Линзы с зеркальным покрытием: второе рождение

На подиумах Парижа, Милана и Нью-Йорка в этом сезоне сверкает и серебрится буквально все: от туфель и украшений в футуристическом стиле до верхней одежды.

Очковые линзы и мода — понятия на первый взгляд взаимоисключающие. Впрочем, данное суждение не что иное, как предубеждение. На подиумах Парижа, Милана и Нью-Йорка в этом сезоне сверкает и серебрится буквально все: от туфель и украшений в футуристическом стиле до верхней одежды. Цвет серебра сегодня в моде. Ведущие производители линз не остались в стороне от всеобщего увлечения и представили нам своих собственных фаворитов сезона.

Аксессуары цвета серебра

По меньшей мере один элемент в костюме современной модницы в этом сезоне – будь то блейзер или пояс, сумка или туфли – непременно должен блестеть серебром. Дизайнеры не забыли и про солнцезащитные очки, возвратив на модную сцену линзы с зеркальным покрытием серебристого цвета, которые были необычайно популярны в 80-е годы ХХ века. Линзы с зеркальным покрытием

Фотохромные линзы с зеркальным покртытием

К тому моменту, когда большая мода снова была готова принять в свое лоно солнцезащитные очки, имеющие линзы с зеркальным покрытием, производители, не терявшие времени даром, подготовились достойно. Предлагаемые сегодня очки для коррекции зрения с фотохромными органическими линзами, имеющими зеркальное покрытие, казались в восьмидесятые годы чем-то нереальным. Сегодня благодаря современным технологиям производство таких линз стало возможным. Однако прогресс идет еще дальше. Наряду с коррекцией современные фотохромные линзы с зеркальным покрытием обеспечивают также защиту от слепящих бликов. В течение нескольких секунд такие линзы реагируют на изменение в уровне освещенности, что является особенно важным для спортсменов.

Мода плюс функциональность

Идея создания усовершенствованных линз с зеркальным покрытием принадлежит немецкому производителю оправ «Rupp + Hubrach». В начале 2006 года эта компания представила новые линзы подобного рода под названием «Silvershade». Фотохромным эффектом линзы обладают благодаря запатентованной уникальной технологии Transitions. Для того чтобы обеспечить высококачественное окрашивание, миллионы специальных фоточувствительных молекул равномерно внедряются в поверхностный слой заготовки. Затем производители наносят на внешнюю поверхность линзы зеркальное покрытие серебристого цвета. В итоге под воздействием ультрафиолета серебристые линзы окрашиваются в темный цвет. Когда воздействие источника света ослабевает, светопоглощение исчезает, в то время как серебристый оттенок остается. Линзы с зеркальным покрытием серебристого цвета «Flash Clean Touch» присутствуют в ассортименте компании «Essilor». Зеркальное покрытие наносится на окрашенные линзы из материалов Orma, Ormix, Airwear, Stylis (класс окрашивания 0–3) и на поляризационные линзы. Подготовлено Кирой Светловой по материалам специального издания журнала «Focus» от «Transitions Optical» (2007. август), Веко 10, 2007

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Бренды в очковых линзах
Основными компонентами очков, разумеется, являются оправы и ...
Подробнее
Новогодний корпоратив от Gucci
С танцами, песнями и Санта-Клаусом
Подробнее
Цифровая мода: будущее начинается сегодня
Цифровая мода — яркое явление современной жизни. Обсудим при...
Подробнее
Сервисы