Главнейшим аксессуаром для нас являются ОЧКИ

С помощью аксессуаров легче подчеркнуть индивидуальность и обратить внимание окружающих именно на самые привлекательные черты внешности и имиджа. В этой статье речь пойдет о самом главном для нас аксессуаре.

Ведущие модные обозреватели, говоря о тенденциях сезона весна-лето–2009 по итогам прошедших в мировых модных столицах недель моды, неизменно подчеркивают, что в этом сезоне аксессуарам придается особое значение. Многие связывают его с таким явлением, как кризисная мода. При наличии определенной сдержанности в дизайне одежды творцы моды «отыгрываются» на аксессуарах: обувь с прозрачными каблуками и платформами, богато украшенные разнообразным декором светлые летние сумки, прозрачные пайетки и крупная бижутерия станут настоящими хитами по мнению большинства модных изданий. Другие обозреватели, не отрицающие первой тенденции, связывают большее значение аксессуаров с тем, что с их помощью легче подчеркнуть индивидуальность и обратить внимание окружающих именно на самые привлекательные черты внешности и имиджа. Ну а мы, не споря ни с теми, ни с другими, напоминаем, что для нас главнейшим аксессуаром являются очки.

Blumarine

Главнейшим аксессуаром для нас являются ОЧКИ Чувственность и элегантность – вот основные характеристики новой коллекции Blumarine Eyewear, производителем которой является компания Visibilia. Для нее был выбран черный фрезерованный пластик, элегантная отделка в виде металлических пластинок и сверкающие кристаллы. Название марки, растянутое по всей длине заушника, отливает серебристым блеском, подчеркивая индивидуальность модели.

Модные детали и великолепный дизайн делают очки данной коллекции аксессуаром, способным подчеркнуть индивидуальность и неповторимый стиль любой женщины. Асимметрия линий, игра графики, кожаные вставки, стразы, высокотехнологичные материалы, оригинальные цветовые решения – благодаря всему упомянутому новая коллекция становится одной из самых интересных в сезоне.

Celine

Модный дом Celine существует с 1945 года и по праву считается одним из законодателей высокой моды. В ассортимент продукции бренда Celine входят женская одежда, аксессуары, бижутерия, обувь, парфюмерия, платья, сумки и, конечно, очки. В новом сезоне создатели коллекции солнцезащитных очков Celine от компании De Rigo решительно заявляют о том, что очки – это не просто еще один штрих, а ключевой элемент в создании оригинального и индивидуального стиля. Характерные детали и современные материалы, геометрические рисунки и динамичные линии, обилие эксклюзивных и истинно элегантных дизайнерских решений для новой коллекции Celine отвечают требованиям самой взыскательной аудитории.

Cesare Paciotti

Celine Коллекцию Cesare Paciotti выпускает итальянская компания Eyevit Distribuzione. Дизайнерам удалось в полной мере передать шарм легендарной марки элегантной обуви и аксессуаров. На сегодняшний день в коллекцию входят две линии.

Cesare Paciotti – линия гламурная и роскошная, предназначенная для ценителей большого стиля, ее модели щедро украшены стразами Сваровски. Логотип марки выступает как важная деталь отделки, становясь частью медальона, украшенного миниатюрными кристаллами и словно подвешенного на заушнике. В новом сезоне коллекцию дополнили эффектными крупными и почти круглыми солнцезащитными очками.

Paciotti 4US – молодежная линия, более спортивная по стилю, отличающаяся яркими цветами и контрастными материалами. Ее модели выглядят дерзко и эффектно, выгравированный на за­ушнике логотип напоминает татуировку – это именно то, что охотно выбирает поколение Next.

Chrome Hearts

FaconnableСтильная и роскошная коллекция оправ и солнцезащитных очков Chrome Hearts от компании OSA International в наступившем сезоне по-?прежнему радует своих многочисленных поклонников. В серии моделей с заушниками из кожи добавились новые формы и отделка легендарного креста. Среди мужских моделей появились новые оправы из современного пластика и титана. Добавились новинки и к моделям, предназначенным для женщин, и к очкам в стиле унисекс. Новые модели солнцезащитных очков снабжены поляризационными линзами от Carl Zeiss. Привлекает внимание отделка некоторых оправ с комбинацией серебра и перламутра. Интересно и необычно выглядит модель с рамкой из титана и заушниками из ценных пород дерева с отделкой из перламутра, при изготовлении которой были использованы современные лазерные технологии.

Faconnable

Cesare Paciotti Коллекция мужских оправ и солнцезащитных очков Faconnable французской компании ODLM предоставляет сильной половине человечества оправы и солнцезащитные очки на все случаи жизни. Отличительной чертой коллекции New Vintage стали классические формы рамки, использование оригинальных элементов декора, например крепежных болтов со шляпками ромбовидной формы. Молодежная коллекция Faconnable Jeans предлагает более яркие расцветки и оптимальное соотношение цены и качества оправ. Ее отличительной чертой является присутствие на заушниках даты 1950 (года рождения бренда Faconnable), которая словно символизирует возвращение к модным тенденциям той эпохи. Предназначенные для установки прогрессивных линз, оправы коллекции Faconnable Progressline предлагаются мужчинам, предпочитающим сочетание комфорта и модного дизайна. Оправы, полноободковые или с креплением линз на леске, имеют классический вид. Продажи оправ марки Faconnable в России осуществляет компания optic DIAS.

Ed Hardy

Chrome Hearts К коллекции Ed Hardy 2008 года, которая по-?прежнему выпускается и пользуется неизменным спросом, добавилось 12 новых моделей. Они продолжают существующую линейку моделей с яркими принтами на заушниках, ставших результатом совместного творчества знаменитого американского мастера татуировки Дона Эда Харди (Don Ed Hardy) и дизайнера одежды Кристиана Аудигера (Christian Audigier). В отделке очков используются качественные материалы, например стразы Сваровски и натуральная кожа. Разнообразие моделей, современные формы и необычная отделка создают уникальный дизайн очков и в то же время позволяют выбрать подходящую модель по своему вкусу. В России коллекцию представляет компания «АВЕА».

Flair

Ed HardyКоллекции оправ немецкой компании Flair неизменно являются образцом по-настоящему элегантного и роскошного минимализма. Особенной популярностью пользуются модели на винтах, ставшие своего рода визитной карточкой марки. В 2009 году фирма представляет оправы четырех серий: Couture, Flair, Pure Technology, Yin & Yang. Все модели отличаются утонченной лаконичностью форм, изящными, но без вычурности декоративными деталями, тщательно подобранными материалами. В отделке ряда моделей использованы стразы Сваровски. Гениальная классическая простота дизайна и традиционное немецкое качество – эти характеристики привлекут внимание и женщин, и мужчин к продукции Flair.

Lindberg

FlairДатская фирма Lindberg – один из признанных лидеров рынка, занимающийся производством безободковых оправ. Она продолжает расширять свой ассортимент благодаря использованию самых современных технологий и материалов. Серия Lindberg Spirit позволяет клиенту найти «свою» оправу, сделав выбор из огромного набора заушников из титана разных форм и расцветок. Серия Lindberg X представляет остромодные модели и смелые комбинации материалов. Популярная во всем мире серия Acetanium дополнена моделями новых форм и размеров. Эксклюзивная серия Lindberg Precious предлагает модели, в которых комбинируются такие ценные материалы, как рог водяного буйвола, мускусного быка и 18-?каратное золото. В некоторых моделях используются вставки из бивня мамонта.

Megapolis

Коллекция солнцезащитных очков Megapolis 2009 года выглядит современно и элегантно. В новом сезоне ее создатели используют самые последние технологии и дизайнерские находки. Оригинальная интерпретация логотипа со скифскими мотивами, фирменный паттерн Megapolis для линии женских оправ, измененный выразительный логотип, предложенный для мужских очков, использование техники принта и гравировки как на металле, так и на фрезерованном пластике привлекают внимание и ставят коллекцию в ряд лидеров этого сезона. Основная идея коллекции – космополитичность и доступность. Она предназначена для современного человека, который сам выбирает подходящий ему стиль и распоряжается своим временем. Он занимает активную позицию в жизни и способен проявить характер, чтобы добиться победы. Эти очки выбирают современные успешные и целеустремленные женщины и мужчины, идущие в ногу со временем, уделяющие внимание модным направлениям и силуэтам, с особой тщательностью подбирающие аксессуары. Для своего образа они выбирают стиль, подчеркивающий их индивидуальность и в то же время демократичность.

Montblanc

Не теряющий своей актуальности символ элегантности, известный во всем мире, – марка Montblanc предлагает модели оправ, предназначенные для представительниц прекрасного пола. Эти очки созданы по эстетическим канонам Montblanc, благодаря чему в данном случае легко узнается стиль легендарного бренда. Общей характеристикой моделей оправ сезона 2009 года можно назвать слегка удлиненную рамку с более четко обрисованными контурами и закругленными формами. Фирменная звездочка украшает заушники, отверстие звездчатой формы появляется на круглых вставках-?медальонах.

Moschino

Главнейшим аксессуаром для нас являются ОЧКИ 1Дерзкий и изобретательный стиль Moschino нашел новое отражение в коллекции оправ и солнцезащитных очков от компании Allison. Доминантой коллекции стал один из символов марки – легендарный образ сердца. Этот символ выражен в совершенно различных формах, способных соответствовать самому изыскан­ному вкусу. Сердечки расположены в разных частях заушника и оправы, они украшены стразами Сваровски или кристаллами горного хрусталя.

В новой коллекции доминируют модели, выдержанные в красных и синих оттенках, инкрустированные маленькими рельефными сердечками на заушниках, и оправы, молочно-?белый цвет и металлические сердечки на которых вызывают пронизывающее ощущение подлинного аромата шестидесятых. И наконец, любого покупателя ожидает симпатичный сюрприз на внутренней стороне наконечника заушника практически каждой модели – удивительно милое сердечко с металлическим отливом. Изысканные модели новой коллекции оправ и солнцезащитных очков удачно воплощают стиль марки, дополняют ассортимент аксессуаров и дарят покупателю красоту, легкость и удобство. Недаром именно эту марку выбрала для себя Мадонна (Madonna). Очки в форме сердечка, которые предпочла поп-?звезда, поступят в продажу в футляре и специальной сумочке; этот специальный выпуск торговая марка Moschino представила в марте 2009 года на выставке MIDO.

Neolook

MoschinoКлассические модели коллекции Neolook сохраняют оригинальный образ, когда-?то выделивший эту марку на рынке. Стильный дизайн в сочетании с элегантными решениями и отличными техническими характеристиками вызывает заслуженное восхищение экспертов и покупателей. Оправы оптимально подойдут в любой жизненной ситуации – от деловых встреч до романтических свиданий. Например, модель N 7090 – это лаконичное сочетание строгого делового стиля и элегантной роскоши, заушники украшены кристаллами необычной огранки.

Центральное место в дизайне новой коллекции Neolook 2009 года занимают ослепительно блестящие кристаллы и стразы Сваровски. Оправы коллекции сияют как маленькие бриллианты в круговороте городской суеты. Коллекция Neo­look 2009 года покоряет сочетанием элегантности и мужественности. Классические и строгие формы оправ идеально подходят не только к деловому костюму, но и к более свободному стилю casual. Модель N 7105 украшена заушниками из матового пластика, совмещенного с гравированным металлом.

Silhouette

NeolookДля коллекции солнцезащитных очков Silhouette используются высококачественные солнцезащитные линзы из поликарбоната, на 100?% защищающие от вредного влияния ультрафиолетовых лучей. На линзы компании нанесено запатентованное покрытие IQ Pol, не только отсекающее поляризованный свет, но и предупреждающее проникновение синих лучей видимого спектра, вредных для глаз человека. Кроме того, с внешней стороны на линзы нанесено водоотталкивающее покрытие, а с внутренней – просветляющее. В новом сезоне в коллекцию вошли новые модели легендарной линии TMA (Tita­nium Minimal Art), во всем мире считающейся образцом элегантного минимализма. К классическим лаконичным моделям добавились новые, выполненные в духе современных модных тенденций, например Silhouette Harmonia и Sun Enviso.

St. John

SilhouetteСтиль и качество одежды бренда St. John позволяют ей стать уникальным открытием для любой женщины. Выпуск коллекции солнцезащитных очков и оправ St. John компанией Visibi­lia указывает на естественное развитие марки и отражает неразрывную связь между брендом и калифорнийским образом жизни. Это роскошная коллекция для людей из высших слоев общества, исключительно полно выражающая философию бренда, которая складывалась в течение десятилетий...

Ziggy

St. JohnКоллекция марки Ziggy, созданная канадским дизайнером Сандрин Обадиа (Cendrine Obadia) и зарекомендовавшая себя экстравагантностью форм, продолжает расширяться и привлекает к себе все новых поклонников. Эффектный зигзаг, послуживший одним из поводов для названия коллекции, обнаруживается и в форме заушников, и в элементах декора. Цветовая гамма позволяет выявить все преимущества использованных высококачественных материалов. Оригинальность без вызова и высокое качество изделий французской компании Socodeix, предлагающей эту коллекцию, привлекают клиентов, ценящих хорошие вещи и стремящихся подчерк­нуть свою индивидуальность.

Cезон солнцезащитных очков уже в разгаре, и, хотя кризис еще порой властвует над умами и кошельками, уже понятно: мало кто сможет удержаться от того, чтобы не пробрести себе нужный и стильный аксессуар – новые очки.

Дария Рылова, Веко 05, 2009
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Носил ли Чехов пенсне в 1888 году, или Очки и зрение героев сериала «Анна Детективъ» (часть II)
В первой части статьи мы начали разговор об изображении в се...
Подробнее
Светящиеся очки предотвратят развитие близорукости!

Материал оправы содержит фотолюминесцентное вещество, излучающее...

Подробнее
Очки уровня люкс и масс-маркет — далекие и близкие
Сегодня оптический рынок готов предложить широкий выбор колл...
Подробнее
Сервисы