Какие очки ценит средний класс?

Что такое средний класс в нашей стране, судя по всему, на сегодняшний день точно не знает никто. Не пытаясь решить эту социологическую задачу, зададимся вопросом: какие очки выбирает для себя средний класс в России?

Что такое средний класс в нашей стране, судя по всему, на сегодняшний день точно не знает никто. Некоторые социологи определяют принадлежность к нему по величине годового дохода, другие считают более важными признаками наличие определенного имущества, такого как машина или домашний кинотеатр, третьи указывают на важность образовательного уровня. Согласно соцопросам, у нас к нему относят себя и учителя, и топ-менеджеры крупных компаний. Не пытаясь решить эту социологическую задачу, зададимся вопросом: какие очки выбирает для себя средний класс в России?

Carolina Herrera, Carolina Herrera 212

Всемирно известный дизайнер Каролина Эррера – латиноамериканка по происхождению и истинная леди по воспитанию и стилю жизни. Эстетика моды от Carolina Herrera – это гармония классики, очарования и эмоций. Стиль от Саrolina Неrrera – это уважение к женскому силуэту, оригинальные и заметные детали на спокойной простоте и фирменный знак-мотив: горошек на однотонном фоне. В изделиях марки Carolina Herrera привлекают элегантность и эстетизм, подчеркивающие, но не нарушающие индивидуальность. «Гениальная простота» покроя и узнаваемость марки – важнейшие составляющие мира Саrolina Неrrera.

Важным атрибутом стиля от Carolina Herrera стали коллекции оправ и солнцезащитных очков, выпускаемые испанской компанией Indo International. Стиль коллекции оправ и солнцезащитных очков Carolina Herrera – это верность классическим ценностям, как то: элегантность, изысканность и женственность, а еще – переосмысление прошлого, традиционность, переведен­ная на язык XXI века, эмоциональность отделки, подчеркиваемая строгостью форм, исторические мотивы в современной интерпретации.

Молодежным вариантом этого стиля стала коллекция Саrolina Неrrera 212, воплотившая чувственность в сочетании с озорным очарованием свежести и молодости. В 2009 году создатели моделей оправ Carolina Herrera вдохновляются стилем ретро и формами, восходящими к 60–70-м годам XX века. Оправы коллекции Саrolina Неrrera 212 выглядят динамично и воздушно благодаря игре объемов и стремительным линиям.

Elfspirit, Neolook // Балеро

Оправы Carolina HerreraВ коллекциях Elfspirit и Neolook 2009 года от компании «Балеро» дизайнеры превзошли сами себя: гламур, блеск и яркие цвета женских оправ органично дополняются классическими «голливудскими» формами и насыщенными темными оттенками мужских моделей. Всемирно известные модные дома часто возвращаются в своих коллекциях к образам и направлениям прошлых десятилетий, комбинируя тренды разных времен. Создавая аксессуары в ретростиле, художники и дизайнеры используют самые современные материалы, привносят в них свежие модные тенденции или авторское видение и предлагают уникальный коктейль – неоретро (neo-retro).

Искусно подобранные цветовые контрасты, функциональность и прилегающие формы модели E 7084 подчеркнуты неповторимой игрой цвета: в темном пластике заушников сверкают красные блики, дополненные золотистым оттенком. В дизайне оправы слились гламурный стиль 1970-х годов и динамика и простота линий нового тысячелетия. Если раньше каждая наступившая эпоха вытесняла модные завоевания предыдущей, то сегодня все они вполне уживаются в одном «шкафу», что хорошо заметно на примере мужских оправ: их цветовая гамма носит намеренно строгий «мужской» характер, иногда нарушаемый искусно подобранными проблесками в темном матовом пластике и контрастными металлическими вставками. Возьмем, например, модель N 7115: классические формы, строгий блеск серого металла и матовая холодность пластика, черные глянцевые заушники и грациозная «породистость» линий придутся по вкусу тем, кто любит выглядеть стильно и современно.

Enni Marco

Оправы Elfspirit E 7068В новом сезоне дизайнеры Enni Marco в очередной раз доказали: очки – это очень стильный аксессуар. Им вновь удалось создать необычные и яркие модели. Эти оправы выгодно дополнят и деловой костюм, и вечернее платье, легкомысленный или строгий наряд. Классический «черепаховый» рисунок оправы IV 11-090 – дань популярному тренду неоретро. Подобные очки были модны в 80-х годах XX века, но сейчас, в 2009-м, самые стильные люди планеты вновь смотрят на мир через них. И это не удивительно: ведь такая оправа – беспроигрышный вариант. Она добавляет солидности, но при этом намекает, что ее обладатель – настоящий модник, знающий толк в последних тенденциях. Модель IV 11-096 – одна из самых нарядных и ярких оправ в коллекции. Сразу несколько декоративных элементов, выполненных из стразов, бантиков, сердечек и соединенных вместе, смотрятся очень стильно и гармонично. Фирменный логотип «Enni Marco», выгравированный на видимой части заушника, напоминает об исключительном итальянском стиле марки.

Lafont

Оправы Enni Marco IV-01-070В этом году французская компания Lafont отмечает свое тридцатилетие, и в честь этого события она подготовила к осенней парижской выставке SILMO не только оригинальный стенд, рассказывающий об истории и сегодняшнем дне компании, но и новую замечательную коллекцию, в которой как никогда отчетливо проявились черты уникального стиля Lafont: элегантность, парижский шик, богатая палитра красок. В коллекции, подготовленной к новому сезону, используется 24 новых цветовых оттенка, из которых 18 созданы исключительно для Lafont. Модель Cabourg – это уникальная оправа, ее заушники собраны из нескольких пластмассовых фрагментов (из ацетата целлюлозы), которые вначале скрепляются между собой особым клеем, секретом которого владеет только Lafont, а потом уже нанизываются на металлическую основу. Такая технология придает оправе дополнительную прочность и создает поистине роскошный аксессуар, достойный самых элегантных леди. Для модели Colomba были выбраны модные ажурные за­ушники, изя­щество которых подчеркивается формой – винтажным «кошачьим глазом».

Franco Sordelli

Оправы Lafont CabourgЕсть имена, которые известны каждому, кто хоть немного интересуется миром моды: Диор, Шанель, Лакруа. А есть имена, которые известны всем, кто работает на мировом оптическом рынке, имена, ставшие символом оптической моды и дизайна. Одно из таких имен – Франко Сорделли – для многих ценителей оптики сегодня является образцом итальянского стиля, вкуса и качества. Новая коллекция оправ Franco Sordelli порадовала оптиков и потребителей богатой цветовой гаммой, создание которой стало возможным благодаря использованию новейших лазерных технологий и инновационных технологий окрашивания оправ. Оправы от Franco Sordelli – воплощение настоящего итальянского стиля. Они крупные, яркие и при этом очень удобные. Дизайнеры не забыли и про отделку: стразы, металлические аппликации, декоративный логотип делают очки нарядными и добавляют им индивидуальности. Солнцезащитные очки Franco Sordelli покорили российского покупателя как изощренностью и разнообразием дизайна, так и оптимальным сочетанием цены и качества. В коллекцию входят пластиковые, металлические и комбинированные модели, в которых оригинально обыгрываются актуальные модные тенденции: удивительное металлическое «кружево» заушника, вкрапление декоративных элементов, игра с цветом линз. Смелые линии, агрессивные цвета, новые формы и идеи, стиль авангард или минималистический – все это дает возможность каждому сделать достойный выбор.

Missoni

Оправы Franco Sordelli 2153 DVC-70Мы говорим «Missoni» и подразумеваем «цвет». Вернее, целую палитру – особую палитру радужных цветных нитей Missoni. Переплетения красок – в традиции бренда, однако здесь нет места чрезмерности. Missoni – это прежде всего элегантность и истинно итальянский стиль. Коллекция оправ и солнцезащитных очков Missoni – гимн радости жизни, исполненный в стиле поп-арт. Традиционными стали яркие «оптимистические» оправы, комбинирующие два, три и более цветов, хроматическая гамма которых напоминает 60-е годы и царство Энди Уорхола или драйв лазерных шоу 90-х годов прошлого века. Это игра, в которой участвуют соблазнительные женщины с заразительным смехом и обольстительной улыбкой и мужчины, которые, отдавая должное функциональности и новым технологиям, позволяют себе яркие цвета, не теряя при этом своей несомненной мужественности.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков Missoni – это еще один способ напомнить, что знаменитый модный дом неизменно следует своему кредо и поддерживает образ марки, которая для миллионов поклонников уже много лет символизирует торжество индивидуальности и оригинальности. Недаром на Каннском кинофестивале 2009 года знаменитая французская актриса Софи Марсо, славящаяся своим вкусом, выбрала для себя винтажную модель MI 669 круглой формы из ацетата целлюлозы.

Polaroid

Очки Missoni Медицинские оправы Polaroid 2009 года сочетают использование высоких технологий и качественных материалов, таких как титан и композитные пластмассы, с современным эксклюзивным дизайном неоднократного лауреата престижных премий Томаса Траута (Thomas Trauth). Результатом стала необычайно интересная коллекция, предлагающая богатый выбор моделей для людей с самыми разными вкусами и образом жизни, но сохранившая при этом свой индивидуальный узнаваемый стиль. В коллекции есть модели из металла и пластика широкой цветовой гаммы. Формы варьируют от «продвинутых» маленьких до крупных, допускающих установку прогрессивных линз. Дополнением коллекции стала линия оправ для очков для чтения.

Ценителям высокой моды Polaroid предлагает крупные броские ­модели, напоминающие о звездах Голливуда, для любителей сдержанности – ­удобные и надежные оправы с креплением линз на винтах. Специально созданная разработчиками компании StyleMark конструкция заушника из нержавеющей стали с наконечником, покрытым мягкой резиной, обеспечивает пользователю дополнительный комфорт. Оправы из титана не только легкие и гипоаллергенные, но и очень эффектные благодаря яркой цветовой гамме. И конечно, неизменным достоинством коллекции остаются прилагаемые к оправам солнцезащитные клипсы Polaroid с поляризационными линзами.

Rye & Lye

Очки Polaroid 2843-B Коллекция Rye & Lye – новая марка итальянской компании Immagine Eyewear. Этой осенью коллекция дополнилась двумя новыми моделями: Marruba и Binkoo. Отличительной чертой стиля коллекции можно назвать искусное вписывание ретростиля в современный контекст благодаря использованию инновационных материалов и технологий. Каждая модель уникальна, подобно ювелирному украшению. Rye & Lye – коллекция высокой ценовой категории, предназначенная для тех, кто ценит подлинную роскошь. Использование кожи, дерева и других ценных материалов в каждой модели – лишь одна из примет стиля коллекции. Модель Marruba выполнена из ацетата целлюлозы, а ее заушники сделаны из стали и каучука и покрыты кожей, прошитой вручную. Такое сочетание технологии и ручной работы делают модели коллекции действительно уникальными.

Swissflex

Оправы Rye & Lye MarrubaКоллекция Swissflex производится в Швей­царии и Германии. Модели состоят из восьми компонентов (переносица, заушники, наконечники для заушников, крепления и демолинзы), сочетание которых можно варьировать по желанию заказчика. Огромный выбор форм, цветов (более 27) и комбинаций ведет к появлению принципиально новых стилистических возможностей, которые могут удовлетворить запросы самых требовательных клиентов. В основе концепции продукта лежит сочетание функциональности и комфорта с современным стильным дизайном. В производстве оправ используются наиболее легкие полимеры. Небольшой вес изделий (2,6–3,2 г) в сочетании с высокотехнологичной системой модульной сборки пластика обеспечивают максимальный комфорт при ношении. Благодаря прочности и эластичности высокотехнологичного полиамида можно получить утонченный дизайн оправы, а поломки и повреждения свести к нулю. При сборке оправ совсем не используются металлические детали, винты, что исключает их возможную потерю клиентом. Благодаря качественному материалу оправ практически cведена на нет возможность любых аллергических реакций. Заушники являются отдельно закрепляемым элементом, подбираемым в соответствии с требованиями покупателя. При необходимости длину заушника можно укоротить. Наконечники имеют специальную, анатомическую форму и позволяют обеспечить максимально комфортное ношение очков и избежать их соскальзывания.

Средний класс ценит хорошие очки, и оптические компании сегодня вполне готовы удовлетворить его самые смелые надежды.

Дария Рылова, "Очки для среднего класса", Веко 8, 2009
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Города, воспетые дизайнерами очков в сезоне-2012
Дизайнеры очков нередко посвящают свои коллекции городам, ко...
Подробнее
Новые направления использования жестких газопроницаемых контактных линз
По данным Американской ассоциации производителей контактных ...
Подробнее
Солнцезащитные очки с лотка
Сейчас на улицах городов, в переходах станций метро и на рын...
Подробнее
Сервисы