Особенности деревянных оправ

Очки из дерева – один из самых популярных аксессуаров сезона. На что стоит обратить внимание при выборе деревянных очков, и каковы особенности ухода за ними? Сегодня мы подскажем ответ.
Деревянные оправы имеют ряд специфических особенностей, информацию о которых мы почерпнули главным образом на сайте компании Kraa Kraa Eyewear. Итак:
  • Надежность деревянной оправы в немалой степени зависит от того, из какой именно породы древесины она изготовлена. Так, оправа из березы, скорее всего, будет более надежной, чем филигранная оправа из довольно прихотливой орегонской сосны.
  • Качественная деревянная оправа (акцент следует сделать на слове «качественная») хорошо переносит дождливую погоду и влажность. Она не испортится, если случайно уронить ее в воду или помыть под струей воды. Тем не менее длительное время находиться в деревянных очках в воде все-таки не стоит.
  • О том, как ухаживать за оправой, лучше осведомиться непосредственно у еепродавца или производителя. В то время как одни производители разрешают мыть свои оправы под проточной водой, другие рекомендуют ограничиться очисткой их от загрязнений влажной тряпочкой.
  • Деревянную оправу сложнее подогнать к лицу, нежели ту, что изготовлена из материалов, традиционно применяемых в производстве очков. И хотя путем теплового воздействия небольшие коррективы оптик внести всё же может, желательно, чтобы посадка оправы изначально подходила вам.
  • Со временем восковое покрытие, нанесенное на оправу для защиты от внешнего воздействия, стирается. В зависимости от частоты использования очков его повторное нанесение рекомендуется осуществлять один или два раза в год, хотя делать это чаще также не возбраняется.
  • Под воздействием солнца древесина может изменить свой цвет: одни породы становятся более темными, другие, напротив, более светлыми.
  • Спустя какое-то время части оправы, которые соприкасаются с кожей, могут потемнеть. На это влияет и порода древесины, из которого изготовлена оправа, и тип кожи ее пользователя. Следует понимать, что чем больше в древесине натуральных масел и смол, тем меньше она будет изменяться под воздействием жирной кожи. Сухая древесина березы, например, потемнеет быстрее, чем древесина богатого маслами розового дерева или орегонской сосны. Впрочем, в любом случае потемнение есть всего лишь мелкий косметический дефект, который никак не отразится на качестве оправы.
  • Вставка линз в деревянную оправу производится тем же способом, что и в пластиковую, но только с внутренней стороны и без нагревания.
Мы надеемся, что наши советы, касающиеся особенностей деревянных оправ, окажутся для вас полезными.
 
Елена Чуланова, журнал «Веко», 4/2014
Другие статьи по теме
Все
Дети и контактные линзы
Не так давно в одной утренней передаче петербургского телеви...
Подробнее
Хранилище для модного аксессуара
Хотелось бы подробнее остановиться на том, какие типы футляр...
Подробнее
Эльза Хоск выпустила коллекцию стильных очков

Шведская топ-модель представила новую коллаборацию с брендом...

Подробнее
Сервисы