Детские глаза нуждаются в защите

Мало кто думает о том, что с каждым солнечным лучом на землю посылаются также крайне опасные ультрафиолетовые лучи типа UVA и UVB, которые могут повредить глазную ткань.

Детские глаза нуждаются в защите

Кто не радуется, когда солнце светит? На открытый воздух тянет не только взрослых, но и прежде всего детей, которых невозможно удержать дома. Во время купания, игр на открытом воздухе, на пляже, при занятиях спортом никто не хочет отказываться от солнца. Однако, когда солнце приносит боль и страдания, может оказаться слишком поздно. Всем известные последствия – солнечные ожоги и поражения кожи. Но мало кто думает о том, что с каждым солнечным лучом на землю посылаются также крайне опасные ультрафиолетовые лучи типа UVA и UVB, которые могут повредить глазную ткань.
Особенно подвержены опасности глаза детей и молодежи, так как они еще не сформировались. Повышенная доза облучения может привести к частичной потере зрения, что зачастую не поддается лечению, и потому этот ущерб может быть невосполним.

Какие должны быть детские очки?

Даже те, кто находится в тени, подвержены облучению (хотя и в «половинном» размере) – из-за отраженного ультрафиолетового излучения, в первую очередь от воды и снега. Полная защита достижима только тогда, когда вы носите солнцезащитные очки, которые на самом деле могут задерживать ультрафиолетовое излучение в UVA- и UVB-диапазонах. Очки с высококачественными очковыми линзами должны предоставлять 100%-ю защиту от ультрафиолетового излучения, максимально снижать слепящий эффект и улучшать восприятие контрастности. Всеми этими свойствами могут – и должны – обладать и детские очки.

Ясное зрение и защита в любой ситуации

Переменчивая погода, различное освещение (по пути в школу, при работе за компьютером, во время проведения досуга) – детские глаза нуждаются в простых и удобных очках, которые подходят для всех ситуаций и, кроме того, прочны. У какого ребенка есть при себе несколько пар очков – на все случаи жизни? Фотохромные очковые линзы «Transitions» подходят для сборки в любую оправу, они выполнены из прочного материала и пригодны для использования в помещении. В течение нескольких секунд они темнеют на солнце и соответствуют высококачественным солнцезащитным очкам с классом защиты 3.

Веко 8 (83), 2004
Другие статьи по теме
Все
Gentle Monster объединил своими очками инопланетян и землян
В «капсулу» Gentle Monster вошло немало знаковых моделей, вк...
Подробнее
Blackfin представляет рекламную кампанию в мраморных тонах
Место проведения фотосессии – мраморный карьер – очень сродни...
Подробнее
Пандемия ставит под угрозу зрение жителей многих стран
Более одного из трех человек сообщили об ухудшении зрения из-за...
Подробнее
Сервисы