Цветные контактные линзы на российском рынке

Многие люди хотели бы поменять цвет своих глаз или же сделать его более насыщенным — и цветные контактные линзы могут помочь им в этом.

На российском рынке представлены цветные контактные линзы как от всемирно известных зарубежных производителей, так и отечественного производства. Марок контактных линз и цветовых оттенков довольно много, есть из чего выбирать.

 

Цветные контактные линзы FreshLook Colors

Компания «CIBA Vision» представляет на рынке серию цветных мягких контактных линз плановой замены под торговой маркой «FreshLook». Это – «FreshLook Colors», «FreshLook ColorBlends», «FreshLook Dimensions» и «FreshLook Radiance». Контактные линзы предназначены для темных глаз, для темных и светлых глаз, для светлых глаз и для темных и светлых глаз соответственно.

Контактные линзы «FreshLook Colors» изменяют цвет темных глаз интенсивно и кардинально. Рисунок радужной оболочки контактной линзы создает яркий и новый цвет глаз пациента. Доступны 4 цвета: голубой, зеленый, серый, фиалковый. Контактные линзы изготавливаются из материала фемифилкон А с 55%-м влагосодержанием, предоставляют глазам защиту от УФ-излучения. Срок ношения цветных контактных линз – 1 месяц. Контактные линзы доступны как без оптической силы, так и в диапазоне от 0,00 до –8,00 дптр, упаковка – 2 блистера (plano) или 2 блистера (Rx).

Цветные контактные линзы FreshLook Colors ColorBlends

Контактные линзы «FreshLook ColorBlends», в отличие от предыдущих, более естественно изменяют цвет глаз – благодаря комбинации рисунка контактной линзы из трех цветов «3 в 1». Глазам можно придать либо яркий цвет, либо нежный оттенок – в любом случае они будут выглядеть натурально. Сегодня доступны 9 цветов. Изначально это были голубой, зеленый, медовый, бирюзовый, серый, аметистовый, карий, а не так давно (примерно год назад) компания дополнила эту цветовую гамму еще двумя насыщенными цветами: «Настоящий сапфир» и «Насыщенный ореховый», которые меняют цвет глаз так же кардинально, как «FreshLook Colors», но при этом они выглядят естественно. Контактные линзы изготавливаются из материала с 55%-м влагосодержанием фемифилкон А и также обеспечивают защиту от ультрафиолета. Срок ношения цветных контактных линз – 1 месяц. Контактные линзы доступны как без оптической силы, так и в диапазоне от 0,00 до –8,00 дптр, упаковка – 2 блистера (plano) или 2 блистера (Rx).

Следующим шагом в развитии серии контактных линз «FreshLook» стали цветные контактные линзы «FreshLook Radiance», предназначенные для людей как со светлыми, так и с темными глазами. Они практически не меняют цвет глаз, а придают им искристое сияние и подчеркивают глубину взгляда – для этого на контактные линзы нанесены два специальных рисунка, сочетающих перламутровые и цветные оттенки. Всего доступны 4 цвета с романтическими названиями «Восход солнца», «Осень», «Лунный свет», «Рай». Контактные линзы были созданы специально для людей, которые следуют новейшим тенденциям моды, а не секрет, что в последнее время большой популярностью пользуются различные косметические средства с эффектом перламутрового блеска. Контактные линзы изготавливаются из материала фемифилкон А с 55%-м влагосодержанием и также имеют защиту от УФ-излучения. Срок ношения цветных контактных линз – 1 месяц. Контактные линзы доступны как без оптической силы, так и в диапазоне от 0,00 до –8,00 дптр, упаковка – 2 блистера (plano/Rx).

Цветные контактные линзы FreshLook Dimensions

Цветные контактные линзыВ 2003 году компания «CIBA Vision» выпустила новые косметические контактные линзы «FreshLook Dimensions», которые уже доступны в продаже в России. «FreshLook Dimensions» – это новое поколение цветных контактных линз, созданных специально для светлых глаз. Благодаря своему уникальному рисунку эти контактные линзы придают яркость и насыщенность натуральному цвету глаз, а угольный контур по краю зрительно увеличивает глаза и делает их более выразительными. При этом глаза выглядят очень естественно за счет плавного перехода цветной подложки к натуральному цвету глаз. Компания рекомендует цветные контактные линзы «FreshLook Dimensions» всем клиентам со светлыми глазами (в том числе со светло-карими), которые желают сделать цвет глаз ярче и выразительнее, при этом кардинально не меняя его. Предлагаются 3 новых оттенка: «Зеленая лагуна», «Голубая лазурь», «Карибиан аква». Контактные линзы изготавливаются из материала фемифилкон А с 55%-м влагосодержанием и защитой от УФ-излучения. Срок ношения цветных контактных линз – 1 месяц. Контактные линзы доступны как без оптической силы, так и в диапазоне от +6,00 до –8,00 дптр, упаковка – 2 блистера (plano) или 6 блистеров (Rx).

Чтобы врачам-контактологам и их пациентам не запутаться в столь обширном ассортименте цветных контактных линз от «CIBA Vision», сформулируем, согласно данным компании, их основные характеристики:
- «FreshLook Colors» – эффектно изменяют цвет глаз за счет использования единого матового цвета; рекомендуются для темных глаз;
- «FreshLook ColorBlends» – кардинально изменяют натуральный цвет глаз за счет применения технологии «3 в 1» (сочетание 3 различных цветов), но при этом глаза будут выглядеть естественно; подходят как для темных, так и для светлых глаз;
- «FreshLook Dimensions» – делают натуральный цвет глаз ярче и насыщеннее, при этом зрительно увеличивая их; предназначены только для светлых глаз;
- «FreshLook Radiance» – придают глазам блеск, сияние и глубину взгляду, значительно не меняя при этом естественного цвета глаз; подходят как для темных, так и для светлых глаз.

Цветные контактные линзы Acuvue 2 Colours

Один из лидеров на рынке цветных контактных линз, компания «Johnson & Johnson Vision Care», представляет отлично зарекомендовавшие себя цветные контактные линзы «ACUVUE 2 COLOURS». Данные контактные линзы пользуются широкой популярностью среди врачей-контактологов, благодаря тому что они обладают всеми преимуществами контактных линз частой плановой замены «ACUVUE 2». Среди этих преимуществ следует отметить:
- необыкновенный комфорт; :
- высокий корригирующий эффект; :
- удобство в манипуляциях; :
- преимущество частой плановой замены (2-недельный срок ношения); :
- высокая кислородная проницаемость; :
- защита глаз от УФ-излучения.

Цветные контактные линзы Acuvue 2 Colours Enhancers

Цветные контактные линзыКонтактные линзы изготавливаются из материала этафилкон А. Уникальная технология нанесения цвета Colours-Wrapped-In-Comfort подразумевает не нанесение красителя на поверхность контактной линзы, а его распределение внутри контактной линзы. В оттеночных контактных линзах «ACUVUE 2 COLOURS Enhancers» цветовой слой находится внутри материала контактной линзы, придавая им бирюзовый, зеленый или синий оттенок. В контактных линзах «ACUVUE 2 COLOURS Opaque», изменяющих цвет глаз, внутри материала контактной линзы находятся три цветовых слоя, создающих эффект естественной радужки; доступные цвета – медовый, серый, синий, зеленый

Цветные контактные линзы Biomedics Colors

Цветные контактные линзыКомпания «Ocular Sciences» поставляет на российский рынок изысканные цветные контактные линзы «Biomedics Colors» четырех естественных натуральных цветов: зеленый, карий, серый и голубой. Естественность достигается благодаря сложному рисунку радужки и темной окантовке. Контактные линзы изготавливаются из материала окуфилкон Д с 55%-м влагосодержанием и защитой от УФ-излучения. Упаковка – 6 блистеров в коробке. Контактные линзы просты в обращении и обеспечивают пациентам не только красивый насыщенный цвет глаз, но и отличную посадку на глазу и комфортное ношение.

Цветные контактные линзы SofLens Natural Colors

Цветные контактные линзыРоссийское представительство компании «Bausch & Lomb» представляет на рынке РФ цветные контактные линзы «SofLens Natural Colors». Эти контактные линзы доступны в 9 натуральных оттенках: «Platinum» (серый), «Indigo» (фиолетовый), «Pacific» (голубой), «Topaz» (синий), «Aquamarine» (бирюзово-зеленый), «Jade» (светло-зеленый), «Amazon» (зеленый), «Emerald» (темно-зеленый), «India» (ореховый). По информации компании, цветные контактные линзы обладают следующими преимуществами: точечный рисунок на линзе и ее темный ободок усиливают естественный цвет светлых глаз и изменяют цвет темных глаз, придают глазам особенно красивый оттенок и естественный вид.

Цветные контактные линзы La Vue Colors 55 UV

Тем, кто предпочитает яркие цвета и оттенки, компания «Гранд Ленз» предлагает воспользоваться цветными контактными линзами «La Vue Colors 55 UV» производства компании «Optical Connection».
Цветные контактные линзыКонтактные линзы «La Vue Colors» доступны в 6 насыщенных цветах: синий, зеленый, аква, фиолетовый, жемчужно-серый, ореховый. Особенность контактных линз «La Vue Colors» заключается в их способности кардинально изменять цвет даже темно-карих и черных глаз. Кроме того, цветные контактные линзы «La Vue» отличает превосходная контрастная чувствительность, они имеют отличную посадку на глазу и высокую степень комфортности, легки в обращении и просты в уходе. Контактные линзы изготавливаются из материала метафилкон А с 55%-м влагосодержанием и предоставляют защиту от ультрафиолета. Режим замены – плановый.

Цветные контактные линзы Expressions accents

Компания «Светленз» предлагает широкий ассортимент цветных контактных линз производства компании «Cooper Vision», и в частности – цветные контактные линзы для усиления оттенка глаз марки «Expressions accents». Данные контактные линзы имеют асферический дизайн, что обеспечивает уменьшение сферической аберрации и повышение четкости зрительного восприятия, а кроме того, они исключительно комфортны, легки в обращении, имеют отличную посадку на глазу и придают глазам исключительно красивый вид. «Expressions accents» изготовлены из материала метафилкон А с 55%-м влагосодержанием. На российском рынке эти контактные линзы появятся в ближайшем будущем.

Также уже давно получили признание в России цветные контактные линзы «Cooper Vision» плановой замены «Color Tones» и «Images». Цветные контактные линзы «Color Tones» имеют трехцветную окраску и следующие цвета: аквaмарин, синий, серый, голубой, зеленый, карий. Контактные линзы «Images» – аналог широкоизвестных цветных линз «Fantasy». Доступные цвета – голубой, аквамарин, синий, зеленый, серый, светло- и темно-карий. Они также изготовлены из материала метафилкон А с 55%-м влагосодержанием. Исключительной популярностью в праздники пользуются контактные линзы «Crazy» («Крези»), представленные самыми разнообразными видами рисунков: кошачий глаз, доллар, пламя, бельмо, спираль и т.д. – и доставляющие много радости людям благодаря производимому неожиданному эффекту. Материал контактных линз – метафилкон А с 55%-м влагосодержанием.
Компания «OMC Хайдрон Груп» предлагает цветные контактные линзы плановой замены под торговой маркой «Calaview». Доступны 4 цвета: «Sky Blue» (голубой), «Jade Green» (зеленый), «Hazel» (ореховый), «Violet» (фиолетовый).

Из отечественных производителей цветных контактных линз можно назвать московскую компанию «Оптикон». Компания предлагает цветные контактные линзы под торговыми марками «Оптикон 38» и «Оптикон 72».

Вадим Давыдов, Веко 8, 2004
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Уход за очковыми линзами
Современные средства для ухода за очковыми линзами сочетают ...
Подробнее
Фотохромные линзы с зеркальными покрытиями
Зеркальные покрытия помогут создать по-настоящему стильные о...
Подробнее
Зрение человека, его нарушения и диагностика

Зрение — способность живого существа воспринимать и анализировать...

Подробнее
Сервисы