Компания «Оптик-Центр»: прошлое, настоящее и будущее

Челябинская компания «Оптик-Центр» заявила о себе на оптическом рынке в 1999 году. Своей деятельностью эта компания существенно влияет на качество жизни челябинцев, возвращая им хорошее зрение и тем самым улучшая их качество жизни.

Как всё начиналось

В далеком 1997 году молодой практикующий врач-офтальмохирург Артем Власенко проводил операции в глазном отделении одной из челябинских больниц, а после смены вел прием в своем частном кабинете, специализирующемся на контактной коррекции зрения, подбирая линзы, назначая режим ношения и обучая клиентов правильному обращению и уходу за ними. Все увеличивающееся количество клиентов привело к судьбоносному решению расширить бизнес, и в 1999 году Артем Власенко вместе с коллегами-единомышленниками открыл первый оптический салон «Оптик-Центр» в Челябинске на улице Васенко, дом 8 с кабинетом врача-офтальмолога и мастерской по изготовлению очков. Горожане по достоинству оценили удобство и качество его услуг, и компания в ответ на все возрастающий спрос открывала все новые оптические салоны в разных районах Челябинска, а также в Челябинской области.

Компания «Оптик-Центр»: прошлое, настоящее и будущее
Основатель и руководитель компании «Оптик-Центр» Артем Власенко
 
Каждый салон «Оптик-Центр» предоставляет большой выбор оправ и солнцезащитных очков, высококачественных линз различного назначения, контактных линз, аксессуаров и средств для ухода за средствами коррекции зрения, а также оказывает полный спектр услуг по проверке зрения, подбору оптимального средства коррекции зрения и изготовлению очков различной сложности. Арсенал инструментов, имеющийся в распоряжении специалистов салонов, позволяет предоставить эффективную помощь всем посетителям, начиная от самых маленьких, в соответствии с их потребностями и финансовыми возможностями.
 
Компания «Оптик-Центр»: прошлое, настоящее и будущее 1
Доброжелательные и внимательные сотрудники компании «Оптик- Центр» помогут решить любую проблему со зрением
 

На страже здоровья

В связи с увеличением потока клиентов и широким кругом глазных заболеваний в 2007 году в Челябинске открылась первая офтальмологическая клиника «Оптик-Центр», оснащенная высокотехнологичным оборудованием, благодаря чему стало возможным осуществлять наиболее полную и точную диагностику зрения и проводить самые сложные операции. Врачи клиники «Оптик-Центр» владеют прогрессивными методами лечения и при этом постоянно повышают свою квалификацию как в России, так и за ее пределами. К числу существенных преимуществ обращения в клинику относится то, что на протяжении периода от первичного до контрольного осмотра пациента наблюдает один врач, а это значительно повышает результативность лечения. Также немаловажным фактором являются короткие сроки его проведения. При необходимости полностью восстановить зрение можно за неделю, без ожидания очереди и госпитализации, а, например, такая операция, как экстракция катаракты, совершенно безболезненно проходит под местной анестезией в течение 20 минут. По ее завершении пациент находится в клинике под наблюдением врача всего несколько часов, а затем уезжает домой. После такой операции качество жизни пациента существенно улучшается, ведь он снова видит мир во всей его яркости и красоте и проблемы со зрением больше не вносят ограничения в его жизнь. Челябинская офтальмологическая клиника «Оптик-Центр» является медицинским учреждением мирового класса по уровню оснащенности, квалификации персонала и проводимого лечения. В клинике ведется активная научная деятельность, организуются конференции и круглые столы, в которых участвуют ведущие специалисты-офтальмологи, приезжающие со всей страны и из-за рубежа.

Компания «Оптик-Центр»: прошлое, настоящее и будущее 2
Проверка зрения производится на самом современном оборудовании

Миссия компании

Произошедшие изменения в отношении современных потребителей к очкам, которые сегодня воспринимаются ими не только как средство коррекции зрения или защиты глаз от солнца, но и как важный модный аксессуар, послужили для компании «Оптик-Центр» стимулом для развития нового формата оптических салонов. Так в 2008 году в Челябинске появились салоны с говорящим названием «Очки и Мода», где представлены оптические коллекции ведущих домов моды, самые интересные дизайнерские коллекции оправ и солнцезащитных очков, а также линзы лучших немецких, французских и японских производителей. В уютной атмосфере салонов «Очки и Мода» посетители узнают о последних новинках и получают квалифицированную консультацию по подбору модели. А в случае необходимости проверки зрения в кабинете врача, оснащенном по последнему слову техники, имеется все нужное для этого оборудование.

Компания «Оптик-Центр»: прошлое, настоящее и будущее 3
Благодаря широкому ассортименту выбор оправы – это всегда удовольствие

 
Своей миссией «Оптик-Центр», теперь уже группа компаний, считает оказание квалифицированной помощи каждому обратившемуся клиенту, в основе которой лежит индивидуальный подход. И как следствие, ее руководством была разработана новая концепция работы салонов оптики, клиники и ее филиалов – диагностических центров, которую назвали «Магазин хорошего зрения». Ее суть заключается в том, что в едином пространстве оптического салона и клиники компетентные специалисты предложат клиентам комплексное и наиболее эффективное решение всего спектра вопросов, касающихся защиты и здоровья глаз. И сейчас группа компаний «Оптик-Центр» располагает единственной монопрофильной клиникой на офтальмологическом рынке Челябинска, в которой может быть решена любая проблема со зрением, для чего используются самые разные методы – от оптической коррекции при помощи контактных линз и очков до сложнейших хирургических операций. При этом для каждого клиента алгоритм восстановления зрения разрабатывается с учетом не только медицинских показаний и возраста, но и его вида деятельности, образа жизни и даже хобби.
В июле прошлого года группа компаний «Оптик-Центр» отметила свое семнадцатилетие, и сегодня в ее активе находятся 17 салонов оптики двух форматов – «Оптик-Центр» и «Очки и Мода», офтальмологическая клиника «Оптик-Центр» и четыре ее филиала, интернет-магазин. А еще 300 сотрудников, проведших более 60 тыс. обследований и более 16 тыс. операций. И как результат – более 150 тыс. благодарных клиентов.

Компания «Оптик-Центр»: прошлое, настоящее и будущее 4
Проведение операции лазерной коррекции зрения в офтальмологической клинике «Оптик-Центр»

Планы компании «Оптик-Центр» обширные: строительство нового корпуса для офтальмологической клиники, профессиональное совершенствование специалистов, внедрение в повседневную практику лечения новейших технологий, развитие направлений «детская офтальмология» и «витреоретинальная хирургия» и, конечно, расширение ассортимента оптической продукции. 

Подготовлено Ларисой Дрибас
 
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
За что могут наказать оптика?
В данном материале мы решили привести сводную таблицу наибол...
Подробнее
Paco Rabanne выпустил коллекцию очков совместно с Linda Farrow
Экологичны и экзотичны
Подробнее
Линзы для детских очков
Правила выбора
Подробнее
Сервисы