коллекция солнцезащитных очков Love Moschino сочетает в себе характерные для бренда Moschino креативность и чувство юмора, но при этом делает акцент на любовь как на основополагающее чувство, многогранность которого вдохновляет, дарит радость и чувство полета людям на протяжении многих веков. Эта коллекция – признание в любви творчеству и искусству итальянскому модельеру Франко Москино (Franco Moschino), чьи знаменитые символы, такие как сердце, полоски, горошек и др., популярны и любимы во всем мире. Основные цвета моделей – это синий, белый, черный и красный, ставшие классическими цветами изделий марки Moschino. Одной из самых эксцентричных в коллекции можно назвать модель ML 516; ее оригинальная форма в виде рельефных лакричных спиралей создана для молодых, смелых и влюбленных.

Mercedes-Benz


Солнечное настроение 11

Солнцезащитные очки Mercedes-Benz являются неотъемлемым аксессуаром мужчин, ценящих надежность во всем. Для создания новой коллекции дизайнеры марки использовали самые современные конструкторские решения и высококачественные материалы. Так, модели М 1010 и М 1011 выделяются оригинальным креплением линз и динамичной формой. Их оригинальный дизайн вне всяких сомнений привлечет поклонников высоких скоростей. Элегантные солнцезащитные очки модели М 1025В придутся по вкусу самым взыскательным покупателям: тонкая рамка и заушники из матового золотистого металла гармонично сочетаются с поляризационными линзами коричневого цвета.

Montblanc


Солнечное настроение 12

Каждая модель из коллекции солнцезащитных очков Montblanc станет изысканным аксессуаром для людей со вкусом, желающих подчеркнуть свой высокий статус. Единство стиля с другой продукцией этой марки класса люкс подчеркивается использованием в декоре солнцезащитных очков культовых элементов бренда, самым известным из которых является звезда. Изысканная форма женской модели МВ 446 подчеркнута глянцевой фактурой черного ацетата целлюлозы, а заушники украшены металлической вставкой с инкрустацией, имитирующей фактуру натурального жемчуга. В мужской модели МВ 461 сочетаются драгоценный металл, ацетат целлюлозы и резина – таким образом классической форме в стиле 50-х годов прошлого века придается современный вид. Крепления заушников повторяют дизайн запонок из ювелирной коллекции Montblanc, что вносит завершающий штрих в образ успешного мужчины.

Polaroid Sport


Солнечное настроение 13

В преддверии нового осенне-зимнего сезона коллекция Polaroid Sport пополнилась новыми моделями. И профессиональные спортсмены, и просто любители активных видов спорта знают, насколько важны удобные очки, хорошо фиксирующиеся на лице и обеспечивающие надежную защиту от солнца. Модель Р 7407 обладает всеми необходимыми качествами: у нее обтекаемая форма, прорезиненные носоупоры и надежно прилегающие заушники. Солнцезащитные очки Р 7400 имеют классическую форму, напоминающую о стиле шестидесятых, и при этом отвечают современным требованиям, предъявляемым к спортивным моделям. Носоупоры и вставки на заушниках красного цвета придают этим солнцезащитным очкам изысканный вид, что, несомненно, привлечет особое внимание женской аудитории. Фирменные линзы UltraSight гарантируют самую лучшую защиту от солнца и идеальный обзор.

Porsche Design


Солнечное настроение 14

Дизайн оправ и солнцезащитных очков Porsche Design уникален. Он соединяет в себе современные инженерные решения и изысканный стиль, роскошь и минимализм, технику ручного производства и самые последние технологические новшества. В новой коллекции солнцезащитных очков этой марки представлено многообразие моделей для мужчин и женщин, в котором каждый найдет для себя что-то особенное. Приподнятые уголки модели P 8570 напоминают о популярной форме «кошачий глаз», а конструкция переносицы создана в соответствии с классической формой «авиатор»: такое необычное сочетание поможет создать яркий, современный и одновременно женственный образ. Мужские солнцезащитные очки модели P 8555 выполнены из легкого полиамида в комбинации с гибкими титановыми заушниками. Их обтекаемая спортивная форма элегантна, а посадка удобна, что делает эту модель незаменимым аксессуаром как в повседневной городской жизни, так и во время активного отдыха.

Romance


Солнечное настроение 15

Оптические изделия марки Lafont неизменно демонстрируют высочайший уровень качества, уникальные цвета и неповторимый французский шарм. Новая коллекция солнцезащитных очков получила название Romance. Дизайнеры марки хотели передать романтическое настроение во всех его проявлениях – от волнующего ночного свидания (модель Night) до захватывающего морского путешествия (модель Nausicaa), и им это удалось. Тон задает бирюзовый цвет: разнообразие оттенков напоминает о меняющейся морской глади и наполняет романтической негой, а темно-лиловый оттенок добавляет таинственности. Модели из ацетата целлюлозы украшены кристаллами Сваровски, вставленными вручную. Особое внимание привлекают солнцезащитные очки, в которых рамка из ацетата целлюлозы декорирована вставкой из ажурного металла, плавно переходящей в заушник. Каждая модель коллекции Romance имеет свою изюминку и станет идеальным дополнением гардероба женщин с утонченным вкусом.

Stardust


Солнечное настроение 16

Дизайнеры итальянской марки Vanni умеют удивлять своих поклонников. На протяжении многих лет оправы и солнцезащитные очки этого бренда задают моду в оптической индустрии и каждый раз поражают воображение чем-то необычным. Солнцезащитные очки коллекции Stardust заставят оборачиваться вслед их счастливым обладательницам. Уникальное покрытие рамки и заушников создает эффект звездной пыли, которая переливается и завораживает своим сиянием. Благодаря этому эффекту классические формы «бабочка» и «кошачий глаз» приобретают ультрасовременный вид, что, несомненно, привлечет молодое поколение модниц, а также ярких и уверенных в себе женщин. Линзы с многослойным покрытием обеспечивают надежную защиту от солнца.

Ted Baker


Солнечное настроение 17

Новая коллекция солнцезащитных очков британской марки Ted Baker порадует своих поклонников неожиданными сочетаниями цветов и глянцевыми текстурами материала. Настроение этой коллекции очень точно отражает краткий слоган: «Блистать, восхищать и удивлять». Черепаховая расцветка женских солнцезащитных очков TB 1 322 Glaze мягко переливается под лучами солнца, а благородный блеск логотипа марки в виде металлической буквы «T» придаст образу изысканность, свойственную настоящей леди. Мужская модель TB 1 306 Otis – это классическая форма «авиатор» в сочетании металла и пластика. Особое внимание привлекает необычное крепление заушников, плавно переходящее в фирменную букву «Т». Поклонникам стиля унисекс, любящим экспериментировать с образами, не может не понравиться модель TB 1 303 Super Tide, имеющая рамку из черного, отполированного до блеска ацетата целлюлозы и аквамариновые заушники.

Tod’s


Солнечное настроение 18

В актуальной коллекции солнцезащитных очков Tod’s выдержаны традиционные для этой марки безупречный вкус и высочайшее качество. Великолепная модель TO 0091 имеет классическую форму 50-х годов XX века и придаст своей владелице изящество и стиль настоящей леди. Сочетание непрозрачной и прозрачной фактур рамки из ацетата целлюлозы создает интересный ансамбль с матовой тисненой кожей, украшающей заушники. Солнцезащитные очки формы «кошачий глаз» модели TO 0082 внесут игривую ноту в образ их обладательницы. Рамка из прозрачного ацетата целлюлозы гармонирует с градиентно окрашенными в тон линзами. Использование ацетата целлюлозы ручной работы сохраняет традиции итальянского мастерства, а кожаные элементы подчеркивают связь коллекции солнцезащитных очков со знаменитой обувью и сумками марки Tod’s.
Сегодня покупка солнцезащитных очков перестала быть прерогативой весенне-летнего сезона, ведь защита глаз от ультрафиолета актуальна круглый год. Новогодние каникулы в теплых странах или на горнолыжных курортах, да и просто хорошая солнечная погода осенью и зимой наряду с соответствующим сезону гардеробом диктуют свои требования к выбору этого аксессуара. Мы надеемся, что наш модный обзор поможет сделать правильный выбор и пополнить свою коллекцию солнцезащитных очков актуальными моделями.

Лариса Дрибас, журнал «Веко», 9/2013
Другие статьи по теме
Все
Приготовление пищи на угле или дровах связано с повышенным риском глазных болезней
Речь идет о развитии таких заболеваний глаз, как глаукома, конъюнктивит,...
Подробнее
Глаза американских президентов и их очки
Одни президенты США были великими политическими деятелями, д...
Подробнее
Рынок средств по уходу за мягкими контактными линзами. Гибкость, диктуемая временем
В этой статье мы расскажем об основных видах таких средств: ...
Подробнее
Сервисы