Гламурные очки

Власть гламура так же преходяща, как и власть других популярных стилей. Так, может, быстротечность моды, на которую мы все сетуем, на самом деле — ее главное достоинство?


Понятие «гламур» окончательно вошло в нашу повседневную жизнь. Мы бодро рассуждаем о гламурных персонажах и нарядах, весело шутим «гламурненько», вспоминая няню Вику, говорим о гламурных ресторанах, спектаклях и т.д. Но на главный вопрос: «Гламур —это хорошо или плохо?» — ответ пока еще не дан. Общество разделилось на сторонников и противников гламура, и каждый из них понимает это слово по-своему. Противники гламура говорят о зомбировании и оболванивании, сторонники — о неправильном понимании положительного, в сущности, явления и о его высоком духовном смысле. На эту тему пишутся статьи и целые книги, ее обсуждают серьезные социологи и философы. Ну а мы вспомним, что все-таки гламур — это мода, и она тоже пройдет. И с этой точки зрения власть гламура так же преходяща, как и власть других популярных стилей. Так, может, быстротечность моды, на которую мы все сетуем, на самом деле — ее главное достоинство?

Agatha Ruis de la Prada

В этом сезоне коллекция испанского дизайнера от компании «Optim» пополнилась свежими и яркими моделями. В то же время в целом ее дизайн стал сдержаннее, что позволило компании расширить потенциальную целевую группу, сохранив неповторимый стиль известной марки. Новые модели для женщин ориентированы на более молодежную аудиторию, дизайнер использует цветные рисунки, исполненные в различной технике: лазерная гравировка на заушниках, резьба на ацетате целлюлозы, подчеркивающая особенности многослойной пластмассы, рельефные металлические заушники, использование принтов. И конечно, здесь можно увидеть полюбившиеся многим декоративные элементы в виде сердечек, звездочек и цветов. В коллекции преобладают оправы из нержавеющей стали, но много и комбинированных моделей. Для мужчин «Agatha Ruis de la Prada» предлагает стиль уверенного в себе космополита, следящего за модой и не пугающегося ярких цветов.

Bottega Veneta

Корригирующие очки Agatha Ruis de la PradaКоллекция оправ и солнцезащитных очков «Bottega Veneta» 2008 года отражает изысканный и элегантный стиль модного дома, который подразумевает гармонию утонченного дизайна и самого высокого качества исполнения. Модели из металла сочетают индустриальный шик и вневременной стиль очков «авиатор». Вставка из тисненой кожи – фирменный знак «Bottega Veneta» – крепится крошечными винтиками, которые играют не только функциональную, но и декоративную роль, подчеркивая контраст между классикой и модерном. Дополнительное удобство обеспечивает ремешок из тисненой кожи, надежно закрепленный на наконечниках тонких заушников. В цветовой гамме преобладают насыщенные классические цвета. Латунный цвет оправы сочетается с линзами дымчатого оттенка или с линзами с золотистым зеркальным покрытием, серебряный – с линзами цвета слоновой кости, бронзовый – с линзами красноватого цвета. Оправы из ацетата целлюлозы выполнены в стиле ретро. Заушники украшены небольшим прямоугольником из тисненой кожи в рамке из металла. О мире «Bottega Veneta» напоминают и декоративные «заклепки» на наконечниках заушников. В цветовой гамме преобладают классические насыщенные тона. Коллекцию «Bottega Veneta» производит компания «Safilo».

Calvin Klein

Солнцезащитные очки Bottega VenetaОставаясь строгой и минималистской, коллекция солнцезащитных очков «Calvin Klein» от компании «Marchon» тем не менее сохраняет свою непо­вторимую элегантность и чувство стиля. Модель CK 1068S предлагает изящный женственный силуэт, подчеркнутый металлической рамкой, которая обрамляет нижнюю часть утрированно крупных линз. На заушниках из ацетата целлюлозы выделяется крупный логотип – металлические буквы «ck». Еще один символ марки – круглая «заклепка», разместившаяся на наконечниках заушников.
Модель CK 1069S – крупные очки из ацетата целлюлозы, украшенные лазерной гравировкой. Их элегантность подчеркнута контрастом между серым цветом оправы и дымчато-сиреневых линз.

DKNY

Солнцезащитные очки Calvin KleinКоллекция солнцезащитных очков «DKNY» весна-лето–2008 от компании «Luxottica» включает в себя 14 моделей: семь – из ацетата целлюлозы и семь – из металла. Модель DY 4045 из литьевой пластмассы воплощает в себе слегка агрессивную женственность и чувственность с оттенком риска. Эргономичный дизайн, прилегающая форма, широкие удобные заушники – эта модель подойдет любопытной и дерзкой молодой особе. Она существует в пяти цветовых вариантах.
Легкость энергичных линий мужской модели DY 5030 гармонично сочетается с прочностью и комфортом. Лицевая часть подчеркнута двойной переносицей и дополнительной металлической деталью. Наконечники заушников из ярко окра­шенного ацетата целлюлозы придают модели дополнительный комфорт.

Etro

Солнцезащитные очки DKNYКреативная фантазия, свойственная творениям марки «Etro», и новаторские технологии итальянской компании «De Rigo» вновь соединились, чтобы создать новую коллекцию солнцезащитных очков «Etro» сезона-2008. В ней нашли отражение основные элементы стиля и дизайна, создавшие легенду знаменитой марки. Так, во многих моделях встречается принт на тему знаменитых «огурцов» модного дома – декоративного мотива Paisley. Воспроизведенный в ацетате целлюлозы, этот мотив напоминает об инь и янь восточной философии как о символе равновесия противоположностей. Декоративный характер рисунка подчеркнут использованием разных материалов: рога, кристаллов, подобранных по контрасту или тон в тон с оправой. Еще одной особенностью коллекции стало использование кожи на заушниках очков-масок, и даже на их наконечниках. И конечно, завершающую точку ставит неизменный компаньон «Etro» – мифический крылатый конь Пегас, присутствующий на заушниках то в виде рельефа, то в виде рисунка на эмали.

Exte`

Солнцезащитные очки EtroМарка «Exte`» – воплощение гибкой моды в гармонии с обществом, которое меняется, само себя перестраивает, постоянно эволюционирует. Эта идеология «Exte`» в полной мере воплощается в коллекциях марки. Стиль «Exte`» – это страсть, энергия и витальность. Дизайнеры марки делают особый упор на графику и строгие геометрические формы и стараются создать образ сильного современного человека. Магия современных жителей мегаполиса – деловых и энергичных, чувственных и сексуальных, любящих спорт и ведущих активный образ жизни – как нельзя лучше прослеживается и в коллекциях оправ и солнцезащитных очков «Exte`» от компании «Allison».
Коллекция насчитывает 45 моделей оправ и солнцезащитных очков. Все они выполнены из оригинальных материалов, созданных по новым, революционным технологиям. Неизгладимое впечатление оказывают модели из современных пластмасс, в процессе изготовления которых использовался метод гальванизации, ранее применяемый только в производстве оправ из металла. Эффект мерцания, прозрачности и блеска пластика выглядит необычайно современно.

Frankie Morello

Корригирующие очки Exte`Стиль, присущий новой коллекции оправ и солнцезащитных очков от «Frankie Morello», можно смело назвать гламурным и попсовым: неоновый свет и веселье бесконечной вечеринки, игра материалов, форм и ярких цветов. Мужские оправы «Frankie Morello» выполнены из ацетата целлюлозы – абсолютно черного, а также прозрачно-голубого в сочетании с оранжевым, логотип может быть выложен крошечными металлическими «заклепками». Женская линия создана под влиянием Голливуда – а значит, в ней обязательно найдется модель с заушниками, усыпанными стразами Сваровски.
Энергия, гламур, эклектика, ирония, смешение противоположных цветов – вот черты солнцезащитной коллекции для женщин от «Frankie Morello». На одной из крупных моделей из литьевой пластмассы акцент падает на пирамидальные «заклепки», которыми отделана рамка – матовая, блестящая черная или красная «с люрексом». Темные линзы контрастируют с широкими заушниками цвета насыщенной фуксии. И финальный штрих – поблескивающие инициалы «FM», вписанные в контур перевернутого сердца. Изделия марки «Frankie Morello» всегда тяготели к дизайну шестидесятых годов прошлого столетия. Подтверждение тому – модель в белом, черном и розовом цветовых вариантах, с линзами овальной формы и пустым овалом на заушнике, в котором особенно заметен крупный логотип. И конечно же, логотип выгравирован на моделях-«каплях» из металла, комбинированного с пластиком, с линзами темных и медных тонов.

John Richmond

Солнцезащитные очки Frankie MorelloСтиль «John Richmond» – это яркое отражение современной поп-культуры, в которой героические мотивы рок-музыки переплетаются с гламуром, звездный блеск страз оттеняется джинсовой надежностью, сексуальность кожаных изделий подчеркивается мягкостью натурального меха, чувственность ажурных тканей сочетается с объемом пуховиков, а вышивка дополняет элегантность классических костюмов. Наполненный энергией и экспрессией стиль «John Richmond» выбирают звезды современной музыки: Мадонна, Джордж Майкл, Мик Джаггер и др. Хорошо различимый логотип – «JOHN RICHMOND», «JR», «RICHMOND», «RICHMOND X» или «RICH», размещенный на продукции марки «John Richmond», является одним из главных элементов отделки и украшения.
Тонкие линии и плоские поверхности – характерные черты новой коллекции солнцезащитных очков «the new John Richmond Eyewear», для которой выбран ультрасовременный стиль, где в контрастной отделке сочетается матовая и глянцевая фактура поверхности. Выразительный логотип размещен на рамке или линзе. Тонированные или градиентно окрашенные линзы делают взгляд выразительным и сексуальным. Цвета перетекают один в другой – от насыщенного черного до переливающегося синего, пурпур проступает сквозь золото…

Loewe

Корригирующие очки John RichmondОсновными характеристиками марки «Loewe» можно назвать роскошь, элегант­ность, строгость и сдержанность. И все эти черты нашли свое отражение в коллекции солнцезащитных очков 2008 года от компании «De Rigo». Продуманная элегантность, внимание к деталям, предпочтение ценных материалов – вот секретные ингредиенты алхимии «Loewe», благодаря которой создаются уникальные модели для женщин, не прилагающих усилия к тому, чтобы казаться элегантными, потому что элегантность им присуща, как дыхание.
Есть в коллекции и модели для мужчин. Они отличаются строгим минималистским дизайном и высоким качеством: простые и в то же время продуманные линии, высококачественные материалы, и на всем – печать высокого класса и утонченного стиля.

Salvatore Ferragamo

Солнцезащитные очки LoeweВ каждой модели солнцезащитных очков коллекции «Salvatore Ferragamo» от компании «Luxottica» заключен целый мир эмоций, а самые актуальные модные тенденции интерпретированы творчески и оригинально. Стиль коллекции – точное равновесие между строгостью минимализма и роскошью отделки. В коллекцию входят модели из металла и ацетата целлюлозы черного, рубинового, темно-зеленого, серого цветов, а также цвета слоновой кости. Эти тона эффект­но комбинируются с матовыми линзами дымчато-серого, серого и коричневого цветов.
Крупные очки из ацетата целлюлозы (модель 2141 Q) напоминают об элегантности кинозвезд пятидесятых годов прошлого века, с их удивительным искусством создавать вокруг себя атмо­сферу тайны и соблазна. Модель 2144 В обра­щает на себя внимание благодаря отдел­ке заушников роскошными стразами в форме кабошона. Линии цветочного мотива гармонично сочетаются с изгибами заушников и расцвечивают их тысячей и одним огоньком маленьких кристаллов, оттеняющих крупный кабошон.

Shiseido

Солнцезащитные очки Salvatore FerragamoМарка «Shiseido» появилась в 1872 году, ее основателем является знаменитая японская семья Фукухара (Fukuhara), признанный авторитет в индустрии красоты. Эта уникальная марка сочетает в себе восточную эстетику и западное понимание элегантности. Став символом роскоши и утонченности, она обращается к избранным клиентам. Первая коллекция оправ и солнцезащитных очков «Shiseido», которую выпустила японская компания «Aoyama», появилась в середине девяностых годов и быстро завоевала успех не только на япон­ском, но и на большинстве международных рынков.
Новая коллекция «Shiseido» – это высококлассные линзы в обрамлении ультрасовременных оправ. В коллекции 2008 года представлен полный ассортимент очков: мужские, женские, молодежные, детские и спортивные модели.

Silhouette

Корригирующие очки ShiseidoАвстрийская компания «Silhouette» каждый сезон предлагает своим многочисленным поклонникам новую порцию шедевров технологии и дизайна. В этом сезоне такими маленькими шедеврами стали модели серии «Silhouette Titan Edge». Это конструкции, выполненные из самых современных материалов, в частности из запатентованного компанией пластика SPX. Основным стилем новых моделей стал так называемый clean chic – «чистый шик», если переводить буквально: торжество чистых линий и тонов, без излишней отделки и вычурных форм.
Особенностью новой серии является разнообразие форм линз и широкие заушники. Удивительная легкость материала позволяет оправам оставаться легчайшими и в то же время уйти от практической незаметности тонких оправ из титановых нитей. Эти очки не бросаются в глаза, но обращают на себя внимание. Этому способствует и тщательная отдел­ка всех деталей и продуманная работа с материалом: специальные технологии позволяют создавать тонкое чередование блестящего и матового в обработке пластика, что создает удивительные тактильные и зрительные эффекты.

Stella McCartney

Корригирующие очки Silhouette Titan EdgeМягкие линии, обращение к ретро, оригинальные детали и естественные материалы делают новую коллекцию солнцезащитных очков «Stella McCartney» от компании «Safilo» женственной и соблазнительной. Формы создают ассоциации с «винтажными» изделиями из кожи и с деревянной мебелью. Мягкая цветовая гамма включает в себя оттенки коричневого, голубого, каштанового и откровенный прозрачный. Логотип на левом заушнике объявляет имя дизайнера и делает каждую модель уникальной. Металлические очки-маски укра­шены деревянными декоративными деталями, которые напоминают о технике маркетри. Деревянная пластинка с логотипом, которую можно видеть и изнутри, подчеркивает контраст между металлом и ацетатом целлюлозы. По-новому увидена дизайнерами форма «бабочка»: поверхность обработана таким образом, что можно наблюдать контрасты цветов: прозрачного и черного, или черного и белого, или белого и золотого.

Считаете ли вы, что гламур — зло, или же восхищаетесь его роскошью и утонченностью, это не важно. Ведь скоро нам на суд представят новый «сладостный стиль», который непременно завоюет наши сердца… хотя бы ненадолго.

Дария Рылова, Веко 3, 2008
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Очковые линзы из трайвекса
Диапазон разнообразных дизайнов и исполнений очковых линз из...
Подробнее
Компания Shamir Optical Industry награждена за инновации в сегменте очковых линз

Компания стала победителем ежегодной премии EyeVote Readers’...

Подробнее
Искусство покупать
Наш сегодняшний модный обзор посвящен новинкам очковой моды ...
Подробнее
Сервисы