Поликарбонатные очковые линзы

Изготовленные из поликарбоната очковые линзы обладают многими ценными эксплуатационными свойствами.

Поликарбонат (мерлон, лексан, PC) является термопластичным синтетическим материалом, который удачно сочетает целый ряд исключительных качеств, таких как механическая прочность и эластичность, прозрачность и оптическая однородность, долговечность и низкий удельный вес.

Изделиям из поликарбоната можно придавать форму методом изгиба в холодном и горячем состоянии. При воздействии на поликарбонат быстродействующей нагрузки он ведет себя подобно металлам: относительное удлинение линейно возрастает с увеличением напряжения, поэтому поликарбонат иногда называют «пластмассовым металлом». Действительно, показатель прочности у поликарбоната такой же, как у алюминия, и в два раза превосходит показатель прочности цинка. Поликарбонат обладает высокой устойчивостью к ударным нагрузкам, что обуславливает его широкое применение для изготовления защитных шлемов и щитов для нужд полиции и армии. Высокая травмобезопасность поликарбоната сочетается также с его способностью обеспечивать 100%-е отрезание ультрафиолетового излучения. Совокупность всех этих положительных свойств закономерно способствовала применению поликарбоната в очковой оптике. Изготовленные из поликарбоната очковые линзы обладают многими ценными эксплуатационными свойствами, которые по ряду параметров превосходят характеристики существующих в настоящее время органических очковых линз.

Характеристики поликарбоната:
- показатель преломления света – 1,591;
- коэффициент дисперсии – 31;
- удельный вес – 1,20 г/см3;
- граница отрезания ультрафиолетового излучения – 380 нм.

Преимущества очковых линз из поликарбоната

Говоря об очковых линзах из поликарбоната, прежде всего следует отметить их комфортность, эстетику и безопасность во время ношения как результат удачно подобранного материала и высокого качества производства и модификации поверхности. 

Комфортность применения:

- Очковые линзы из поликарбоната на 30% тоньше традиционных органических линз.
- Они на 35% легче традиционных органических очковых линз.
- Обладая самым удачным сочетанием преимуществ по сравнению с очковыми линзами из других материалов, поликарбонатные очковые линзы незаменимы для людей, которым по роду их деятельности необходимы легкие и тонкие очковые линзы.
- Это одни из самых легких среди всех существующих на сегодня органических очковых линз.
- Очковые линзы из поликарбоната изготовлены из уникального материала, который сочетает прочность и высокую ударостойкость со 100%-м отрезанием УФ-излучения.
- Совокупность свойств материала этих очковых линз позволяет изготавливать очковые линзы для любых степеней аметропии – слабой, средней и сильной, соединяя наиболее выигрышные черты очковых линз из органических материалов с низким, средним и высоким значением показателя преломления.

Эстетика:

- Очковые линзы из поликарбоната такие же тонкие, как и высокопреломляющие линзы.
- Качественные поликарбонатные очковые линзы упрочнены с поверхности нанокомпозитным лаком, который имеет в своем составе молекулы кремния, что придает ему, а следовательно, и поверхности очковых линз высокую твердость и надежно защищает их от царапин.
- Благодаря высокой стойкости к ударным нагрузкам и устойчивости к механическим повреждениям эти очковые линзы хорошо подходят для сборки в безободковые и полуободковые оправы с креплением очковых линз на винтах и на леске, а также в легкие титановые оправы.
- Очковые линзы из поликарбоната характеризуются высокой прозрачностью и легким голубоватым оттенком при полном отсутствии желтизны.
- Они имеют многослойное просветляющее покрытие, которое обеспечивает светопропускание в видимой области солнечного спектра на уровне 99%, и отличаются актуально модным насыщенным светло-зеленым оттенком остаточного отражения.
- Очковые линзы из поликарбоната имеют водоотталкивающий гидрофобный поверхностный слой, предохраняющий их от влаги и загрязнения, а также облегчающий уход за очковыми линзами. 

Безопасность:

- Очковые линзы из поликарбоната не бьются и не трескаются, в 12 раз превышая по показателю ударостойкости органические очковые линзы и в 200 раз – линзы из минерального стекла. Эти линзы даже не разобьешь молотком!
- Очковые линзы из поликарбоната полностью отрезают ультрафиолетовое излучение всех диапазонов: UVA, UVB и UVC вплоть до 380 нм, сохраняя при этом идеальную прозрачность.
- Они не лопаются во время обработки по контуру мастером-сборщиком.
- Поликарбонат является самым прочным материалом, из которого когда-либо изготавливались очковые линзы.
- Очковые линзы экологически безопасны и могут подвергаться вторичной переработке. 

 

Подготовлено Ольгой Щербаковой, Веко#7(72) 
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Новая коллекция очков FLEYE: на стыке дизайна, архитектуры и искусства
Коллекция очков «Элементы искусства» вдохновлена неповторимы...
Подробнее
Выбираем корригирующие солнцезащитные линзы
Эта статья будет полезна для всех, кто хочет иметь модные и ...
Подробнее
Рекламный фильм в поддержку весенней коллекции очков Marc Jacobs 2017
Главная роль в фильме досталась японской модели и актрисе Ки...
Подробнее
Сервисы