Тенденции оптической моды сезона 2010. Модные очки 2010

Мы больше не расстраиваемся из-за трудностей – мы бодро и решительно их преодолеваем, словно бы говорят дизайнеры своими коллекциями одежды. И конечно, дополнить этот новый решительный и победительный образ должны модные очки 2010 – наш самый главный аксессуар.

Если мода предыдущего сезона тяготела к сдержанным тонам и строгим четким формам, то этой осенью трендсеттеры предлагают нам яркие и решительные образы: насыщенные чистые цвета, лишь иногда разбавленные пастельными тонами, игру объемов, так эффектно выглядящую в вещах унисекс, стиль милитари и, для женщин, новые заимствования из мужского гардероба. Мы больше не расстраиваемся из-за трудностей – мы бодро и решительно их преодолеваем, словно бы говорят дизайнеры своими коллекциями одежды. И конечно, дополнить этот новый решительный и победительный образ должны модные очки 2010 – наш самый главный аксессуар.

Формы

Что касается форм оправ, то здесь можно отметить две тенденции: первая – это возвращение унисекса, то есть моделей, которые могу одинаково хорошо подойти как мужчинам, так и женщинам, и вторая – это увеличение числа подчеркнуто женственных форм, причем не аффектированных «стрекоз» и «кошачьих глаз», а мягких овалов и сглаженных прямоугольников. Среди мужских оправ наблюдается решительный уклон в сторону динамичных, сильно изогнутых моделей, дизайн которых напоминает солнцезащитные или даже спортивные очки. Эта тенденция стала набирать силу благодаря распространению линз с увеличенным коэффициентом кривизны базовой поверхности.

Оправы Tag Heuer TH-7104-011

Материалы

Все большее распространение в качестве материала для оправ приобретают титан и его различные соединения. В то же время производители все искуснее используют колористические и пластические возможности ацетата целлюлозы. Тенденцией этого сезона, как и прошлого, можно назвать существенное увеличение доли комбинированных оправ практически во всех коллекциях.

Оправы Jacob Jensen 687S-2121

Цвет

Современные технологии практически сняли все возможные ограничения по цветовой гамме для оправ, так что сегодня их оттенки практически столь же разнообразны, как и в коллекциях одежды. И все же лидируют в этом сезоне традиционные цвета: черный, коричневый, бежевый, рисунки «под рог» или «под черепаху» для оправ из ацетата целлюлозы, золотистые и серебряные оттенки -- для моделей из металла. Но при этом влияние подиума не обошло оптическую моду стороной: практически во всех коллекциях есть модели актуальных сиреневых и лиловых тонов.

Оправы Emanuel Ungaro EU-70282

Отделка

Отделка стала строже, хотя стразы, конечно, продолжают радовать нас разнообразием своих форм и расцветок. По-прежнему в моде цветочные и растительные мотивы, хотя уклон в сторону унисекса сделал актуальными и разнообразные геометрические узоры. Остромодный мотив сезона – цепочки и «плетенки», напоминающие о коллекциях сумок и других аксессуаров из кожи.

Оправы Blumarine-BM-91303

Конечно тенденции вовсе не являются обязательными ни для производителей, ни для "очкариков". Вышеизложенное - не жесткие правила, а мягкие рекомендации, призванные помочь вам сделать правильный выбор.

Источник: "Тенденции оптической моды. Модные очки 2010", Оправы.Коллекции 2010
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
И снова о проблемах компьютерного зрительного синдрома
Все больше и больше клиентов с компьютерным зрительным синдр...
Подробнее
Исследования в целях улучшения свойств фотохромных линз Transitions продолжаются.
Предлагаем вашему вниманию интервью с Джоном Лигасом (ру...
Подробнее
Очки-маски: c приветом из нулевых!
или немного о гламуре
Подробнее
Сервисы