Прогрессивные очковые линзы компании «Rodenstock»

Сегодня в ассортименте компании «Rodenstock» представлены прогрессивные очковые линзы разнообразного дизайна, которые смогут удовлетворить потребности в коррекции зрения любого клиента.

Сегодня в ассортименте компании «Rodenstock» представлены прогрессивные очковые линзы разнообразного дизайна, которые смогут удовлетворить потребности в коррекции зрения любого клиента — от начинающих пресбиопов, впервые надевающих очки, до людей с самыми сложными видами аметропии. Очковые линзы рассчитываются с применением мощных компьютеров и производятся на станках с числовым программным управлением. Прогрессивные очковые линзы производятся из широкого диапазона органических и минеральных материалов, в том числе фотохромных и поликарбонатных.

Все современные прогрессивные очковые линзы компании «Rodenstock» имеют следующие общие черты высокотехнологичного дизайна:
- Асферическая форма поверхности, что обеспечивает более пологие радиусы кривизны базовой поверхности и более тонкие и легкие очковые линзы, а также меньшее зрительное увеличение глаз в очках.
- Горизонтальная и вертикальная асимметрия правой и левой очковых линз, что обеспечивает выравнивание уровня искажений во всех меридианах и оптимизацию бинокулярного и динамического зрения.
- Учет положения ношения, что позволяет скомпенсировать разницу в оптической силе очковых линз при реальном положении в оправе и условиях подбора и измерения на диоптриметре, вследствие чего достигается максимальная острота зрения на любом расстоянии.
- Зависимость инсета (Смещение главной линии коридора прогрессии в зоне для близи) от степени аметропии и величины аддидации, что обеспечивает точность расположения коридора прогрессии, способствует оптимизации поля зрения и отсутствию нежелательных призматических эффектов.

Несмотря на единство принципиально важных для достижения оптимального дизайна черт, прогрессивные очковые линзы компании «Rodenstock» имеют ряд отличий, на которых мы коротко остановимся.

«Progressiv AT» – прогрессивные очковые линзы с относительно жестким дизайном. Являются качественными стандартными прогрессивными очковыми линзами умеренной ценовой категории. Имеют стабильные и широкие зоны для дали и близи с постепенным нарастанием искажений в области периферии. Очковые линзы рекомендуются начинающим пресбиопам, в том числе никогда ранее не пользовавшимся очками, а также людям, имеющим опыт ношения моно-, би- и трифокальных очковых линз. Хорошо подходят для пациентов, нуждающихся в качественном динамическом зрении.
«Progressiv Life 2» – высококачественные прогрессивные очковые линзы средней ценовой категории. Являются наиболее продаваемыми в Европе прогрессивными очковыми линзами производства компании «Rodenstock». Отличаются мягким дизайном и более мелкой градацией вариабельного инсета. Имеют широкие и стабильные зоны зрения для любого расстояния. Адаптация к этим очковым линзам происходит легко и быстро. Идеально подходят для людей, пользующихся стандартными прогрессивными очковыми линзами с более жестким дизайном и желающих перейти на более современный и качественный вид продукции.

«Progressiv Life XS» – прогрессивные очковые линзы, специально разработанные компанией «Rodenstock» для модных оправ с маленькими световыми проемами. Эти очковые линзы имеют более короткий коридор прогрессии – 14 мм, а рекомендуемое установочное расстояние составляет 16 мм. Очковые линзы «Progressiv Life XS» могут быть собраны в оправу, высота которой по вертикали составляет всего 24 мм. Преимуществами прогрессивных очковых линз «Progressiv Life XS» является увеличение комфортности за счет уменьшения на 20% движения глаз вниз, меньший вес и вследствие этого более стабильное положение оправы на лице. Очковые линзы «Progressiv Life XS» также рекомендуются при анизометропии, так как короткий коридор прогрессии способствует уменьшению призматического действия в зоне для близи на 30%. Эти линзы были выпущены компанией в августе 2001 года, и за десять месяцев их продажи составили 1 млн штук, что на 320% превысило запланированные объемы.

«Multigressiv 2» – высококачественные прогрессивные очковые линзы, предназначенные для сложных случаев коррекции аметропии, таких как высокая степень аметропии, анизометропия, гетерофория и др. При сохранении всех преимуществ очковых линз предшествующих разработок в линзах «Multigressiv 2» предусмотрена оптимизация по кривизне базовой поверхности еще на стадии расчета при помощи сложной компьютерной программы, разработанной компанией «Rodenstock». Эта программа позволяет проводить оптимизацию по кривизне базовой поверхности очковых линз, различных по оптической силе, цилиндрической и призматической составляющим.

При отсутствии оптимизации для изготовления прогрессивных очковых линз с различной рефракцией для дали пользуются заготовками с разными радиусами кривизны. Это приводит к получению разных по толщине и внешнему виду очковых линз, а использование базовой поверхности одинаковой кривизны неизбежно приводит к существенным искажениям в оптических зонах и уменьшению их размеров. Оптимизация позволяет преодолеть эти проблемы.
Особенностью линз «Multigressiv 2» является также асферический или аторический (в случае необходимости цилиндрической составляющей) дизайн задней поверхности. Это позволяет существенно расширить поля зрения во всех оптических зонах очковой линзы.

«Impression ILT» – прогрессивные очковые линзы, которые полностью соответствуют физиологии каждого глаза конкретного клиента. Аббревиатура «ILT» расшифровывается как «индивидуальная технология производства очковых линз» (Individual lens technology) и включает в себя учет параметров конкретного клиента и оправы, программное обеспечение нового поколения, современные станки с числовым программным управлением и новейшие технологические процессы производства.

Дизайн линз «Impression ILT» принципиально отличается от предыдущих разработок компании «Rodenstock» – они имеют физиологичную сферическую базовую поверхность (что также позволяет применять для их производства стандартные заготовки) и асферическую, аторическую прогрессивную заднюю поверхность. Инсет в этих линзах зависит не только от величины аддидации и оптической силы для дали, но и от действительного положения линз в оправе.

Преимуществами очковых линз «Impression ILT» являются:
•индивидуальный расчет очковых линз по конкретному рецепту каждого клиента;
•снижение дисторсии (искажение изображения из-за неравномерного увеличения от центра очковой линзы к краям) на 35%, что способствует уменьшению «плавающего» эффекта при быстром переводе глаз в горизонтальном направлении;
•одинаково большие поля зрения для любых оправ;
•оптимальное расположение зоны для близи с учетом межцентрового, вертексного расстояний и пантоскопического угла наклона оправы;
•косметически привлекательный вид.

Очковые линзы, произведенные для конкретного клиента, – индивидуальны, подобно генетически заданным отпечаткам пальцев, и адаптация к ним происходит очень быстро.

 

Подготовлено Ольгой Щербаковой с использованием материалов компании «Rodenstock», предоставленным компанией «Аввита», Веко#7(72)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Женщина в очках – это красиво! Интервью с Аной Хикман
Известная топ-модель Ана Хикманн является не только лицом ма...
Подробнее
Когда ребёнку нужны очки?
Сегодня всё большее значение приобретает профилактика глазны...
Подробнее
Проблемы адаптации к новым очкам
Как привыкнуть к новым очкам?
Подробнее
Сервисы