Об аксессуарах для очков в деталях

При покупке очков об этом часто забывают — пока ими не начинают активно пользоваться. Вот тогда-то и выясняется, что неплохо иметь нечто, помогающее предотвратить потерю или падение очков.

При покупке очков об этом часто забывают — пока ими не начинают активно пользоваться. Вот тогда-то и выясняется, что неплохо иметь нечто, помогающее предотвратить потерю или падение очков: цепочку или хотя бы шнурочек. Впрочем, аксессуарам, о которых пойдет речь сегодня, под силу не только решение банальных задач, они могут претендовать и на большее…

LILIANA MOLANO
К созданию аксессуаров для очков витражиста и художника Лилиану Молано (Liliana Molano) подтолкнуло то, что ей надоело постоянно искать собственные очки, которые, как известно, имеют свойство теряться и у людей менее творческих профессий. А так как представленные на рынке дешевые цепочки не могли удовлетворить ее взыскательный вкус, то ничего не оставалось, как самой взяться за дело. В результате на свет появилось оригинальное колье для ношения очков в виде ожерелья с подвеской. На этом дизайнер не остановилась и в 2006 году представила свою первую коллекцию колье для очков, которая чрезвычайно тепло была встречена международной публикой. Идея, лежащая в основе коллекции Лилианы Молано, – создание модного аксессуара для очков, который сам по себе уже является самостоятельным украшением и в то же время благодаря своей функциональности позволяет владельцу очков «забыть» о них, не расставаясь с ними. В коллекции «Liliana Molano», производителем которой является итальянская компания «Nexo», сталь и кожа гармонично сочетаются с натуральными полудрагоценными камнями: бирюзой, лазуритом, нефритом, розовым кварцем, аметистом. Именно комбинация различных материалов, форм, размеров делает колье столь интересным украшением. Каждое выполненное вручную изделие «Liliana Molano» укомплектовано красивым мягким футляром и сопровождается сертификатом качества, гарантирующим натуральное происхождение полудрагоценных камней, а также гипоаллергенный характер используемых металлов в соответствии с европейским стандартом 94/27/CE. Хотя коллекция адресована в первую очередь женщинам, в ней также присутствуют модели в стиле унисекс, которые должны прийтись по вкусу и мужчинам, отдающим предпочтение оригинальным, но при этом функциональным вещам.

Об аксессуарах для очков в деталяхFILAO PARIS
Все свое детство Каролина Абрам (Caroline Abram), дизайнер и основатель компании «Filao Paris», провела в Сенегале – стране на Атлантическом побережье Западной Африки. Самобытная культура Сенегала, несущая на себе отпечаток исторического наследия многочисленных этнических групп, значительно повлияла на становление молодого дизайнера – изделия Каролины отличаются ярким, колоритным, а порой даже экзотическим характером. С каждым годом коллекция очковых аксессуаров от «Filao Paris» пополняется новыми позициями.
Актуальная коллекция включает в себя разнообразные цепочки и колье, украшения для заушников, а также большой ассортимент луп. Одно из достоинств коллекции – обращение к экологически чистым материалам: дереву, керамике, хлопку, стеклу, коже. Дизайнер словно играет с этими материалами, сочетая их с жемчугом, бусинами и камнями: ониксом, бирюзой, тигровым глазом.

Об аксессуарах для очков в деталях 1LA LOOP
Что бы ни говорили, а раздражение иногда все-таки может идти на пользу, по крайней мере людям талантливым. Пример американской бизнесвумен Дебби Цуллас (Debby Zoullas) – еще одно тому подтверждение. Устав от постоянных поисков очков, – на работе, в офисе, в дороге, когда машину приходится вести одной рукой, потому что другая занята поиском очков в сумке, – она поняла, что с этим нужно что-то делать. И сделала! В 1999 году г-жа Цуллас разработала специальную конструкцию для крепления очков в виде кольца-замочка с вращающимися петельками, которое прикрепляется к цепочке или ожерелью, элегантно и непринужденно удерживая очки. Изящное изобретение тут же было запатентовано. Родился новый бизнес. Новое поколение очковых аксессуаров – функциональных и при этом доведенных до уровня ювелирных украшений – увидело свет. Дебют аксессуара «La Loop» в кино состоялся в 2001 году, после того как Джеффри Керланд (Jeffrey Kurland), известный голливудский художник по костюмам, надел один из аксессуаров «La Loop» на шею Джулии Робертс (Julia Roberts) в фильме «Любимцы Америки». За этим фильмом последовали и другие кинокартины «с участием» аксессуаров «La Loop», ставших настоящим фетишем. Звезды не расстаются с ними ни во время, ни после съемок. Брэд Пит (Brad Pitt), Род Стюарт (Rod Stewart), Деми Мур (Demi Moor), Хайди Клум (Heidi Klum) – вот лишь некоторые из поклонников аксессуаров «La Loop», коллекция которых включает в себя украшения из серебряных звеньев, розового опала, речного жемчуга, черного и красного агата, тигровой новозеландской ракушки. В актуальной коллекции очковых аксессуаров есть также линия «Sport Loop», предназначенная для поклонников активного отдыха и спорта.

CENTROSTYLE
Итальянская компания «Centrostyle S.p.A», продукция которой хорошо известна в России и во многих других странах мира, традиционно представляет широкий ассортимент разнообразных аксессуаров для очков. Коллекция аксессуаров включает в себя строгую классическую линию, в которой представлены цепочки с золотым и палладиевым покрытием, а также линию экзотических аксессуаров из цветного пластика и дерева.
В 2007 году коллекция аксессуаров «Centrostyle» была дополнена модной линией «Glamour Plaza». Цепочки «Glamour Plaza» изготовлены из самых разнообразных материалов, в числе которых древесина кокосовой пальмы и экзотические породы дерева с использованием бисера и кристаллов. Большой выбор цветовых решений цепочек и бус, которые легко могут трансформироваться в оригинальные ожерелья, позволяет подобрать их к любому цвету одежды. Все изделия, включая салфетки для очков, празднично упакованы.

Об аксессуарах для очков в деталях 2PILGRIM
Датская марка «Pilgrim» получила широкую известность прежде всего благодаря своей коллекции оригинальных дизайнерских украшений. Сегодня аксессуары «Pilgrim» продаются в бутиках по всему миру, являясь выбором тех, кто стремится выглядеть модно, но индивидуально. «Семейство» аксессуаров «Pilgrim» включает в себя линии женских и мужских часов и бижутерии, солнцезащитных очков и медицинских оправ.
Для солнцезащитных очков дизайнеры «Pilgrim» предусмотрели специальные аксессуары в духе одноименной бижутерии. В серию очковых аксессуаров «Pilgrim» входят цепочки, а также подвески, с помощью которых можно легко «обновить» солнцезащитные очки в зависимости от костюма или настроения. Материалом для создания очковых аксессуаров, равно как и всех остальных украшений «Pilgrim», является антиаллергенный сплав на основе олова, который затем покрывается многослойным напылением из золота, палладия или меди, полируется и покрывается лаком. Плотность напыления металлов составляет около 5 мкм. Для декорирования очковых аксессуаров используются разнообразные бусины и кристаллы Сваровски, искусственный и натуральный жемчуг, акрил, множество разноцветных эмалей. Коллекция цепочек и подвесок, включающая в себя модели как для женских, так и для мужских очков, обновляется раз в год и в своей «сюжетной линии» перекликается с коллекцией бижутерии.

Об аксессуарах для очков в деталях 3FACE A FACE
Для компании «Pilgrim», чья деятельность изначально была связана с созданием украшений, производство очковых аксессуаров в дополнение к коллекции солнцезащитных очков стало вполне планомерным шагом развития. Однако, как правило, производители оправ и солнцезащитных очков аксессуары не производят. «Face a` Face» – редкое исключение из правила. В 2006 году по случаю своего десятилетия французская компания представила первую коллекцию ювелирных очковых аксессуаров, в которой нашли отражение характерные черты стиля «Face a` Face», актуального и не подверженного влияниям времени. Первая коллекция оказалась столь успешной, что компания решила развивать это направление, разрабатывая для покупателей новые интересные решения.

Об аксессуарах для очков в деталях 4Daniel Swarovski
Чем хороши аксессуары? Прежде всего тем, что они позволяют всегда выглядеть индивидуально, но каждый раз по-новому. Удовлетворить эту потребность женщины призвана коллекция «Couture» марки «Daniel Swarovski». Источником вдохновения для создания коллекции явилось не что иное, как искрящиеся пузырьки шампанского, которые и подсказали дизайнеру выбор формы и цвета самих кристаллов, а также идею подвески, ставшей оригинальным дополнением к очкам. Подвеску, выполненную в виде каскада из трех инкрустированных кристаллами цепочек, можно по желанию закрепить на одном из заушников оправы, что будет выглядеть весьма экстравагантно, а можно использовать самостоятельно в качестве элегантного украшения к сумке, ремню или одежде.

Любопытный факт. Одному из производителей очковых аксессуаров как-то пришло электронное письмо от покупателя, в котором он сообщил о том, что колье для ношения очков спасло его брак. «Ведь если бы жена это колье не купила и продолжала постоянно спрашивать меня, где ее очки, я бы точно не выдержал и подал-таки на развод», — пишет мужчина.

Кира Светлова, Веко 8, 2007.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
У французского дизайна много поклонников в России
У французской компании Morel в нашей стране есть немало покл...
Подробнее
Важность антибликового покрытия для качественного зрения
В повседневной жизни имеются три источника ухудшения качеств...
Подробнее
Возрождение минеральных очковых линз
Как показывают обзоры многих зарубежных рынков, все последни...
Подробнее
Сервисы