Особенности современной очковой моды

Творческое переосмысление традиционных форм, нестандартные дизайнерские и инженерные решения, оригинальные расцветки - все это характерно для оправ, представленных в нашем сегодняшнем обзоре.

Bogner


BG 505

BG 510

Создавая коллекцию одежды для спортсменов немецкой сборной к зимним Олимпийским играм 1936 года, Вилли Богнер (Willy Bogner) и Мария Люкс (Maria Lux), ставшая впоследствии фрау Богнер, мечтали о будущем, в котором спортивная одежда превратится из утилитарной в модную. Нынешняя популярность марки Bogner доказывает, что им удалось превратить свою мечту в реальность. Красивую современную и стильную одежду этой марки носят все: спортсмены и домохозяйки, студенты и бизнесмены, звезды шоу-бизнеса и президенты. В каждом изделии оригинальный дизайн гармонично сочетается с функциональностью, а инновационные технологии – с классическим стилем. Коллекция оправ Bogner, созданная в содружестве со специалистами компании Rodenstock, представляет собой симбиоз элегантности, спортивности, новейших модных тенденций и традиционного немецкого качества. Благодаря своей цветовой гамме модель BG 505 привлекательна для мужчин разных возрастов: классическая форма в сочетании с черным ацетатом целлюлозы делает эту оправу идеальным аксессуаром, который подчеркнет высокий статус старшего поколения и стильность молодых мужчин, а вариант модели из прозрачного ацетата целлюлозы серого или бутылочного оттенка – выбор тех, кто стремится быть в авангарде моды. Особо стоит отметить алюминиевую вставку на заушниках, которая не только служит декоративным элементом, но и существенно уменьшила вес этой оправы. Изящная женская модель оправы BG 510 уместна с любым нарядом и в любой ситуации, а плавные линии подчеркивают очарование ее владелицы. Нежный сливовый оттенок пластика прозрачной фактуры придает лицу свежесть. Также эта модель доступна в традиционном черном цвете, изысканной черепаховой расцветке и элегантном пыльно-сером оттенке.
Где купить очки Bogner

ELEVENPARIS


EP AA 039

EP AA 042
 
Французская марка Eleven Paris представляет одежду прет-а-порте на международном рынке с 2003 года. Мировой успех ей принесли футболки с надписью «Life is a Joke», что в переводе с английского означает «Жизнь – это шутка». Данный слоган в полной мере выражает философию этого бренда, которая находит свое материальное воплощение не только в одежде, но и в аксессуарах Eleven Paris. Ярким подтверждением тому является мужская оправа EP AA 042 коллекции очков ELEVENPARIS, при помощи которой поклонники марки могут подчеркнуть свое креативное отношение к жизни, а также создать стильный образ: черный матовый пластик рамки дополнен заушниками с принтом из последней коллекции знаменитых футболок Life is a Joke и вытесненным на левом заушнике слоганом. Дизайн женской модели EP AA 039 представляет собой гармоничное сочетание классики и авангарда: оригинальность ее формы подчеркнута игрой темного и светлого оттенков ацетата целлюлозы черепаховой расцветки, а современный шик этой оправе придает оригинальный логотип бренда из металла, украшающий заушники.

ENNI MARCO


IV 42-004

IV 42-003
 
Изделия оптической марки ENNI MARCO хорошо известны ценителям качественных очков и настоящего итальянского дизайна, имеющего исключительную репутацию во всем мире. Мужским оправам новой линии Black Edition присущи безупречная элегантность, стиль и качество – характерные черты всех коллекций бренда. Для того чтобы подчеркнуть преемственность итальянской традиции создания уникальных по красоте утилитарных предметов, лицом рекламной кампании линии Black Edition был выбран Паоло Биотти Натоли – представитель древнего рода, выдающийся спортсмен восточных единоборств и успешный бизнесмен. Оправы Black Edition отражают его харизму и врожденное чувство стиля. Модель IV 42-004 из серебристо-белого титана отличается особой легкостью, прочностью и комфортом. А заушники насыщенного красного цвета наверняка понравятся энергичным мужчинам с ярко выраженной индивидуальностью. Оправа IV 42-003 выдержана в классическом стиле: сочетание пластика цвета графита с золотистым металлом уместно при любом дресс-коде, при этом модель выгодно подчеркнет спокойное достоинство и вкус своего владельца.
Где купить очки ENNI MARCO

Etnia Barcelona Nanoflex


MALMO

ESSEN
 
Сравнительно молодая оптическая марка Etnia Barcelona покорила мир яркими и необычными цветовыми комбинациями своих изделий. Сегодня оправы и солнцезащитные очки Etnia Barcelona предлагаются в более чем 400 уникальных оттенках, в которые окрашивается самый качественный ацетат целлюлозы, производимый в Италии компанией Mazzucchelli 1849. В новой коллекции Etnia Barcelona Nanoflex впервые используется металлический сплав. Благодаря его легкости и гибкости, сверхтонкой рамке оправы, особой конструкции переносицы и наконечников заушников, а также регулируемым носоупорам обеспечивается повышенная комфортность каждой модели Etnia Barcelona Nanoflex. В коллекции представлены оправы как нежных пастельных, так и сочных флуоресцентных оттенков. Для достижения нужного цвета специалисты компании разработали особую технику окраски металла и используют только высококачественные гипоаллергенные красители. Красивые и изящные оправы Etnia Barcelona Nanoflex – это новое слово в мире очковой моды. Каждая модель коллекции доступна в девяти уникальных цветовых вариантах.
Где купить очки Etnia Barcelona Nanoflex

Face à Face


Особенности современной очковой моды
 
Запоминающийся дизайн, уникальные оттенки ацетата целлюлозы и ручная работа – все это отличительные черты очков французской марки Face à Face, которые можно назвать ярким примером очковой моды от-кутюр. Разработка и производство одной модели занимает от 8 до 24 месяцев, причем в этом процессе задействовано множество специалистов высочайшего класса. Закономерным результатом такого упорного труда становятся оправы, которые акцентируют внимание на творческом начале и особом чувстве стиля каждого их владельца. Бесспорным фаворитом модного сезона 2015 года является модель Bocca Lova 4 формы «кошачий глаз», чьи соблазнительные ножки-заушники предлагают обладательнице очков образ «дерзкой женственности». Оправа Carey 1 радует глаз игрой прозрачной и непрозрачной фактур ацетата целлюлозы и переливами песочно-розовой гаммы. Эта модель – идеальный выбор для поклонниц романтического стиля. Мужская оправа Karel 2 привлекает внимание сочетанием монохромной рамки и контрастных заушников. Шесть вариантов расцветок дают возможность представителям сильной половины человечества проявить креативный подход к выбору оправы.
Где купить очки Face à Face

Flair


196

198
 
Офис и производство немецкой компании Flair расположены на территории природного заповедника Макенберг, красота и размеренный ритм жизни которого вдохновляют живущих и работающих там людей на создание знаменитых на весь мир оправ Flair. Знатоки, эксперты и многочисленные поклонники марки сходятся во мнении, что очки Flair – это драгоценные украшения для глаз. И это действительно так, ведь в основе философии марки лежит утверждение, что лицо каждого человека прекрасно и неповторимо и его должна украшать изысканная оправа, представляющая собой настоящее произведение искусства. Женская модель 198 линии Art Couture порадует поклонниц экстравагантной роскоши: заушники из позолоченного металла декорированы кристаллом Сваровски розового цвета ромбовидной формы, а благодаря особой конструкции заушников на камень падает достаточное количество света, чтобы придать ему яркость и блеск. Модель оправы 196 создана для прекрасных дам, выбирающих для себя элегантность классической роскоши. Кристалл белого цвета круглой формы зафиксирован в позолоченном ободе лишь с одной стороны, что позволяет ему предстать во всей красе, сверкая и переливаясь. Заушники обеих моделей украшены лазерной гравировкой, которая подчеркивает необычность их формы.
Где купить очки Flair

Jil Sander


2001

2003
 
Марка женской одежды Jil Sander появилась на модном небосклоне в далеком 1973 году. За короткое время она завоевала сердца прекрасных дам безукоризненным стилем и роскошными материалами. Сама основательница бренда Джил Сандер (Jil Sander) известна своей приверженностью к совершенным пропорциям и высочайшим стандартам качества, которые сохраняются во всех изделиях Jil Sander. Именно поэтому создание новой коллекции оправ Jil Sander было доверено концерну Rodenstock, одному из лидеров оптического производства с более чем 130-летней историей. Дизайн и цветовая палитра оправ Jil Sander отражают утонченный мир этой марки. В модели 2001 популярная форма «кошачий глаз» приобретает изысканную простоту, что, несомненно, оценят представительницы прекрасного пола, выбирающие женственный и одновременно сдержанный стиль в одежде. Модель 2003 привлекает оригинальным конструкторским решением, найденным для классической круглой формы и подчеркнутым двухцветным ацетатом целлюлозы. Эту модель можно назвать воплощением современной элегантности, которая придется по душе женщинам всех возрастов, для которых мода является особым видом искусства, отражающим неповторимую красоту повседневности.

Для обзора мы выбрали марки, занимающие особое место в мире очковой моды. Каждая из них имеет свой особый стиль, каждая популярна. Но, что особенно важно, их создатели находятся в постоянном поиске новых решений для того, чтобы сделать свою продукцию еще более привлекательной для конечного потребителя.

Лариса Дрибас, журнал "Веко", 08/2015
Другие статьи по теме
Все
Оправы и солнцезащитные «Face a Face»
Сегодня в рубрике «Творческая лаборатория» мы хотим рассказа...
Подробнее
Рекламная кампания очков Versace сезона 2017 пронизана духом свободы
Авторство кампании принадлежит известному на весь мир фотогр...
Подробнее
«Внешность для меня — рабочий инструмент». Интервью с актером театра и кино Никитой Ефремовым.
Предлагаем вашему вниманию интервью со звездой сериала "...
Подробнее
Сервисы