Солнцезащитные очки "Ray-Ban" - Легенда, которая живет и побеждает

Это практически единственная «оптическая» марка, которая стала раскрученным на мировом уровне торговым брэндом.

Всемирно известная марка солнцезащитных очков «Ray-Ban» не нуждается в особом представлении. Появившись в 1937 году, на протяжении всей своей истории «Ray-Ban» удерживала лидирующее положение на рынке солнцезащитных очков. Это практически единственная «оптическая» марка, которая стала раскрученным на мировом уровне торговым брэндом. Созданная специалистами компании «Bausch & Lomb» для американских пилотов, прошедшая испытания на земле и в воздухе, завоевавшая Голливуд, сегодня знаменитая марка получила свое второе рождение благодаря компании «Luxottica» – мировому лидеру оптической индустрии. Приобретение ею всех прав на производство и продажу солнцезащитных очков «Ray-Ban» в конце 90-х годов прошлого века стало новым этапом в развитии марки и серьезным успехом компании «Luxottica». Менеджеры компании приняли непростое решение свернуть производство очков, находящееся на американском континенте, и перенести его в Италию – страну, для которой производство солнцезащитных очков стало одним из заметных факторов экономического развития. Столь серьезные шаги оправдали себя: сегодня «Ray-Ban» – по-прежнему самая продаваемая в мире марка солнцезащитных очков, заслуженно занявшая свое место в книге рекордов Гиннеса. По данным компании «Luxottica», за 2000 год в мире было продано около 5,5 миллионов солнцезащитных очков «Ray-Ban». Помимо высокого качества очков большую роль в достижении таких успехов сыграл и новаторский дизайн коллекции, в котором искусно сочетаются традиции и современность.

Особое место в жизни «Ray-Ban» занимает «сотрудничество» с кинематографистами. Один список фильмов, в которых были использованы солнцезащитные очки «Ray-Ban», начиная с легендарного «Завтрака у Тиффани» с Одри Хепберн и заканчивая такими культовыми фильмами наших дней, как «Люди в черном», «Траффик» и Перл-Харбор», мог бы занять пару страниц. Не менее впечатляет и список актеров, которые не только снимаются в этих очках, но и носят их в повседневной жизни: Николь Кидман, Клинт Иствуд, Жан-Клод Ван Дамм. Ким Бэссинджер, Брюс Уиллис, Роберт де Ниро, Вайнона Райдер, Киану Ривз, Харрисон Форд, Алек Болдуин, Джек Николсон, Джулия Робертс и многие другие.

Солнцезащитные очки Ray-Ban

Нет сомнений, что успешной станет и коллекция 2002 года. Она значительно обновлена по сравнению с предыдущими, и новинки уже заслужили признание профессионалов. Дизайнеры компании «Luxottica» добавили новые формы, цветовые решения оправ и линз, обновив и расширив выбор моделей, так что они могут удовлетворить любой вкус – от молодежно-спортивного до классически-взыскательного. Большинство линз для очков «Ray-Ban» по-прежнему выполнены из минерального стекла, однако в новых коллекциях последних лет есть и линзы из поликарбоната, что сделало возможным выпуск оправ с креплением на винтах и леске.

Солнцезащитные очки Ray-Ban

Коллекция 2002 года – это удивительное сочетание традиций и новаторства. Используя знаменитые, получившие всемирное признание формы легендарных моделей «Aviator», «Wayfarer» и др., дизайнеры слегка модернизировали их в русле последних модных тенденций – так, в коллекции появились очки-"маски", широко используются цветные очковые линзы. Поклонники «Ray-Ban» ценят высокое качество и собственную индивидуальность. Именно об этом говорит новая рекламная кампания, фотографии для которой были заказаны нью-йоркской звезде – фотографу Платону. Его герои – «естественные люди в естественных обстоятельствах», радующиеся жизни и гордо демонстрирующие окружающим свои любимые солнцезащитные очки – свой новый «Ray-Ban».

 

Подготовлено Дарией Рыловой, Веко #2(55)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Сохраняем здоровье глаз в эпоху цифровых электронных устройств
Как цифровые электронные устройства влияют на зрение? Каковы...
Подробнее
Поляризационные линзы
Поляризационные очковые линзы относятся к наиболее быстрорас...
Подробнее
Zeiss Progressive Portfolio: прогрессивные линзы на любой вкус!
Zeiss Progressive - это линия прогрессивных линз от немецкой...
Подробнее
Сервисы