Эстетика полуободковых оправ

Полуободковые модели с креплением линз на леске - один из трендов очковой моды сезона-2015. Встречайте самые на наш взгляд замечательные из них!

Flair


Эстетика полуободковых оправ

Эстетика полуободковых оправ 1
Полуободковая модель 607 из коллекции Flair – одна из последних новинок от компании Flair Modellbrillen, чья продукция без всякого преувеличения считается гордостью немецкой оптической промышленности. На примере этой модели легко убедиться в том, что гордость абсолютно оправданна. Пружинное соединение у оправы создано по технологии Flair Impulse, которую компания впервые представила в октябре 2014 года на парижской выставке SILMO. Особенностью соединения является то, что оно лишено привычных винтов и пружин. Пружинным эффектом в нем обладает сам шарнир. Когда пользователь дотрагивается до заушников, чтобы раскрыть или закрыть их, возникает импульс, следствием которого является незначительное смещение тонкой проволоки из нержавеющей стали внутри шарнира. Это элегантное конструкторское решение, теперь реализованное компанией и в полуободковых оправах, выводит их на абсолютно новый уровень с точки зрения эстетики и дизайна. Надо признать, что конструкция хороша не только своим внешним видом: помимо других своих достоинств она обладает огромным запасом прочности. А ведь именно этот критерий является одним из решающих при выборе оправы покупателями-мужчинами. Впрочем, женщин из числа поклонниц технологичных решений немецкий производитель тоже не обделил своим вниманием. Им он предлагает полуободковую модель 412 – тоже стальную, с тем же пружинным соединением, но при этом с принципиально иным, то есть женским характером.
Где купить очки Flair

Lightec


Эстетика полуободковых оправ 2
 
В ассортименте французской компании Morel коллекция Lightec «отвечает» за технологическую роскошь. Именно поэтому для создания оправ и солнцезащитных очков этой коллекции используются самые лучшие материалы и самые прогрессивные технологии. Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали из коллекции Lightec мужскую модель Alpha 36 линии Alpha. Стилистическое решение модели согласуется с принципами пуризма: идеальные пропорции, чистые линии и минимум деталей. Немаловажную роль в создании целостного образа оправы играет и ее полуободковая конструкция. Конечно, производитель мог бы и вовсе отказаться от ободка, что принципам пуризма отнюдь не противоречило бы. Однако в этом случае это была бы абсолютно иная история, и в ней не было бы столько экспрессии и динамизма, как сейчас. Материалом оправы является алюминий – более легкий, чем сталь и даже титан. Это достаточно веское основание для того, чтобы считать оправу олицетворением легкости, являющейся одной из главных отличительных черт коллекции Lightec. О принадлежности же оправы к линии Alpha говорит наличие фирменного безвинтового соединения, которое было разработано дизайнерами компании Morel специально для этой линии.
Где купить очки Lightec

Mercedes-Benz Style


Эстетика полуободковых оправ 3

Эстетика полуободковых оправ 4
 
Полуободковая мужская оправа MBS 2048 – один из абсолютных бестселлеров коллекции Mercedes-Benz Style – адресована поклонникам современной роскоши. Для создания этой модели дизайнеры немецкой компании Rodenstock использовали комбинацию из ультралегкой пружинной стали и трогамида – материала, относящегося к группе полиамидов и обладающего высокой степенью гибкости и прочности, а также малым удельным весом. По-настоящему стильным облик модели делают ее четкие формы и гладкие, воплощающие идею хай-тека поверхности. Отдельного внимания заслуживают безвинтовые пружинные шарниры оправы, элегантно скрытые внутри заушников. Благодаря этим «умным» шарнирам оправа отлично фиксируется на голове, обеспечивая ее пользователю уровень комфорта, отвечающий самым высоким запросам.
Где купить очки Mercedes-Benz Style

Neostyle


Эстетика полуободковых оправ 5
 
Модель Spyder 85 коллекции Neostyle одноименной немецкой компании, выполненная из отменной стали, адресована современным поклонникам формы «панто»*, считающейся едва ли не самой удобной из всех существующих форм очков. Благодаря тому что модель является полуободковой, она производит впечатление очень легкой. Однако это не оптическая иллюзия: таковой оправа является на самом деле. К плюсам модели можно также отнести ее хоть и сдержанное, но несомненно интересное цветовое решение: снаружи оправа окрашена в черный цвет, а изнутри – в горчичный, который не замедлит обнаружить себя, как только пользователю очков вздумается повернуть голову. Для полноты картины отметим также, что оправа снабжена высококачественными пружинными шарнирами производства немецкой фирмы OBE, которые обеспечивают ей повышенную функциональность.
Где купить очки Neostyle

Silhouette


Эстетика полуободковых оправ 6

Эстетика полуободковых оправ 7
 
Всем известно, что визитной карточкой компании Silhouette являются безободковые конструкции. Однако не каждый знает, что в последнее время австрийская компания усиленно работает над тем, чтобы перенести присущие им качества, в частности легкость и надежность, а также изысканно минималистский стиль и на другую свою продукцию. Линия полуободковых оправ Illusion Nylor** – неоспоримое доказательство того, что с поставленной задачей компания успешно справляется. Сегодня мы представляем вам входящую в эту линию женскую модель 4453, выполненную из высокотехнологичного титана и материала SPX+, являющегося собственной разработкой компании. Благодаря данной комбинации материалов оправа наделена повышенной прочностью и почти невесома. Ювелирный характер модели обеспечивает не только решение декора заушника, но и покрытие ее поверхности родием – довольно редким драгоценным металлом платиновой группы, который придает оправе блеск и яркость и не тускнеет со временем. Поверх родия на оправу нанесено лаковое покрытие, наличие которого благотворно сказывается не только на ее внешнем виде, но и на эксплуатационных характеристиках очков.
Где купить очки Silhouette

В заключение хотелось бы обратить внимание на одно важное преимущество полуободковых оправ: обладая «деликатным характером», они подходят самым разным типам лиц — круглому, треугольному (сердцевидному) и трапециевидному, узкому и широкому. При выборе модели важно лишь помнить, что в идеале верхний контур оправы должен повторять изгиб бровей пользователя. Отметим, что, дабы облегчить вам поиск моделей, мы постарались включить в наш сегодняшний обзор полуободковые оправы самых разных форм и надеемся, что вы оцените наши усилия.

* Очки формы «панто» (в перевод с греческого «panto» означает «все» или «весь») – это очки, обеспечивающие пользователю полный обзор за счет эргономичной формы. Впервые очки этой формы появились на рынке в 1930-е годы.
** Nylor – термин, часто используемый на Западе для обозначения полуободковых оправ с креплением линз на нейлоновой леске. Такие оправы кажутся довольно хрупкими, однако на самом деле это не так: нейлоновая нить настолько прочная, что без труда выдержит нагрузку до 2,5 кг.


Елена Чуланова, журнал «Веко», 7/2015
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Safilo начала производить на 3D-принтере горнолыжные маски с индивидуальными параметрами

Итальянский производитель очков объявил о запуске технологии...

Подробнее
Swarovski представил очки из коллекции Dulcis
На сайте бренда они станут доступны с 19 октября
Подробнее
ic! berlin — 20 лет!
В 2016 году берлинской марке ic! berlin — надёжному оплоту к...
Подробнее
Сервисы