Гран-при парижского оптического салона "SILMO" 2002

С 25 по 28 октября 2002 года в Париже собрались оптики со всего мира, с тем чтобы принять участие в международной выставке изделий очковой оптики «SILMO».

Как всегда, значительным событием международной выставки стало вручение очередного гран-при «SILMO». Эта премия, лауреатов которой определяет жюри, состоящее из оптиков-профессионалов и журналистов специализированной оптической прессы, остается одной их самых престижных в оптическом мире. Ее присуждение всегда вызывает повышенный интерес, а стать номинантом этой премии в мире оптики не менее почетно, чем быть номинированным на «Оскара» – для кинематографистов.
Каждый год участники и гости выставки гадают, какой же адрес выберут на сей раз организаторы для этой церемонии, которая только на нашей памяти проходила в «Гранд-опере», Зоологическом музее, в здании биржи, в цирке и других интересных местах. К счастью, в Париже всегда можно найти новое место, где комфортно разместятся несколько тысяч оптиков, пришедшие на свой праздник. В этом году церемония прошла в помещении знаменитого Центра науки и промышленности, который стал наряду с Пирамидой Лувра и Центром Жоржа Помпиду символом новой архитектуры Парижа конца XX века. Это современное здание построено с целью дать человеку представление о современном состоянии естественных наук – здесь, например, можно узнать о том, как устроен человеческий мозг и как выгладит космонавт, выходящий в открытый космос. Помимо этого здание используется для временных выставок и других мероприятий, одним из которых и стало гала-представление «SILMO». Вместе с оптиками вечер «SILMO» праздновали мимы, клоуны и музыканты. Ниже мы публикуем список компаний, ставших в 2002 году лауреатами «SILMO» в различных номинациях.

  Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Оправы.Стиль.Дизайн" стала компания «Architectures», модель Face a Face - Espaces
Оправа Face a Face - Espaces Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Оправы - технологические инновации" стала компания «Net Optic», модель ТТ 11.
Оправа Net Optic модель ТТ 11 Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Солнцезащитные и модные очки" стала компания «Bourgeois», модель коллекции Montana.
Солнцезащитные очки Bourgeois модель коллекции Montana Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Спортивные очки/защитные очки" стала компания «Demetz», модель Variopolar.
Спортивные очки Demetz, модель Variopolar Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Детские и подростковые очки" стала компания «Trenti», модель коллекции Lilliput.
Оправа Trenti модель коллекции Lilliput. Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Подростковые очки" стала компания «Timon», модель коллекции Minima.
Оправа Timon модель коллекции Minima Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Очковые линзы" стала компания «Essilor», линзы Crizal Alize.
Essilor очковые линзы Crizal Alize Лауреатом гран-при «SILMO – 2002» в номинации "Контактные линзы" стала компания «Ciba Vision», контактные линзы Focus Dailies Toric.

 

Дария Рылова, Веко#9(64)
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Новые детские очки от Lindberg – успешное начало учебного года!
Свежим моделям оправ для детей и подростков присуще все то, ...
Подробнее
Лето в цвете
Какие цвета институт Pantone назначил главными в сезоне весн...
Подробнее
Gentle Monster и Hood By Air удивляют очередным совместным творением

В новых очках получили воплощение футуристические формы ...

Подробнее
Сервисы