Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз

Сегодня акцент нашего модного обзора сделан на оправы, многообразие которых позволяет найти себе «идеальную пару» на любой вкус и кошелек. Ну и конечно, мы не обошли вниманием самые интересные новинки коллекций солнцезащитных очков.

Несмотря на все более совершенные методы хирургической коррекции зрения и разнообразный выбор контактных линз, привычные очки в качестве альтернативы не сдают свои позиции и даже набирают все большую популярность. Возросшая ежедневная нагрузка на глаза вследствие использования компьютеров, электронных книг и других устройств требует дополнительной защиты глаз от переутомления, и в этом случае традиционные очки с оправами и специальными линзами являются оптимальным вариантом даже для людей со стопроцентным зрением. Сегодня акцент нашего модного обзора сделан на оправы, многообразие которых позволяет найти себе «идеальную пару» на любой вкус и кошелек. Ну и конечно, мы не обошли вниманием самые интересные новинки коллекций солнцезащитных очков.

Baldessarini


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз
 
Благородство и роскошь, олицетворением которых является мужская одежда и аксессуары модной марки Baldessarini, характерны и для моделей оправ, выпускаемых под этим брендом. Оправы классического стиля, представленные в изысканной комбинации многослойного ацетата целлюлозы и металла, станут достойным выбором мужчин, ценящих элегантность и качество. Пластиковая рамка модели B 5122 янтарного цвета дополнена плоскими золотистыми заушниками, украшенными логотипом марки. Полупрозрачная фактура используемого ацетата целлюлозы великолепно подойдет к летним пиджакам. Оправа B 5128 черепаховой расцветки привлекает контрастом между объемной рамкой из пластмассы и тонкими металлическими заушниками, а также их оригинальным креплением. А оливковый цвет внутренней поверхности рамки придает оправе менее формальный вид, что весьма уместно летом.
Где купить очки Baldessarini

Enni Marco


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 1
 
Слоган торговой марки ENNI MARCO – «Внешний атрибут внутреннего стиля!» – очень точно отражает философскую и эстетическую концепцию, которая лежит в основе создания каждой модели. Оригинальность форм и материалов, изысканность отделки и яркие цвета органично объединяются в оправах Enni Marco, подтверждая тонкое чувство стиля, свойственное итальянцам. Женственная модель IV 01-996 формы «кошачий глаз» идеальна для летних дней: нежный коралловый оттенок рамки из прозрачного ацетата целлюлозы хорошо сочетается с легким блеском для губ, который в жаркую погоду выбирают модницы. Сильной половине человечества предлагается оправа IV 01-999 в стиле ретро. Металлическая рамка, украшенная гравировкой, дополнена пластиковыми заушниками с флексовым креплением, придающим ей современный вид. Оправа модели IV 51-153 придется по вкусу молодым юношам и девушкам: ее тонкая рамка выполнена из металла и дополнена яркими двухцветными заушниками из полупрозрачного ацетата целлюлозы, создавая флер актуального ретрошика.
Где купить очки Enni Marco

Face à Face


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 2
 
Оправы коллекции Face à Face одноименной французской компании относятся как профессионалами, так и поклонниками изделий этой марки к объектам художественного творчества: эксклюзивный дизайн, используемые материалы и ручная работа превращают утилитарный предмет в произведение искусства. Модель Heidi 2 представляет линию металлических оправ коллекции Face à Face. Плавность изгибов и гладкость материала достигаются многодневным трудом, когда каждая деталь тщательно обрабатывается мастерами, стремящимися к совершенному результату. Бронзовый цвет внешней поверхности рамки с внутренней стороны оттеняется небесно-голубой пастелью, а дополняют эту изысканную гамму идеально отполированные заушники янтарного цвета из ацетата целлюлозы. Такая оправа не только подчеркнет индивидуальность и хороший вкус своей владелицы, но и станет отличным денежным вложением, ведь модели Face à Face неповторимы, а учитывая их качество и надежность – очень практичны и долговечны.
Где купить очки Face à Face

Henry Jullien


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 3
 
С самого своего основания в далеком 1921 году и по сегодняшний день компания Henry Jullien специализируется на производстве высококачественных очков класса люкс. Продуманный лаконичный дизайн, применение для изготовления оправ технологии нанесения «накладного золота», которая появилась еще в XIX веке и носит название Double or, и использование бриллиантов в отделке в совокупности создают неповторимый стиль Henry Jullien, в котором скромность гармонично сочетается с элегантностью и роскошью. Ярким примером тому служит оправа Paradise: простую черную рамку из ацетата целлюлозы дополняют металлические заушники оригинальной конструкции, а россыпь бриллиантов, заключенная в строгий квадрат, является достойным украшением этой модели, умело подчеркивающим ее уникальность. Оправа Fascination получила в 2009 году Гран-при SILMO и с тех пор пользуется неизменной популярностью у представительниц прекрасного пола. Эта ажурная модель из хирургической стали с золотым покрытием представлена в блестящей и матовой фактурах различных оттенков, от белого до розового, как с бриллиантовой отделкой, так и без нее.
Где купить очки Henry Jullien

La Vitta



 
Оправы марки La Vitta отличаются яркими цветам и неожиданными дизайнерскими решениями. Желание создателей бренда быть в авангарде моды соответствует стремлениям городских жителей, для которых оправа является одним из способов проявить свою индивидуальность. Применение исключительно современных материалов и технологий позволяет дизайнерам придумывать яркие и запоминающиеся оправы, такие как, например, женская модель 1347, привлекающая внимание необычными заушниками, чей двухцветный узор создает эффект многомерности. Мужская оправа модели 1105 также отличается оригинальной конструкцией заушников, идеи для создания которых дизайнеры почерпнули в сложных формах компьютерных плат. Богатство модельного ряда и разнообразие отделки, используемой в коллекции оправ La Vitta, позволяют подобрать оправу для разных стилей в одежде и жизненных ситуаций, будь то рабочие будни или праздничный вечер.

Marc Jacobs


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 4
 
Новые модели оправ и солнцезащитных очков Marc Jacobs по достоинству оценят не только поклонники изделий этой модной марки, но и все приверженцы стиля ретро. Современный дизайн и оригинальные детали создают новый образ винтажных форм. Так, женские модели выполнены в стиле гламурных 1950-х годов. Форма «кошачий глаз» полуободковой оправы MJ 543 подчеркнута массивной верхней частью рамки и заушниками из пластика ярко-красного цвета. Солнцезащитные очки MJ 533 также являются своеобразной интерпретацией формы «кошачий глаз», а оригинальная верхняя линия рамки придает им особо изысканный вид. Мужчинам тоже предлагается окунуться в пятидесятые, выбрав для себя оправу модели MJ 536 крупной квадратной формы красивого серого цвета, глубина которого удачно оттеняется металлическими деталями в месте крепления заушников. Солнцезащитные очки MJ 528 имеют столько же внушительную массивную форму, а переход коричнево-бежевых оттенков подчеркнет элегантность и вкус ее обладателя.
Где купить очки Marc Jacobs

Max Mara


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 5
 
Новые модели оправ и солнцезащитных очков Max Mara отличаются сдержанной элегантностью и стилем, присущими всем изделиям этого модного дома. Оправа модели ММ 1202 формы «кошачий глаз» выглядит изысканно и дерзко благодаря контрасту между достаточно массивной рамкой из ацетата целлюлозы и тонкими металлическими заушниками. Солнцезащитные очки модели ММ Edgy I выполнены в том же стиле, что и вышеназванная оправа, представляя еще один вариант так любимой женщинами всех возрастов формы «кошачий глаз». Эта пара поможет создать безупречный образ своей владелице и в офисе, и на залитой солнцем улице.
Где купить очки Max Mara

Mercedes-Benz Style

 
В новой коллекции оправ и солнцезащитных очков Mercedes-Benz Style представлены модели прогрессивного дизайна с чистыми линиями и лаконичными формами. Вдохновением для создания этой коллекции послужила философия знаменитой немецкой марки Mercedes-Benz, которая заключается в постоянном поиске новых эффективных решений для создания самых лучших и надежных автомобилей. Оправа модели М 2049 представляет собой великолепный образец классического стиля, обогащенного современными техническими достижениями. Солнцезащитные очки модели М 1034 традиционно мужской формы «авиатор» представлены в четырех цветах с линзами в тон. Изящное дизайнерское решение переносицы и заушников подчеркнуто высококачественным металлом, покрытым матовой краской. Инновационное решение, найденное для конструкции крепления заушников, и прорезиненные наконечники обеспечивают моделям новой коллекции Mercedes-Benz Style повышенный комфорт.
Где купить очки Mercedes-Benz Style

Mexx


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 6
 
Отличительной чертой оправ, выпускаемых немецкой компанией OWP Brillen, является высокая технологичность. Не стала исключением и коллекция мужских оправ Mexx. При изготовлении новых моделей оправ, пополнивших коллекцию этой весной, в частности моделей 5311 и 5312, используется особая техника окраски и тиснения, которая создает 3D-эффект. Оправы моделей 5140 и 5322 привлекают внимание оригинальными заушниками из алюминия, в которых прослеживается влияние эстетики автомобильного дизайна: их рельеф напоминает кожаную обивку салона дорогого автомобиля. Место крепления заушников декорировано резиновой пластинкой с логотипом марки. Особый комфорт и надежность посадки оправ на лице в любых ситуациях обеспечивают прорезиненные наконечники.
Где купить очки Mexx

Moschino


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 7
 
Новая коллекция солнцезащитных очков и оправ Moschino, как всегда, порадует поклонниц изделий марки оригинальными моделями. Солнцезащитные очки MO 739 покоряют изысканной элегантностью: ацетат целлюлозы цвета «кофе с молоком» подчеркнет свежесть морского загара своей обладательницы. Оригинальная форма заушников с контурами сердец вносит тот маленький штрих, который превращает эту модель в модный и стильный аксессуар. Кто сказал, что крупные и блестящие украшения днем носить неприлично? Дизайнеры модного дома Moschino опровергают это правило: тонкие металлические заушники пластиковой оправы черного цвета модели MO 233 V01 украшены крупными кристаллами Сваровски, перекликающимися с цветами итальянского флага. Те, кто считает Италию страной – законодательницей моды, а марку Moschino – одним из ее флагманов, несомненно, выберут для себя эту запоминающуюся модель. Красный цвет оправы модели MO 232 V02 – замечательный выбор для тех, кому придется в жаркие летние дни работать в офисе. Эта модель придаст образу элегантность и поднимет настроение как своей владелице, так и ее коллегам. В солнцезащитных очках модели MO 744 присутствуют все «фирменные» цвета Moschino: красный, белый и черный. Классическая форма «бабочка» приобретает особое очарование благодаря этому контрасту, а черные бусинки, украшающие боковые части рамки, вносят нотку игривости, которая придется по вкусу и совсем юным модницам, и искушенным дамам всех возрастов, ведь лето – это пора свободы и беззаботности, и подчеркнуть это настроение помогут оправы и солнцезащитные очки Moschino.
Где купить очки Moschino

Neostyle


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 8
 
Модели новой линии оправ Spyder коллекции Neostyle от одноименной немецкой компании в очередной раз порадуют поклонников марки оригинальным дизайном и непревзойденным комфортом. Нержавеющая сталь, из которой сделаны оправы, обеспечивает им легкость и прочность, а матовое покрытие сдержанных оттенков гарантирует стильный вид. Модель Spyder 73 имеет классическую форму «кошачий глаз», но изысканные линии боковой части рамки и заушников имеют особую траекторию, что, несомненно, привлечет внимание любительниц необычных оправ. Модель Spyder 71 подчеркнет целеустремленный характер своей обладательницы, а закругленные и чуть приподнятые уголки рамки придадут ее образу легкость. Обе оправы созданы с учетом особенностей женского лица и благодаря оригинальному дизайну сохраняют баланс между необходимостью выглядеть серьезно, но при этом быть и модной, и женственной. Модели подходят и для установки в них прогрессивных линз.
Где купить очки Neostyle

Red Bull Racing


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 9
 
Коллекция оправ и солнцезащитных очков марки Red Bull Racing создана для людей, которые любят спорт, скорость и моду и для которых дух «Формулы-1» отражает собственную философию жизни. Для производства моделей используются самые передовые технологии и материалы, чьи необычные свойства находят отражение и в их дизайне. Так, оправа RBRE-712 из гриламида TR-90 весит от 16 до 23 г и обладает повышенной гибкостью и устойчивостью к высоким температурам. Солнцезащитные очки из карбона RBR-196 также отличаются малым весом, гибкостью и прочностью. Кроме того, при изготовлении этих моделей применяется безвинтовая система крепления заушников, гарантирующая надежность и удобство ношения очков. Модели из нержавеющей стали представляют собой оригинальный сплав классических форм и спортивного стиля. Высококачественная немецкая сталь позволяет им иметь толщину всего 0,6 мм и обеспечивает оправам (RBRE-138) и солнцезащитным очкам (RBR-181) легкость, гибкость, память формы и удобство. Носоупоры из силикона не вызывают аллергии и раздражения кожи даже в самый жаркий день, поскольку проходят строгий дерматологический контроль, и надежно фиксируют модели на лице.

Volte Face


Лучшие оправы для красоты и здоровья глаз 10
 
Основательница и креативный директор марки Volte Face Фабьен Кодри-Мизель (Fabienne Coudray-Meisel) воплощает свое представление о роскоши в ярких и запоминающихся моделях оправ. Каждую модель коллекции отличает особый подход к используемым материалам, комбинации цветов и декоративной отделке. К одним из самых интересных оправ, пополнивших коллекцию Volte Face в 2014 году, можно отнести модели Chacha и Chabia: изящные линии их металлической рамки поражают невообразимыми комбинациями цветов, которые, без сомнений, поднимают настроение, а заушники из ацетата целлюлозы добавляют еще один яркий штрих в эту феерию цвета. Оправы моделей Calista и Charabia придадут женскому взгляду сияние и магнетизм, ведь верхняя часть рамки усеяна мельчайшими разноцветными блестками. Необычный разрез в верхней части рамки добавляет этим моделям в стиле 50-х годов XX века особый шик.
Хорошая оправа — это не просто дань моде, это прежде всего безопасность и защита здоровья глаз ее владельца, хорошее самочувствие и уверенность в себе.

Лариса Дрибас, журнал «Веко», 5/2014
Другие статьи по теме
Все
Очки Trussardi Eyewear | Spring Summer 2013 - Making of Ad Campaign
Подготовка рекламной кампании новой коллекции очков Trussard...
Подробнее
Виды отложений, возникающих на контактных линзах
Одной из причин, по которым люди со временем отказываются от...
Подробнее
Как определить качество очков?
Бренд или небренд предпочтете вы, дорогой читатель-клиент-по...
Подробнее
Сервисы