Оправы и солнцезащитные очки в фарватере модных течений

Ни один самый прекрасный наряд не приобретет законченность без правильно подобранных аксессуаров, а в сезоне весна-лето–2011 таким аксессуаром непременно станут новые корригирующие или солнцезащитные очки.

В начале этого года ежедневный интернет - журнал Fashion Guide, посвященный модным тенденциям, опубликовал мнение президента Европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC), консультанта и аналитика Рейнхарда Дёпфера (Reinhard Dopfer) о состоянии российского рынка. По его словам, в 2012 году розничный оборот одежды в России составит 38 млрд евро.* Эта статистика существенно отличается от данных 2009 года, когда прогнозы экспертов относительно ситуации на российском рынке модной одежды не были столь радужными. По информации EFTEC главными проблемами 2009 года стали падение уровня продаж на 20–40%, снижение количества заказов и отсутствие реакции покупателей даже на 70%-е скидки в розничных магазинах. Однако в 2010 году укрепление рубля и возрастающее количество закупок изменили ситуацию. Исследования международной маркетинговой компании Esper Group выявили, что оборот рынка одежды в нашей стране в первом квартале 2010 года составил 10,8 млрд евро.

Подобный рост обусловлен несколькими факторами. Почувствовав спрос со стороны покупателей, ретейлеры стали активнее закупать коллекции к весенне-летнему сезону. К тому же в этом году на российский рынок вышло несколько крупных игроков, в частности Manolo Blahnik, Coach, UGG Australia, EMU и American Apparel. По словам Рейнхарда Дёпфера, процитированным журналом Fashion Guide, «рыночные перспективы открыты не только для “быстрой” и повседневной моды, но также и для зарубежных брендов, работающих в верхнем ценовом сегменте “upper- to- high” и “premium- to- luxury”».

Эти новости звучат оптимистично и для оптической моды: ведь ни один самый прекрасный наряд не приобретет законченность без правильно подобранных аксессуаров, а в сезоне весна-лето–2011 таким аксессуаром непременно станут новые корригирующие или солнцезащитные очки.

Cazal

Оправы и солнцезащитные очки в фарватере модных теченийНовая коллекция солнцезащитных очков легендарной марки Cazal – едва ли не самой яркой звезды на оптическом небосклоне – обещает стать очередным откровением для своих верных поклонников и чудесным открытием для тех, кому только предстоит хорошо ее узнать. Притягивает взгляд модель 9021. Металлический декор в виде геометрических фигур на заушниках привносит в эту довольно экстравагантную модель благородство, лаковое покрытие придает металлическим поверхностям бриллиантовый блеск, а завершает элегантный образ тщательно продуманное цветовое решение. Узнаваемый почерк Cazal легко угадывается и в модели 8003. Ее ретроформа использовалась дизайнерами компании и ранее, но в новом исполнении она, пожалуй, выглядит особенно убедительно.

Celine

Очки CAZAL 9021Отличительными чертами стиля марки Celine всегда были современная простота и строгая элегантность, не отодвинутая на второй план излишне богатой отделкой. В полной мере эти особенности нашли отражение в моделях коллекции солнцезащитных очков Celine 2011 года от итальянской компании De Rigo Vision. Эта коллекция полностью была создана арт- директором модного дома Фиби Фило (Phoebe Philo). Акцент сделан на простые четкие линии, крупные объемы и цветовую гамму, отсылающую нас к моде 80-х годов прошлого века. Для этих очков использованы высококачественные поляризационные, дымчатые или фотохромные линзы. Неброский логотип – слова «Celine Paris» – напоминает об истории парижского модного дома.

Dolce Vita

Очки CELINE CS 1748Коллекция солнцезащитных очков Dolce Vita создана под влиянием моды 70–80-х годов прошлого века. Крупные овальные оправы очков рождают ассоциации с роскошными кинодивами в духе картины «Dolce Vita» Федерико Феллини и составляют большую часть коллекции. Сочетание современности и ностальгии по прошлому создает женственный образ. Солнцезащитные очки Dolce Vita наделены подлинным итальянским шармом.

ENNI MARCO

Очки DOLCE VITA S 1084 Какой бы образ вы ни выбрали, его идеально дополнят солнцезащитные очки из коллекции ENNI MARCO 2011 года. Ее изюминка – роскошные и элегантные модели, которые сочетаются с одеждой любого типа и являются важной деталью любого модного гардероба. Миндалевидные и прямоугольные оправы, градиентно окрашенные линзы, преобладание моделей из темного пластика – все это характерные черты новой коллекции ENNI MARCO. Внимательно изучив их, можно понять, что будет в моде этим летом: утонченный аристократизм вместо кричащей вычурности, подчеркнутая женственность или мужественность вместо нейтрального стиля унисекс и мягкий итальянский акцент, неизменно присутствующий в работах дизайнеров EM studio.

Esprit

Оправы и солнцезащитные очки в фарватере модных течений 1Марка Esprit известна во всем мире как один из ведущих молодежных космополитичных модных брендов. Дизайнеры марки, не являясь жертвами моды, умеют комбинировать последние модные тенденции с простым, но при этом эффектным дизайном. Их умение создавать одежду и аксессуары высокого класса по разумной цене привлекает в многочисленные магазины марки, разбросанные по всему миру, миллионы поклонников. Немало их и у коллекции медицинских оправ Esprit от японской компании Charmant Group. В 2011 году создатели новых моделей коллекции решили сделать акцент на «джинсовом» урбанистическом стиле с его заклепками, богатой цветовой гаммой и небрежным шиком. Легкие комбинированные оправы, в которых широко используются контрасты и привлекающие взгляд сочетания цветов и материалов, как нельзя лучше подходят для коренных жителей мегаполисов, легко скользящих по миру переменчивых огней и новых технологий.

Faconnable

Очки ESPRIT ET 9397 535Одним из хитов новой коллекции оправ марки Faconnable обещает стать модель FP 2098, являющаяся обращением дизайнеров к стилю ретро. Винтажное настроение усиливается за счет характерных клепок на заушниках. Вместе с тем благодаря использованию современных материалов и новейших технологий модель выглядит очень актуально, отвечая духу именно нашего времени. Элементом декора оправы выступает выгравированное на заушнике изображение чайки – фирменного знака марки Faconnable, воплотившей в себе небрежную французскую элегантность и маскулинный шик, помноженные на высочайшее качество исполнения.

Humphrey’s

Очки FAÇONNABLE FP 2098Коллекция оправ и солнцезащитных очков Humphrey’s выпускается одной из крупнейших немецких оптических компаний – Eschenbach Optik. Недавно лицом этой известной молодежной марки стала группа «Тату». Одна из популярнейших еще недавно поп-групп запомнилась слушателям яркими эмоциональными выступлениями. Дизайн моделей оправ и солнцезащитных очков Humphrey’s созвучен молодежному ритму группы и демонстрирует креативный дерзкий стиль будущего. Модные и экстравагантные модели для мужчин и модели унисекс со смелыми цветовыми комбинациями в отделке привлекают своими стремительными линиями, драйвом и высоким уровнем исполнения, как и сценическая работа группы «Тату».

John Galliano

Очки HUMPHREY’S HU FA 582089 HU FA 582090Выдающийся британский дизайнер-авангардист Джон Гальяно с гордостью представляет вторую коллекцию солнцезащитных очков John Galliano, ставшую результатом сотрудничества с итальянской компанией Marcolin. Модели коллекции можно назвать настоящим образцом гламурного аксессуара, объединившего в себе функциональность и высокую моду. Очки формы «кошачий глаз» в интерпретации Гальяно (например, модель JG 20), газетные принты (модели JG 20 и JG 21) и принты в виде бабочек, заклепки, градуированно окрашенные линзы и новые оттенки молочного цвета, участие металла и камня в отделке – с легкой руки едва ли не самого креативного дизайнера современности этой коллекции уготован статус культовой.

John Richmond

Очки JOHN GALLIANO JG 20 04BТе, кто хочет быть совершенно уверен в том, что в предстоящем сезоне он будет выглядеть модно и неотразимо, обязательно выберут себе солнцезащитные очки из коллекции John Richmond 2011 года от итальянской компании Allison. Рок-н-ролльный шик и броская элегантность новой коллекции солнцезащитных очков никого не оставят равнодушным. Модные формы – от «авиатора» и «wayfarer» до крупных изогнутых оправ в стиле «суперзвезда» – и контрастные цвета скажут многое настоящим ценителям моды. Ну а знаменитые драконы на заушниках (например, модель JR 67401) однозначно указывают на то, имя какого дизайнера вынесено на логотип.

Neolook Sunglasses

Оправы и солнцезащитные очки в фарватере модных течений 2 Эффектные модели новой коллекции солнцезащитных очков Neolook Sunglasses, в которой нашли отражение актуальные тенденции современной модной индустрии, покоряют авторским дизайном, изяществом силуэта, лаконичностью отделки. Каждая модель выполнена из итальянского пластика отменного качества и представлена в нескольких цветовых решениях. Основу цветовой палитры составляют сочетания вишневого, лилового, дымчато-розового и маренго. А участие нежнейшего кораллового, карамельного и чистейшего белого привносит в модели эксклюзивность. Все очки снабжены поляризационными линзами, которые обеспечивают стопроцентную защиту от ультрафиолета и нейтрализуют мешающий блеск, вызываемый отраженным светом. Кроме того, они увеличивают контрастность изображения и улучшают цветопередачу. Тон покрытия линз идеально подобран к тону оправы, что еще больше подчеркнет элегантность стиля обладателя очков.

Neostyle

Оправы и солнцезащитные очки в фарватере модных течений 3 Немецкая компания Neostyle предлагает модель Neoclick, которая в любой момент может наиболее точно отразить ваше настроение или подчеркнуть новый образ. Приобретя всего одну оправу, ее владелец получает шанс изменить внешний вид в любую минуту. Такая способность к трансформации стала возможной благодаря патентованному механизму, дающему возможность быстрой и легкой смены заушников, рамки и деталей отделки оправы. С этими очками можно легко пойти на вечеринку прямо с работы, переменив имидж – но не сменив очки.

Porsche Design

Очки NEOSTYLE NEOCLICKВ 2011 году среди новинок коллекции Porsche Design особенно хотелось бы отметить новые женские модели солнцезащитных очков. Porsche Design – бренд, четко позиционирующийся в сегменте класса люкс и имеющий технологическую и функциональную направленность. Эти характеристики свойственны и моделям, адресованным прекрасным дамам. Очки новой коллекции предназначены для уверенных в себе женщин 30–55 лет, стремящихся к победе в мире мужчин, предпочитающих функциональный стиль декоративному, обладающих высокой покупательной способностью и ценящих роскошь и дизайн. Знаковой моделью коллекции 2011 года стала модель P 8478. Ее дизайн восходит к легендарной модели, созданной в 1978 году самим Фердинандом Александром Порше (Ferdinand Alexander Porsche). В XXI веке эти культовые солнцезащитные очки изготовлены из титана. Также помимо моделей «мужских» размеров «L» и «XL» для прекрасной половины человечества разработаны модели «M» и «S». Модель предлагается в четырех цветовых вариантах.

Puma

Очки PORSCHE DESIGN P 8478Коллекция медицинских оправ Puma от японской компании Charmant Group включает в себя яркие стильные модели, которые подойдут как тем, кто активно занимается спортом, так и тем, кто хочет усовершенствовать свой стиль и добавить в него модную изюминку. Создатели коллекции в своей работе использовали элементы дизайна культовой линии спортивной одежды и обуви Puma Motorsport, в стиле которой сочетаются высокие технологии профессиональной гоночной экипировки и последние тенденции уличной моды. Дополнение «Motosport» появилось в названии марки с того момента, как компания Puma подписала контракт с первой командой «Формулы- 1» – Williams – о подготовке одежды и спортивного снаряжения для гонок. Сегодня Puma – лидирующая спортивная марка в мире автогонок. При разработке коллекции спортивных очков были использованы те же принципы, что и при работе над спортивной экипировкой: выбор качественных и очень легких материалов, тщательное продумывание каждой детали, обеспечивающей как комфорт и безопасность, так и стильный шикарный внешний вид.

Salomon

Очки PUMA PU 15306Вот уже более 60 лет под маркой Salomon выпускается продукция для экстремальных видов спорта и активного отдыха. Коллекция спортивных солнцезащитных очков Salomon состоит из четырех уникальных моделей: Fury, Aero, Fusion и Bubble. Каждая модель представлена с серыми и коричневыми фильтрами 2, 3 и 4- го классов и в широкой цветовой гамме. Большинство моделей доступны с фотохромными или поляризационными линзами. Линзы для солнцезащитных очков Salomon разработаны совместно с компанией Essilor International и производятся во Франции. Солнцезащитные очки Salomon – это сочетание технологичности и стиля.

Skechers

Очки SALOMON FUSION 0401Основным направлением деятельности компании Skechers со дня ее основания в 1992 году стал выпуск модной обуви для молодежи, а главным девизом – «Модная обувь не обязательно должна быть дорогой». Сегодня яркие стильные кроссовки, кеды и туфли марки Skechers популярны во всех странах мира. Коллекцию оправ и солнцезащитных очков Skechers выпускает американская компания Viva International Group. Стиль, цветовая гамма, материалы и детали отделки пронизаны энергичным спортивным духом, который ценят любители марки из самых разных стран. Модные формы («авиатор», трапеция, «кошачий глаз»), яркие контрастные цвета, оригинальная отделка (например, металлическая аппликация у модели SK 4015) делают эти очки привлекательными и запоминающимися.

TAG Heuer

Очки SKECHERS SK 4015У поклонников швейцарской марки TAG Heuer она ассоциируется сегодня не только с высокоточными хронографами и часами, но и с солнцезащитными очками и оправами, не раз становившимися победителями престижных конкурсов в области дизайна. Интересными дизайнерскими и технологическими решениями изобилует и новая коллекция оправ TAG Heuer. Новинкой стало появление в коллекции моделей с не имеющим винтов шарнирным соединением, ранее использовавшимся лишь в спортивных очках TAG Heuer. Благодаря совершенству механизма это обладающее исключительной легкостью соединение не подлежит изнашиванию. Идеальную фиксацию оправ на голове обеспечивают гибкие титановые заушники, покрытые мягким эластомером (модель TH 3702).

True Religion

Очки TAG HEUER TH 3702Марка True Religion адресована современным жителям больших городов, активным, хорошо разбирающимся в модных тенденциях и при этом ценящим качество, функциональность, комфорт и стиль. В свободное от работы время любой другой одежде они предпочитают джинсы, в дополнение к которым предлагаются солнцезащитные очки коллекции True Religion. Эта коллекция сочетает в себе хиппи-шик и гламур. Она отличается оригинальным до экстравагантного декором, сдержанной цветовой гаммой и разнообразием форм. Есть здесь и солнцезащитные очки в форме «авиатор» (модель Montana), и очки - маска (модель Dylan), и женственные очки в крупных овальных оправах (модель Jackie).

Zeiss

Очки TRUE RELIGION DYLANНовая коллекция оправ марки ZEISS стала еще одним подтверждением плодотворности сотрудничества известных на весь мир немецких компаний Carl Zeiss Vision Group и Menrad the Vision. Руководствуясь принципом, согласно которому форма должна идти рука об руку с функцией, дизайнеры коллекции уделили особое внимание эргономичности создаваемых ими оправ. В частности, в коллекции появились оправы с гибкими заушниками и переносицей, выполненными из материала, обладающего эффектом памяти формы. Наряду с женскими и мужскими моделями коллекция включает в себя также великолепные детские оправы, которые теперь снабжены новыми носоупорами, обеспечивающими чувствительным детским носикам особый комфорт.

Очки все теснее сближаются с модной индустрией. Изготовители «брендовых» коллекций не ограничиваются узнаваемой цветовой гаммой: в дизайне очков появляются детали, напоминающие джинсовые заклепки, детали радиаторов автомобилей и пряжки на обуви соответствующего бренда, что, несомненно, отразится на их популярности.

* Россия займет девятую строчку рейтинга самых важных международных рынков // Fashion Guide : [сайт]. URL: https://www.fg.ru/new_main/newshow/show.php?news=10967&see=2 (дата обращение: 14.02.2011).

Дария Рылова, Веко 02, 2011
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Жесткие газопроницаемые контактные линзы. Часть I
Жёсткие газопроницаемые контактные линзы или мягкие контактн...
Подробнее
Офисные линзы: чтобы шея не болела, не дымилась голова
Специальные линзы для работы в офисе и их преимущества.
Подробнее
Очковые линзы на 3D-принтере? Уже на рынке!
Не так давно случилось то, чего многие представители индустр...
Подробнее
Сервисы