Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля

Сегодня в нашем модном обзоре речь пойдет прежде всего об одном из самых любимых и популярных в настоящее время аксессуаров - о солнцезащитных очках, являющихся тем предметом туалета, который наиболее ярко отражает стиль своего владельца и может многое о нём рассказать.

Baldessarini


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 1
 
«Вне моды. Вне условностей» – так звучит слоган рекламной кампании новой коллекции солнцезащитных очков Baldessarini. В ней классические формы обрели новую интерпретацию благодаря инновационному дизайну и оригинальным комбинациям традиционных для оптики материалов. Так, любимая всеми форма «авиатор», претерпев небольшие метаморфозы, предстает перед нами в самых разных видах. У модели В 1125 оригинальная конструкция верхней части переносицы отделана натуральной кожей, как и наконечники заушников, что обеспечивает этим солнцезащитным очкам не только привлекательный вид, но и повышенную комфортность. Модель В 3102 из ацетата целлюлозы черепаховой расцветки привлекает внимание креплением заушников, крупная форма которых подчеркивает ее ярко выраженный мужской характер. А для поклонников авангардной моды создана модель В 1106: сложная конструкция переносицы, оригинальные формы линз и заушников этих солнцезащитных очков помогут создать своему владельцу образ, опережающий время.
Где купить очки Baldessarini

Dakota Smith


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 2

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 3
 
Очки американской марки Dakota Smith покорили мужские сердца своим дизайном, в котором воплощен дух свободы и стремление к самовыражению. Использование современных материалов, таких как гриламид, титан и высококачественный ацетат целлюлозы, делает модели оптической коллекции Dakota Smith прочными, легкими и гибкими. Внимание к деталям рождает такие запоминающиеся оправы, как DS 3010: здесь «интеллигентная» круглая форма линз выглядит весьма мужественно благодаря отделке из металла и оригинальной конструкции крепления заушников к рамке. Необычный рисунок ацетата целлюлозы, украсивший модель DS 1021, придает ей динамизм, отражая стремительный ритм современной жизни. Поклонники безупречного стиля марки Dakota Smith могут носить понравившуюся медицинскую оправу и с солнцезащитными линзами.
Где купить очки Dakota Smith

Emilia Line by ENNI MARCO


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 4
 
Поклонницы изысканного итальянского стиля уже успели по достоинству оценить эксклюзивную оптическую коллекцию Emilia Line by ENNI MARCO. Плавные линии моделей и натуральные оттенки используемых материалов отражают гармонию природы области Эмилия-Романья и подчеркивают индивидуальную красоту каждой женщины. Особого внимания заслуживают эксклюзивные расцветки ацетата целлюлозы, разработанные специально для этой коллекции, что придает каждой модели неповторимый стиль. Так, модель IV 61-002 популярной формы «кошачий глаз» имеет рамку, фактура которой благодаря особой технике обработки ацетата целлюлозы напоминает натуральную кожу искусной выделки, при этом ее выгодно оттеняют заушники цвета слоновой кости. В сочетании с фотохромными линзами эта оправа украсит не только офисные будни, но и романтический отдых на природе, что наглядно показывает фотосессия, проведенная компанией ENNI MARCO для создания лукбука этой коллекции.
Где купить очки Emilia Line by ENNI MARCO

Ferragamo Buckle Collection


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 5
 
Компания Salvatore Ferragamo – один из авторитетов в мире высокой моды. Одноименная марка имеет более чем столетнюю историю, и за это время сперва ее основатель Сальваторе Феррагамо, а затем его последователи создали знаковые детали, которые сегодня являются символами знаменитого бренда. Проект Ferragamo Buckle Collection посвящен знаменитой застежке, украшающей туфли марки Salvatore Ferragamo. В коллекции представлена одна модель солнцезащитных очков в четырех цветовых вариантах и одна модель наручных часов в двух цветовых вариантах. Объединяет эти аксессуары оригинальность формы, повторяющей очертания застежки. В дизайне очков этот элемент представлен боковыми проемами в рамке оправы. Модель выполнена в винтажном стиле, который подчёркнут благородной бежево-коричневой гаммой ацетата целлюлозы.
Где купить очки Ferragamo Buckle Collection

JOOP!


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 6
 
Практичность и новаторский подход – это те ключевые характеристики, благодаря которым изделия немецкой марки JOOP! приобрели мировую популярность, а в модном обиходе появилось такое понятие, как «немецкий стиль». Элегантные, но в то же время экстравагантные солнцезащитные очки JOOP! привлекают мужчин и женщин всех возрастов, так как дают возможность каждому выделить свою индивидуальность, находясь при этом на пике моды. Модель 87159 с крупными круглыми линзами создана для поклонниц классического стиля, стремящихся выглядеть современно и женственно. Модель представлена в комбинациях черного и бирюзового, фиолетового и желтого, синего и оранжевого оттенков ацетата целлюлозы. Для мужчин предлагаются очки 87163 формы «авиатор», линии и цельнолитая переносица которых напоминают нам защитную экипировку военных и гражданских летчиков, которые первыми оценили их удобство. Эта интерпретация ретрообраза подчеркнет мужественность жителей современных мегаполисов, будни которых наполнены азартом биржевой игры или предпринимательскими рисками – не менее опасными и захватывающими, чем полеты на аэропланах.
Где купить очки JOOP!

Kenzo


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 7

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 8
 
Аксессуары марки Kenzo отличаются той изысканной простотой, которая выигрышно оттеняет индивидуальность своего владельца, не перегружая образ излишеством деталей. Сказанное в полной мере относится и к коллекции солнцезащитных очков Kenzo. Модель KZ 3156 – это оригинальная интерпретация излюбленной женской формы «кошачий глаз». Ее приподнятые уголки подчеркнуты металлическими креплениями заушников, а изысканная черепаховая расцветка уместна с любой одеждой и в любое время года. Солнцезащитные очки KZ 3160 из кристально прозрачного ацетата целлюлозы с элегантной вставкой из эмали мятного цвета, украшающей крепления заушников, придутся по душе поклонницам современного дизайна. Модель KZ 5095 в стиле унисекс привлекает внимание контрастной вставкой из металла в верхней части рамки, которая подчеркивает оригинальную конструкцию переносицы.
Где купить очки Kenzo

Koali Tulip


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 9

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 10
 
Коллекция солнцезащитных очков Koali Tulip была разработана в честь одного из самых известных цветов в мире – тюльпана. Благодаря огромному разнообразию его форм и оттенков он пользуется большой популярностью и у профессионалов-цветоводов, и у прекрасных дам. Коллекция очков столь же насыщенна: четыре модели с двухцветными заушниками, повторяющими изящные контуры этого цветка, представлены в широкой гамме оттенков. Поклонницам ярких контрастов несомненно понравятся солнцезащитные очки модели 7619, в которых рамка темно-коричневого оттенка сочетается с заушниками, выполненными в бирюзовом и мятном цветах. Утонченные натуры выберут для себя модель 7621 с рамкой из ацетата целлюлозы черепаховой расцветки и заушниками в желто-коричневых тонах. Особенностью коллекции солнцезащитных очков Koali Tulip является то, что ее модели идеально подходят и для установки корригирующих линз, так что понравившаяся модель сможет радовать ее владелицу не только в солнечные дни.
Где купить очки Koali Tulip

La Martina


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 11
 
Коллекция солнцезащитных очков La Martina отражает аристократичный стиль одноименной аргентинской марки, под которой выпускается одежда и обувь для игры в поло. Элегантные модели для мужчин и женщин отличаются удобством и практичностью, являясь для поклонников активного образа жизни незаменимым аксессуаром. Расцветка ацетата целлюлозы мужских солнцезащитных очков LM 541 напоминает изумрудную траву идеальных газонов загородных клубов, наполненных атмосферой успеха и роскоши, в которой наряду с этим присутствует дух азарта и соревнования. Изысканным леди понравится модель LM 536 черепаховой расцветки с градиентно окрашенными серыми линзами с едва заметным сиреневым оттенком. Высококачественные солнцезащитные линзы украшает логотип бренда, выполненный в виде фигур игроков в поло, еще раз подчеркивая атмосферу этого вида спорта.

La Vitta


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 12

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 13
 
Коллекции оправ La Vitta привлекают внимание многообразием цветов и форм, что особенно актуально для тех людей, которые предпочитают обычным солнцезащитным очкам медицинские оправы в сочетании с фотохромными линзами. Полуободковая модель 1507 отличается необычной для женских оправ конструкцией, в которой металлическая рамка фиксирует линзы снизу, что в сочетании с яркими цветными заушниками и крупными сияющими стразами придает ей особый шарм. Модель 1505 представляет собой идеально сбалансированную оправу, выполненную в классическом стиле: рамка с широкой переносицей подчеркивает сдержанность и мужественность своего владельца. Модель 1462 разработана для молодых людей, имеющих узкое лицо. Верхняя цельнолитая часть рамки выполнена из многослойного ацетата целлюлозы оригинальной расцветки, благодаря чему эта оправа в стиле пятидесятых приобретает особо модный вид.

Linda Farrow


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 14
 
Британский дизайнер Линда Фэрроу (Linda Farrow) была одной из первых, кто стал создавать коллекции солнцезащитных очков и представлять их на подиуме. Запоминающиеся модели, дорогие материалы и высокое качество очков – все это сделало их востребованными на показах высокой моды, что привело к быстрому росту популярности марки Linda Farrow и появлению ее многочисленных звездных поклонников. Модель LF 312 изысканного кофейного цвета позволяет надежно укрыться за крупными круглыми линзами как от солнечных лучей, так и от любопытных глаз. Крепления заушников декорированы титановыми гвоздиками с напылением из 22-каратного золота. Без преувеличения можно сказать, что эти солнцезащитные очки достойны красной дорожки. Ну а если кто-то не хочет, чтобы о плохом зрении узнали окружающие, то в оправу этой модели можно установить и рецептурные поляризационные линзы.
Где купить очки Linda Farrow

Mercedes-Benz Style


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 15

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 16
 
Актуальную коллекцию солнцезащитных очков Mercedes-Benz Style характеризуют прогрессивный дизайн и чистые линии. Вдохновение для ее создания кроется в философии дизайна марки Mercedes-Benz, на протяжении всей своей истории демонстрирующей идеальные комбинации материалов и форм, предлагая потребителю уникальную по красоте и удобству продукцию. Мужские солнцезащитные очки M 1038 представлены в четырех цветовых комбинациях – от роскошного сочетания верхней части рамки черного цвета с золотистыми заушниками до ультрамодного синего с черным, дополненного зеркальными синими линзами. Легкость этой модели обеспечивает полуободковая конструкция из алюминия, а удобство – регулируемые силиконовые носоупоры. Поклонникам футуристического дизайна придутся по вкусу солнцезащитные очки M 1037 серо-серебристого цвета с линзами в тон. Модель M 1040 создана в стиле унисекс: ее классическая мужская форма «авиатор» имеет гармоничные линии, цветовая палитра – от черного и оттенка вороненой стали до золотистого и изумрудного – позволяет экспериментировать с образами и представительницам прекрасного пола, и их спутникам.
Где купить очки Mercedes-Benz Style

Minima


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 17
 
В сентябре 2014 года на парижской выставке SILMO компания Minima представила свою новую модель Sport-12, которая пополнила ее коллекцию солнцезащитных очков. Узнаваемый минималистский дизайн, обтекаемые линии – вдохновением для создания этих очков послужили элегантные спортивные машины чемпионов. Комфорт, практичность и стиль – именно на это ориентируются современные мужчины при выборе аксессуаров, и солнцезащитные очки Sport-12 марки Minima отвечают всем этим требованиям. Они удивительно легкие – настолько, что не ощущаются на лице, надежно защищают глаза от солнца благодаря эргономичным формам солнцезащитных линз и заушников и привлекают внимание окружающих оригинальными деталями, такими как, например, перфорированные цветные заушники. Кроме того, за счет запатентованной системы крепления заушников «pivotante» в сложенном виде очки становятся плоскими, что создает дополнительное удобство для их владельцев.
Где купить очки Minima

Neolook Sun


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 18

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 19
 
В преддверии холодов многие задумываются о том, чтобы отправиться в теплые страны и еще немного понежиться на солнце, так что сейчас самое время приобрести новые солнцезащитные очки для предстоящего путешествия. Коллекция Neolook Sun представлена широким модельным рядом – от классики до экспериментального авторского дизайна. Солнцезащитные очки NS 2011 формы «кошачий глаз» возвращают нас в эпоху роскошных пятидесятых, позволяя каждой женщине ощутить себя загадочной и недостижимой дивой. Мужская модель NS 2551 привлекает внимание цветным зеркальным напылением линз, которое сейчас на пике популярности. Следует отметить, что все очки коллекции Neolook Sun имеют поляризационные линзы, надежно защищающие глаза не только от ультрафиолета, но и от слепящих бликов и обеспечивающие великолепную цветопередачу.
Где купить очки Neolook Sun

Öga


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 20
 
Поклонников стильного и функционального дизайна порадует новая коллекция солнцезащитных очков марки Öga. Шесть ее моделей из легкого и гибкого гриламида оснащены поляризационными линзами из поликарбоната с пятислойным просветляющим покрытием. Подлинность каждой линзы гарантирует выгравированная с внутренней стороны буква «Ö». Покупатель в зависимости от своих предпочтений и назначения приобретаемых очков может выбрать тип линз: однотонные или градиентно окрашенные. В качестве сдержанного декора выступают цветные вставки в месте крепления заушников и с их внутренней стороны. Следует отметить, что эта яркая составляющая моделей появилась благодаря запатентованной конструкции пружинного механизма, обеспечивающей удобство и надежность в использовании солнцезащитных очков Öga.
Где купить очки Öga

TITANflex


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 21

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 22
 
Впервые оптическая коллекция TITANflex немецкой компании Eschenbach Optik была представлена на рынке в 1988 году и с тех пор пользуется заслуженным уважением профессионалов и потребителей. Запатентованный сплав титана делает изделия этой марки в три раза легче и в десять раз гибче по сравнению с обычным металлом, а стильный дизайн, сочетающий в себе классические формы и инновационные идеи, обеспечивает привлекательность моделей TITANflex для сильной половины человечества, ценящих по-настоящему качественные и оригинальные вещи. Солнцезащитные очки этой марки гарантируют надежную защиту глаз благодаря идеальным пропорциям рамки и высококачественным поляризационным линзам, которые полностью убирают блики. Лаконичная модель 824055 имеет линзы обтекаемой формы, тонкую переносицу и регулируемые носоупоры. Особый шарм придают ей широкие деревянные заушники. Такие очки хорошо смотрятся и с деловым костюмом, и с повседневной одеждой, и даже с экипировкой спортивных пилотов. Мужчинам, следящим за модными тенденциями, придутся по душе солнцезащитные очки 824054: изысканный оливковый цвет рамки из ацетата целлюлозы оттеняют двойная переносица и крепления заушников из золотистого металла.
Где купить очки TITANflex

Volte Face


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 23

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 24
 
Стилистическое разнообразие оправ Volte Face радует приверженцев авторского дизайна, которые особенно ценят новаторские идеи и нестандартный подход к созданию очков, а уникальные расцветки и высокое качество обработки материалов делают оправу этой марки тем аксессуаром, который придает своей владелице особый шарм. Для того чтобы и солнечным летом сохранить стильный образ, созданный при помощи оправы Wasa, можно использовать эту же модель, выбрав цвет карамели или контрастную комбинацию голубого и коричневого оттенков в сочетании с фотохромными линзами. В этом случае благодаря полюбившейся модели и ее новым краскам раскроются новые грани красоты ее хозяйки. Данное утверждение относится ко всем оправам коллекции Volte Face, каждая из которых обладает способностью изменять привычный взгляд на себя и окружающий мир.
Где купить очки Volte Face

Wild Love in Africa


Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 25

Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля 26
 
Коллекция солнцезащитных очков Wild Love in Africa вобрала в себя насыщенные краски и рисунки, созданные природой Африки. Модель WLA Africa 04 привлекает внимание контрастным анималистическим принтом, в котором узнается рисунок шкуры зебры, и яркими деталями красного цвета, подчеркивающими особый стиль марки Etnia Barcelona, благодаря фантазии дизайнеров которой и появилась коллекция Wild Love in Africa. Комфорт обеспечивает продуманный эргономичный дизайн, учитывающий анатомические особенности лица человека. Вес оправы распределен таким образом, чтобы исключить излишнее давление в области носа и висков. А стопроцентную защиту от слепящего солнечного света и ультрафиолетового излучения гарантируют минеральные линзы итальянской компании Вarberini, являющейся производителем одних из лучших солнецзащитных линз. Модель WLA Africa 01 представлена в 12 цветовых комбинациях: от классического черно-белого до экстравагантного сочетания черного с цветом цикламен или черепахового рисунка с розовым тоном. Следует отметить, что все эти расцветки ацетата целлюлозы были эксклюзивно разработаны компанией Mazzucchelli 1849. Поклонники качественных очков, ярких красок и оригинальной дизайнерской мысли по достоинству оценят коллекцию солнцезащитных очков Wild Love in Africa самобытной испанской марки Etnia Barcelona.

При том огромном многообразии ярких и оригинальных моделей солнцезащитных очков и оправ, представленных в оптических салонах, думается, что вам несложно будет найти модель, наиболее точно отражающую ваш индивидуальный стиль. И в этом случае счастливых людей, внешний вид которых отражает их внутренний мир, станет больше! Так что желаем вам успехов!

Лариса Дрибас, журнал «Веко», 9/2014
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Прогрессивные очковые линзы компании «Rodenstock»
Сегодня в ассортименте компании «Rodenstock» представлены пр...
Подробнее
Очки, которые понравятся и вам, и вашему врачу-офтальмологу

Теперь не нужно выбирать между красотой оправы и медицинскими...

Подробнее
Mercedes-Benz и компания ic! berlin выпустили совместную коллекцию очков

Бренды объединились для создания новой коллекции очков чрезвычайно...

Подробнее
Сервисы