Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы

Сегодняшний модный обзор посвящен новым коллекциям оправ и солнцезащитных очков, которые украсят предстоящее лето, где бы вы его ни проводили.

Уже ни у кого не вызывает сомнения, что одним из самых важных летних аксессуаров являются солнцезащитные очки. Даже если нет возможности обновить гардероб полностью, хорошо подобранная модель придаст образу свежесть, да и удачная покупка поднимает настроение. Кто-то подбирает себе новые солнцезащитные очки или оправу для очков, предвкушая незабываемый отдых, а кто-то делает это потому, что остается жарким летом в офисе, и ему тем более очень нужны положительные эмоции.

Blake

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы
 
Удобный и функциональный дизайн, а также сдержанный стиль характеризуют оправы коллекции Blake, выпускаемые итальянской фабрикой Diesse. Так, безободковая модель ВК 1270 с заушниками из титана и носоупорами из силикона гарантирует особый комфорт своему владельцу. Модель ВК 1250 также имеет безободковую конструкцию; ее заушники из карбона обтекаемой формы заканчиваются прорезиненными наконечниками, которые обеспечивают надежную посадку на лице, что особенно важно мужчинам, ведущим активный образ жизни. Модель ВК 1210 привлекает внимание сочетанием рамки из титана и ярких легких заушников из дерева с удлиненными наконечниками из рифленой резины. Эта стильная и оригинальная оправа придется по вкусу молодым мужчинам, увлекающимся современными технологиями. Благодаря инновационному подходу к производству и продуманному дизайну оправы коллекции Blake сочетают в себе комфорт спортивных моделей и гармонию форм классического стиля.


Chloé

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 1


 
Вот уже более 50 лет модный дом Chloé выпускает одежду и аксессуары, стиль которых можно определить как безусловная женственность. Для этого в них есть всё: плавные линии, струящиеся ткани, нежные ароматы и, конечно, таинственная дымка солнцезащитных очков. Несомненным хитом предстоящего лета обещает стать модель Carlina (СЕ 114): ее крупные круглые линзы обрамлены ободком из прозрачного ацетата целлюлозы и дополнены тонкими золотистыми заушниками. Выдержанные в стиле семидесятых, эти очки имеют особый винтажный шарм и вместе с тем выглядят очень современно благодаря использованию в производстве новейших технологий. Солнцезащитные очки модели Сurrant (СЕ 650) романтичной формы «бабочка» привлекают внимание необычным сочетанием ацетата целлюлозы и каучука. А стильная модель Cypress (СЕ 111) формы «авиатор» выделяется изящной золотистой рамкой и оригинальной формой крепления заушников.
Где купить очки Chloé
 

Dunhill

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 2
 
Новые модели, пополнившие коллекцию солнцезащитных очков Dunhill, отличаются современным дизайном, в котором сочетаются спортивный шик и элементы, свойственные товарам класса люкс, что всецело соответствует духу этой британской марки, олицетворяющей стиль настоящего джентльмена. Модель D 1039 классической формы «авиатор» создана для мужчин со вкусом, выбирающих изысканные вещи: здесь металлическая рамка дополнена заушниками из ацетата целлюлозы со вставкой из металла. Фирменная лазерная гравировка, украшающая металлическую часть очков, создает единый ансамбль с другими аксессуарами этой марки. Необычная форма крупных линз солнцезащитных очков модели D 1036 подчеркнута рамкой из ацетата целлюлозы. Тонкие заушники из гибкого и легкого бета-титана обеспечивают повышенный комфорт и составляют интересный контраст с рамкой, придавая этой модели утонченность.
Где купить очки Dunhill
 

Enni Marco

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 3
 
Обновленную коллекцию Enni Marco по достоинству оценят поклонники качественных оправ и солнцезащитных очков, ведь удобная посадка моделей и стильный дизайн являются ее ключевыми особенностями. Необходимо отметить, что каждая из представленных моделей повторяет один из популярных фирменных декоративных мотивов марки. Так, узнаваемый рифленый узор, украшающий заушники и переносицу мужской модели 11-258, вносит в классическую форму «авиатор» ноту брутальности, столь актуальную в современной эстетике. Несомненным достоинством этой модели является и то, что она одинаково хорошо выглядит как с корригирующими, так и с солнцезащитными линзами. Черный блестящий пластик верхней части рамки женской модели 11-260 изящно оттеняется прозрачным ацетатом целлюлозы малинового оттенка с внутренней стороны. Такое сочетание придает актуальной крупной форме этой оправы изысканность и визуальную легкость. Заушники этой модели украшает фирменный принт Enni Marco. Он же является и основной декоративной составляющей солнцезащитных очков 11-238, чей лаконичный стиль подчеркнет уверенность ее владелицы в своей неотразимости.
Где купить очки Enni Marco
 

Fabiano Italy

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 4
 
Несмотря на то что лето – пора долгожданных отпусков, деловая активность в этот период не снижается. Актуальная коллекция оправ Fabiano Italy предназначена для тех, кто по роду деятельности или в силу обстоятельств остается в городских офисах. Представленные в ней модели выполнены в традиционном классическом стиле с умеренным декором. Простая изящная оправа FB 684 даже самому яркому летнему наряду обеспечит достойный и сдержанный вид, всецело соответствующий требованиям дресс-кода. Массивные заушники модели FB 639 придадут солидность образу, что может быть актуально для выпускниц и студенток вузов и колледжей, проходящих стажировку в крупных компаниях. Ну а переливающиеся под солнечными лучами стразы, украшающие крепления заушников, добавляют ноту женственности, которая, вне всяких сомнений, облагораживает трудовые будни. Мужская полуободковая оправа FB 680 наверняка привлечет внимание молодых профессионалов: оригинальная конструкция переносицы и матовая фактура материала придают этой модели особый стиль и великолепно сочетаются и с летними льняными костюмами, и с демократичными джинсами. Настоящее итальянское качество, оригинальный дизайн и доступные цены – успех оправам Fabiano Italy просто гарантирован! Также немаловажно, что большинство оправ подходят для установки в них прогрессивных линз.


Jaguar

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 5


 
Каждая деталь автомобилей Jaguar разрабатывается дизайнерами и инженерами марки согласно девизу «Изящество. Пространство. Темп». В результате такого подхода машины этой марки имеют самые мощные двигатели и самые надежные узлы. Их выбирают респектабельные мужчины, которые хотят быть уверенными в своем автомобиле так же, как они уверены в себе. Солнцезащитные очки Jaguar столь же надежны, технологичны и статусны, как автомобили Jaguar. Вдохновением для создания модели 37713 послужили безупречные линии двухместного родстера Jaguar F-Type. Эти солнцезащитные очки имеют великолепную аэродинамичную форму, изысканный дизайн, свойственный классическим формам, и динамику спортивного стиля. Модель 37800 имеет ярко выраженную спортивную направленность благодаря форме линз. Детали отделки, как, например, трехъярусная переносица и сочетание черного цвета с красным, также перекликаются с узнаваемыми деталями модели автомобиля Jaguar F-Type. Надежную защиту от солнца обеспечат фирменные линзы с выгравированным логотипом марки.
Где купить очки Jaguar
 

JOOP!

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 6
 
На протяжении многих лет марка JOOP! является одним из символов немецкого дизайна, который соединяет простоту и выразительность, комфорт и экстравагантность, стиль и сексуальность. Все эти качества поклонники бренда найдут и в моделях новой коллекции солнцезащитных очков JOOP! сезона весна-лето–2014. Классическая форма женской модели 87180 привлекает благородным оливковым цветом, который удачно оттеняют яркие желтые блики. Насыщенней цвет этих солнцезащитных очков в сочетании с зеркальными линзами создает ощущение непроницаемой таинственности. Модель 87174 выглядит легкой и изящной благодаря прозрачной фактуре ацетата целлюлозы и ярким принтам, украшающим заушники. Мужчинам, предпочитающим современную классику, предназначена модель 87343: сочетание серебристого металла и синего ацетата целлюлозы идеально для жаркого летнего дня, проводите ли вы его в городе или на природе. А молодым людям, предпочитающим быть на гребне модной волны, несомненно, придутся по вкусу солнцезащитные очки модели 87169 из ацетата целлюлозы матовой фактуры с особо актуальными в этом сезоне зеркальными линзами.
Где купить очки JOOP!
 

Koali

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 7
 
Создавая коллекции оправ и солнцезащитных очков Koali, дизайнеры марки черпают вдохновение в гармоничных формах природы, в ее удивительном растительном и животном мире. Так, например, заушники оправ линии Tulipе воссоздают форму лепестков тюльпанов. А новые модели линии Nepenthes2Sun, заушники которых повторяют плавные изгибы кувшиночника (лат. Nepenthes), представлены как в комбинации ацетата целлюлозы и нержавеющей стали, так и сделанными полностью из стали. Жемчужно-серые переливы ацетата целлюлозы в сочетании с серо-голубой спиралью заушников солнцезащитных очков К 7270 делают их идеальным аксессуаром для нежаркого лета северных широт. Поклонницы черного цвета по достоинству оценят вариант этой модели в виде черной матовой рамки из ацетата целлюлозы и заушников с необычным сочетанием черного и светло-желтого цветов. Солнцезащитные очки К 7268 сделаны из нержавеющей стали; тонкая рамка и изящное переплетение линий, образующее заушники, придают им особую утонченность, а линзы, градиентно окрашенные в тон рамки, вносят завершающий штрих.
Где купить очки Koali
 

Neostyle

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 8
 
Лето – хороший повод обновить гардероб и аксессуары и примерить на себя новый стиль. Работая над моделью Zodiac 51, дизайнеры немецкой компании Neostyle ставили перед собой задачу создать запоминающуюся оправу, которая будет под стать яркой индивидуальности ее владелицы. И им это удалось: четкие линии черной рамки говорят об уверенности в себе, а цветные боковые вставки с приподнятыми уголками подчеркивают чувственность и экспрессивность. Такая модель не позволит своей обладательнице остаться незамеченной и, возможно, послужит той отправной точкой, которая внесет неожиданные и приятные перемены в ее жизнь.
Где купить очки Neostyle
 

Polaroid Plus

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 9

Новая коллекция солнцезащитных очков Polaroid Plus представляет собой идеальный баланс стиля и функциональности. Классические формы привлекают внимание оригинальным дизайнерским прочтением, а фирменные линзы UltraSight Plus не только гарантируют стопроцентную защиту от ультрафиолета, но и устраняют слепящие блики и снижают утомляемость глаз. Женские солнцезащитные очки модели PLP 0111 имеют любимую миллионами женщин форму «кошачий глаз»; изысканный силуэт подчеркивается необычным сочетанием рамки ярко-синего цвета и заушниками черепаховой расцветки. Такая модель подойдет и к повседневной одежде, и к нарядному платью. Мужские солнцезащитные очки модели PLP 0303 с круглыми линзами выдержаны в стиле ретро, а высокое качество обработки ацетата целлюлозы и инновационные линзы UltraSight Plus подчеркивают их высокотехнологичный характер, что так ценят мужчины. Каждую модель коллекции Polaroid Plus украшает логотип в виде металлической буквы «P».
Где купить очки Polaroid Plus
 

Starck Eyes

Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 10
 
Солнцезащитные очки, созданные Филиппом Старком (Philippe Starck), – это обращенные в материальную форму утилитаризм и гармония. Талант дизайнера и его особый подход к вещам и окружающему миру подарили нам уникальную по своей функциональности, эргономическим и эстетическим свойствам линию солнцезащитных очков Biosun коллекции Starck Eyes. Элегантная и лаконичная модель PL 1030 отличается оригинальной конструкцией рамки, которая дополнена заушниками Bioox с уникальным свойством приспосабливаться к движениям мышц лица, что обеспечивает максимально возможный комфорт при ношении. Для поклонников классического дизайна созданы солнцезащитные очки PL 1320. Эксклюзивная расцветка ацетата целлюлозы, ручная обработка и непревзойденное удобство делают эту модель роскошным аксессуаром, незаменимым жарким летним днем. Поклонникам активного образа жизни, несомненно, понравятся солнцезащитные очки PL 1031, выполненные из легкого карбона и имеющие обтекаемую форму. Несмотря на спортивный характер этих очков, стильный дизайн позволяет носить их даже с деловым костюмом.
Где купить очки Starck Eyes
 

Ted Baker


Предвкушая лето: очки для спорта, отдыха и работы 11
 
В новой коллекции солнцезащитных очков Ted Baker каждый сможет найти себе модель по вкусу, ведь в ней представлен большой выбор женских и мужских моделей – от демократичных до гламурных. Безусловным фаворитом являются очки формы «авиатор», выполненные из пластика и металла различных оттенков. Женская модель Otis в тонкой рамке из нержавеющей стали с напылением золотистого цвета подойдет для любой формы лица. Контраст с изящной фронтальной частью составляют широкие заушники, покрытые терракотовой эмалью; они причудливым образом сочетаются с верхней частью рамки, окрашенной в одинаковый с ними цвет. Мужская модель формы «авиатор», получившая название Lo Down, сделана из ацетата целлюлозы черепаховой расцветки. Тонкие заушники украшает узнаваемый логотип марки в виде буквы «Т» из золотистого металла. Современным денди предназначена модель Rackit в стиле пятидесятых с рамкой из черного ацетата целлюлозы и широкими заушниками кораллового цвета. Особая конструкция позволяет сложить эти очки таким образом, что они легко поместятся в нагрудном кармане рубашки или пиджака. Девушкам, предпочитающим изысканный стиль, подойдет модель Raider с крупными квадратными линзами, оправленными в рамку из переливающегося всеми оттенками фиолетового цвета ацетата целлюлозы. Необычный вариант логотипа марки, украшающий крепления заушников, подчеркнет утонченный вкус ее владелицы.


Разнообразие представленных моделей позволит выбрать оправу или солнцезащитные очки для любого случая, будь то официальное мероприятие, веселая вечеринка или загородная прогулка. Мы надеемся, что наша статья поможет сделать удачный выбор и сполна насладиться долгожданным летом.

Лариса Дрибас, «Веко», 4/2014
Другие статьи по теме
Все
Очки уровня люкс и масс-маркет — далекие и близкие
Сегодня оптический рынок готов предложить широкий выбор колл...
Подробнее
Модные оправы и солнцезащитные очки
Одним из положительных результатов глобализации, наверное, м...
Подробнее
Gianfranco Ferre: между логикой и фантазией
Красота – это всего лишь атрибут функциональности. Удивитель...
Подробнее
Сервисы