Принты очковой моды сезона-2016

Принты — этнические, анималистические, геометрические, растительные, как сами по себе, так и в сочетании друг с другом — один из главных модных трендов сезона-2016. Дизайнеры очков, разумеется, не остались в стороне от всеобщей принтомании и с энтузиазмом взялись за интерпретацию тренда. Что из этого получилось, наглядно демонстрирует наш модный обзор.

Adidas Originals by Italia Independent


Принты очковой моды сезона-2016
 
Продумывая декор солнцезащитных очков своей первой коллекции для Adidas Originals by Italia Independent, дизайнеры компании Italia Independent сделали ставку на этнические принты, выполненные в стиле традиционных узоров японских кимоно. Этой идеей они загорелись после того, как увидели вещи с японским подтекстом в коллекции одежды и обуви Adidas Originals. Обычно, боясь переусердствовать, дизайнеры оправ редко декорируют принтом их рамку, ограничиваясь лишь заушниками. На примере очков Adidas Originals компания Italia Independent продемонстрировала, что при надлежащем исполнении принт на рамке – это свежо и стильно! Для нанесения принта использовался метод цифровой печати, гарантирующей высокую детализацию изображения и идеальную цветопередачу. Что же касается самой рамки, то снаружи она выполнена из полимера TR-90, легкого и в то же время очень прочного, а изнутри – из мягкой резины, обеспечивающей пользователю очков тот беспрецедентный уровень комфорта, к которому привыкли поклонники марки Adidas Originals.

Blumarine


Принты очковой моды сезона-2016 1
 
Цветочный принт – фирменный знак итальянской модной марки Blumarine, а потому отнюдь не удивительно, что для декорирования солнцезащитных очков коллекции сезона-2016 дизайнеры отдали предпочтение именно ему. Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали из коллекции модель SBM 650 в ультрамодной круглой оправе. Ее рамка выполнена из двуслойного ацетата целлюлозы и окрашена в спокойные и изысканные «нюдовые» тона, провозглашенные модными дизайнерами важным трендом сезона-2016. Впрочем, главное не то, что это тренд, а то, что, используя «телесную» палитру, дизайнерам Blumarine удалось создать очки, цветовое решение которых комплементарно тону кожи их будущей обладательницы. Внимательные девушки непременно обратят внимание на этот момент. Равно как оценят и заушники очков, украшенные орнаментом из георгинов, который был заимствован дизайнерами очков у коллекций одежды Blumarine. Завершающим штрихом к портрету являются трехмерные металлические розочки на рамке – еще одно свидетельство принадлежности очков марке Blumarine, основательницу которой, Анну Молинари, на родине нередко именуют королевой роз.
Где купить очки Blumarine

Etro


Принты очковой моды сезона-2016 2
 
Кроме мáстерской работы с формами и материалами своим роскошным внешним видом оправы и солнцезащитные очки актуальной коллекции Etro обязаны великолепной отделке, лейтмотивом которой выступает принт пейсли. Этот древний орнамент, неизменно вызывающий у современных модников ассоциации с маркой Etro, появился на свет еще в Месопотамии, откуда перекочевал в Азию. В солнцезащитных очках модели ET 620S фантазийный этнический узор украшает верхнюю часть округлой, довольно крупной рамки, а также заушники очков. Однотонное решение оправы, выполненной из матового ацетата целлюлозы, выгодно подчеркивает ее богатую фактуру. Наш фаворит – очки в оправе глубокого синего цвета с линзами в тон. Также эта модель представлена в черном и бордовом цвете и в варианте черепаховой расцветки
Где купить очки Etro

Fendi Jungle


Принты очковой моды сезона-2016 3
 
Яркий геометрический принт, украшающий прозрачные солнцезащитные очки новой линии Fendi Jungle коллекции Fendi, – дань восхищения ее дизайнеров цветущими тропическими джунглями, красочнее которых, кажется, ничего и быть не может! И хотя линия включает в себя лишь две модели, определиться с выбором от этого девушкам отнюдь не становится проще. Ведь для каждой модели предусмотрены несколько вариантов рисунка, а также цвета линз. Мы сделали свой выбор в пользу модели FF 0178/S формы «бабочка», выполненной из прозрачного ацетата целлюлозы легкого медового оттенка с формирующими принт пурпурными, охровыми, «черепаховыми» вкраплениями, металлическими заушниками с палладиевым покрытием и градиентно окрашенными коричневыми линзами. «Тропических бабочек» такой потрясающей красоты нам раньше видеть не доводилось! Думается, что из модных оптических салонов и фирменных бутиков марки Fendi они «улетят» сразу же, не успев даже покрасоваться в витрине.
Где купить очки Fendi Jungle

Lafont


Принты очковой моды сезона-2016 4

Принты очковой моды сезона-2016 5
 
Нас всегда восхищала способность компании Lafont обходиться с модными трендами столь непринужденно и изящно, как это могут, пожалуй, лишь французы. Хороший тому пример – солнцезащитные очки модели Soho из новой коллекции Lafont, для создания которых использовали ткани легендарной британской марки Liberty of London. Чтобы воспроизвести в очках культовые для модников цветочные узоры, украшавшие дамские зонтики и шейные мужские платки еще во времена Оскара Уайльда, ткань поместили между слоями ацетата целлюлозы, а затем спрессовали их. Кроме цветочных принтов, являющихся одним из главных трендов наступившего сезона, модель Soho доступна также с неброским, но очаровательным узором в мелкий горошек, который постоянно возвращается в моду, будто никогда и не выходит из нее.
Где купить очки Lafont

Sicilian Carretto


Принты очковой моды сезона-2016 6

Принты очковой моды сезона-2016 7
 
В коллекции оправ и солнцезащитных очков марки Dolce & Gabbana ее дизайнеры решили воссоздать всю прелесть традиционных художественных узоров, характерных для старинных сицилийских повозок – одного из главных культурных символов Сицилии. Наряду с очками, полностью выполненными из ореха каналетто и расписанными вручную, в коллекцию также вошли модели, сочетающие в себе ацетат целлюлозы и металл. На одну из них, а именно модель DG 4277, мы бы хотели обратить сегодня ваше внимание. Очки этой модели привлекают взгляд своей роскошной женственной формой, являющейся, безусловно, удачной интерпретацией формы «бабочка». Тем не менее по-настоящему неповторимыми их делает даже не форма, а принт «carretto», которым может быть украшена как внешняя, так и внутренняя часть оправы очков. Из пяти предложенных цветовых решений поклонница марки Dolce & Gabanna вольна выбрать то, что ближе именно ей.

Если в моду входит какой-то цвет, скажем розовый, то вероятность того, что дизайнеры очков обратятся к нему, значительно возрастает. С принтами немного иначе. Принт — это не просто элемент декора, не просто красивая картинка, наносимая на оправу различными способами. Это еще и доступный дизайнерам способ рассказать миру какую-то историю: ту, что вдохновляет, ту, которой гордишься, ту, к которой причастен.  И во многом именно благодаря этим историям просто аксессуары превращаются в аксессуары со смыслом, порой весьма глубоким.

Елена Чуланова, журнал «Веко», 4/2016
Другие статьи по теме
Все
Фотохромные линзы Sensity от компании Hoya Vision Care адаптируются к любым условиям освещённости
Фотохромные линзы Sensity меняют свой цвет в зависимости от ...
Подробнее
Об опасности УФ-излучения и контактных линзах с УФ-фильтром
Специалисты в области заботы о зрении продолжают искать наиб...
Подробнее
Контактные линзы: экономия без ущерба для глаз
Как сократить денежные затраты на контактные линзы? 
Подробнее
Сервисы