Гламур в коллекциях оправ и солнцезащитных очков

Нашел свое воплощение гламур и в коллекциях оправ и солнцезащитных очков, где этот стиль выражается в выборе самых красивых и качественных материалов, богатстве и изысканности отделки, в преобладании модных расцветок.

Слово "гламур" (в переводе с английского - "роскошь", "блеск") пока еще не занесено в академические словари, но его знают все - оно встречается на страницах глянцевых (так называемых гламурных) изданий, в названиях центров красоты и даже среди марок женских колготок и названий стилей фотографии. Сегодня говорят о деревенском и джинсовом гламуре, а неутомимые исследователи болезней нашего общества уже нашли даже новую болезнь - гламуроманию. Но порой под этим словом понимают совершенно разные вещи - от безупречной и даже строгой элегантности до разнузданной экстравагантности. В качестве примеров гламурного стиля приводят звезд 30-40-х годов прошлого века, таких как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, и в то же время говорят о гламурных коллекциях таких разных модельеров, как Дольче и Габбана или же Том Форд. Единственное, в чем сходятся все, — гламур сегодня в моде, и с этим спорить невозможно.

Нашел свое воплощение гламур и в коллекциях оправ и солнцезащитных очков, где этот стиль выражается в выборе самых красивых и качественных материалов, богатстве и изысканности отделки, в преобладании модных расцветок. Гламур в очковой моде - это новое воплощение победившего максимализма, отвергающего концепцию "незаметных" очков и стремящегося создать аксессуар, способный привлечь к себе всеобщее внимание.

"Гламурной" в принципе может стать любая модель элегантных очков - для этого она должна просто перестать быть слишком строгой
Многие обозреватели модных журналов говорят о вневременном характере гламура. Поэтому неудивительно, что модельеры в поисках подлинной роскоши обращаются к прошлому, воскрешая в своих творениях образы загадочных женщин 30-40-х годов XX столетия, ярких и женственных звезд 50-60-х или сверхэлегантных красавиц 80-х.
Новое воплощение вечного максимализма — в очередной раз возрождающийся гламур может нравиться не всем ценителям очковой моды. Однако нельзя не признать его чарующего обаяния, позволяющего женщинам выглядеть загадочными и обольстительными, а мужчинам — мужественными и всемогущими.

 

Дария Рылова, Веко#9(64)

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очки в контексте минувшей эпохи. Аскетичные 40-е
Пережив ужасы Первой мировой и тяготы экономического кризиса...
Подробнее
Омский «Оптикцентр» — высокие стандарты с сибирским размахом
Компания «Оптикцентр» вышла на рынок не так давно, но уже ус...
Подробнее
Оуян Нана – амбассадор коллекции очков Salvatore Ferragamo

Китаянка – настоящая икона стиля для молодого поколения ...

Подробнее
Сервисы