Оправы Leonardo D.

Коллекции оправ «Leonardo D.» создаются непосредственно в компании – силами собственного дизайнера. Однако немаловажную роль в этом процессе играет и сам директор компании г-н Шмидт.

На юге Баварии, в предместье одного из самых древних городов Германии — Пассау, раскинулось небольшое селение Хутурм. Именно там долгие годы располагались несколько фабрик крупнейшего в свое время концерна по производству очков «Carrera». В 1993 году компания закрыла все свои заводы в Германии, и в частности производственные площади в Хутурме, и сегодня на них разместилась уже хорошо известная компания по производству оправ «Leonardo D.».
Во время своего короткого пребывания в компании «Leonardo D.» нам удалось взять интервью у ее директора Освальда Шмидта, а также посетить некоторые производства и самим убедиться в том, что все, что производит компания, действительно СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ.
Начнем наш рассказ с истории образования компании. Итак, когда в 1993 году «Carrera» прекратила свое существование, множество опытных специалистов остались не у дел. В этом же году один из ее бывших сотрудников – Освальд Шмидт, прошедший за 15 лет работы на фирме путь от инженера до начальника производства компании, находит в себе силы начать на бывших производственных площадях «Carrera» собственное производство.

Производственные площади, современное оборудование и, что немаловажно, высококвалифицированный персонал позволили г-ну Шмидту достаточно в короткие сроки наладить выпуск линии эксклюзивной оптики «Leonardo D.». На наш вопрос относительно названия коллекции и ее происхождения г-н Шмидт ответил, что изначально он ориентировался на работу с клиентами по всему миру, поэтому выбрали название, которое бы легко произносилось на языках всех народов. Сегодня в компании трудятся 60 человек. В ее офисе не многолюдно: один секретарь, один бухгалтер, один человек в отделе доставки, и это говорит об отличной организации труда. Остальные сотрудники заняты непосредственно производственным процессом.

Главным преимуществом линии «Leonardo D.» г-н Шмидт считает тот факт, что все производство находится в Германии. По словам руководителя отдела продаж г-на Шпулера, именно этот факт является ключом успеха экспорта продукции в более чем 32 страны (в том числе и в Корею). В Германии у компании имеются собственные продавцы их продукции, в других странах работа ведется через поставщиков. Основные рынки компании – это США, Япония; в ближайшее время, по мнению руководства, к этим странам присоединится и Россия.

Г-н Шмидт много путешествовал по России и заметил, что российские оптики достаточно квалифицированны, чтобы отбирать высококачественный товар. И хотя оправы «Leonardo D.» относятся к товарам высокой ценовой группы, они заняли свою нишу на этом рынке, который сегодня очень быстро растет. Г-н Шпулер в свою очередь отметил, что постоянный рост производства с 1994 года, а также увеличение продаж и возрастание числа клиентов компании позволяют ее руководству смотреть в будущее с оптимизмом.

Коллекции оправ «Leonardo D.» создаются непосредственно в компании – силами собственного дизайнера. Однако немаловажную роль в этом процессе играет и сам директор компании г-н Шмидт. За ним последнее слово, когда речь идет о воплощении нового дизайна на практике, так как он прекрасно знаком со всеми этапами производственного процесса, в чем мы смогли убедиться самолично. Г-н Шмидт считает, что необходимо самому быть в курсе всех модных направлений и чувствовать рынок. Именно поэтому он присутствует на всех международных выставках. Для каждого рынка требуется свой дизайн, хотя в коллекциях «Leonardo D.» есть модели оправ, которые пользуются спросом везде. На сегодняшний день компания выпускает только оправы. Г-н Шмидт отметил, что процесс их производства – достаточно сложный и требует больших затрат ресурсов. Когда все основные детали готовы, мастера полируют их (сначала на машине, потом вручную), а затем наступает самый ответственный момент – нанесение покрытия из золота. Этот этап осуществляется гальваническим способом. Сначала наносится покрытие из золота 24 карата, затем палладий, далее снова золото 24 карата и завершает этот «пирог» покрытие из золота 22 карата. По словам г-на Шмидта, благодаря данной технологии покрытие получается качественным и долговечным. Не случайно фирма «Leonardo D.» дает три года гарантии на свой товар. Во время нашей экскурсии по производству мы обратили внимание на то, что г-н Шмидт сам владеет всеми технологиями. По его словам, это часто помогает в работе, особенно когда сотруднику требуется что-либо объяснить или показать наглядно.

Короткий визит в Пассау дал нам возможность поближе познакомиться с компанией «Leonardo D.». У нас остались самые теплые воспоминания от посещения этой небольшой, но весьма преуспевающей немецкой фирмы, и хочется пожелать дальнейших успехов и новых идей в их творческом процессе.

 

Подготовлено Александрой Беляковой Веко#7(62)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Жуть и веселье Хэллоуина в контактных линзах Crazy!
Готовитесь к Хэллоину, карнавалу или просто вечеринке? Не за...
Подробнее
Поликарбонатные линзы: за и против
В данной статье рассмотрим более подробно преимущества и нед...
Подробнее
Солнцезащитные очки "Ray-Ban" - Легенда, которая живет и побеждает
Это практически единственная «оптическая» марка, которая ста...
Подробнее
Сервисы