Водить уверенно и безопасно!

Сеть автокомплексов «ПихтинАвто», производитель оптики Carl Zeiss Vision и сеть салонов «Оптик Чуев» инициировали на Юге России программу уверенного и безопасного вождения. Марк Чуев рассказывает об актуальных проблемах на дороге, остроте зрения и уникальных линзах нового поколения DriveSafe.

— Компания Carl Zeiss Vision провела опросы среди автолюбителей и сформулировала актуальные проблемы при вождении. Какие?

— Основных проблем три, и они актуальны не только в Европе, но и в России. Во-первых, это плохая видимость в условиях недостаточной освещенности, например в сумерках. Во-вторых, это ослепление от фар встречных автомобилей, бликов от мокрой дороги и уличных фонарей. Ну и третья проблема – это сложность фокусировки при переключении взора с дороги на приборную панель, боковые зеркала и зеркало заднего вида.

— Какие результаты исследований интересны и полезны для российских автолюбителей?

— В дождь, туман, в сумерках, ночью многие чувствуют себе неуверенно, находясь за рулем. Согласно исследованиям, среди тех, кто носит очки с корригирующими линзами, такое ощущение испытывают 83 процента водителей. Те же исследования показали, что сокращение активного поля зрения увеличивает риск аварийности на 40 процентов! Острота зрения водителя – один из ключевых факторов, который способствует его быстрой реакции и тем самым обеспечивает безопасное вождение в интенсивном потоке движения транспорта.

— Главным итогом исследований стало создание линзы Zeiss DriveSafe?

— Да, компании удалось предложить автолюбителям оптимальное решение, как ощутимо улучшить восприятие дорожной обстановки в сложных условиях. Согласно первым продажам и тестам 97 процентов заказчиков DriveSafe остались довольны линзами во время вождения автомобиля и 94 процента – при выполнении повседневных задач. Линзы хороши как для вождения, так и для повседневного ношения, доступны в обычном однофокальном и прогрессивном вариантах. Подходят они и для изогнутых, спортивных оправ. Оптики-стилисты в любом из салонов «Оптик Чуев» расскажут подробнее о продукте, помогут выбрать оправу и оформить заказ. Информационные буклеты о линзах DriveSafe и исследовании Carl Zeiss Vision доступны и в «ПихтинАвто».

— Вы тестировали линзы? Поделитесь впечатлениями?

— Когда получил приглашение от Carl Zeiss Vision посетить тест-драйв «уникального» продукта в Берлине, честно признаюсь, принял его скептически, но, зная опыт компании и масштаб исследований, все-таки подумал: неужели удивят? Удивили. Вернувшись в Ростов, надеваю очки с линзами DriveSave, когда управляю автомобилем или работаю за компьютером. Так что проверено на себе. Рекомендую!

— Сеть «Оптик Чуев» выступила одним из организаторов программы уверенного и безопасного вождения на Юге России. Что вы предлагаете?

— Прежде всего мы предлагаем вам стать участниками безопасного и уверенного вождения! В рамках программы нам удалось максимально снизить стоимость данных линз. Предложение разработано специально для жителей и гостей Ростова-на-Дону. Акция действует до 31 января 2016 года.

Водить уверенно и безопасно!

Безопасность на дороге начинается с Вас

(с) Zeiss DriveSafe

Андрей АНДРЕЕВ, директор магазина «ПихтинАвто»:

— Компания «ПихтинАвто» – за безопасное вождение всегда! Это наша работа. Мы помогаем автомобилистам получать удовольствие от вождения и рады сделать его более безопасным. Однако безопасность на дороге в первую очередь начинается с водителя.
Я попробовал управлять автомобилем в очках с линзами Zeiss DriveSafe и могу сказать, что эффект действительно есть. Прежде всего впечатляет контрастность и четкость картинки, особенно в темное время суток, когда уличное освещение и фары других автомобилей ослепляют. И даже в помещении, при лампах дневного света, намного проще и приятнее находиться: все четко видно, глаза меньше устают. И самое главное преимущество данных линз, которое бы я отметил: ночью и в дождливую погоду, когда свет фар отражается и бликует от мокрой дороги, я стал раньше замечать других участников движения, особенно пешеходов.

Водить уверенно и безопасно! 1
Сеть салонов «Оптик Чуев»

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Игра по-крупному
На кону люксовые фешен-бренды
Подробнее
Оптика с точки зрения экологии
Что мы носим? Что едим? Каким воздухом дышим? Что останется ...
Подробнее
Мода – 2022: микро- и макротренды
Основные модные тренды 2021 года в оптике: минимализм, унисе...
Подробнее
Сервисы