Индивидуальность в коллекциях солнцезащитных очков

Сегодня практически во всех рекламно-информационных материалах компаний-производителей вы найдете заверения в том, что их очки подчеркивают индивидуальность того, кто их носит.

Мы видим и слышим эти слова так часто, что смысл данной фразы стирается, становится общим местом. А между тем это — правда, чем прекрасно пользуются актеры и актрисы, которые необычайно внимательно относятся к выбору очков как для экранной жизни, так и для повседневной. Стали ли бы «Люди в черном» менее крутыми, если бы вместо очков «Ray-Ban» надели элегантные «Sergio Tacchini»? Удалось бы Джорджу Клуни обаять Джулию Робертс в фильме «12 друзей Оушена», если бы вместо благородных очков «Persol» на нем были бы авангардистские «HUGO Hugo Boss»? Кто знает. Ведь любой из оптиков или клиентов, выбирая себе солнцезащитные очки на новый сезон, надеется, что в этих очках ему повезет, и томительно ждет, чтобы при взгляде на очередной шедевр промышленного дизайна что-то откликнулось в самой глубине его души…

Alexander McQueen
Коллекция оправ и солнцезащитных очков «Alexander McQueen» – одна из новинок от компании «Safilo», показанных в октябре 2004 года на парижской выставке «SILMO». В коллекции, которую отличает то же безупречное чувство стиля и оригинальности, что свойственно и другим изделиям знаменитой марки, представлены модели из ацетата целлюлозы, металла, других материалов. Есть очень интересные решения – как, например, сочетание дерева с металлом. Формы весьма разнообразны: от классических до вариаций на тему очков-масок и конструкций с креплением очковых линз на винтах. Одним из существенных декоративных элементов становится логотип, нанесенный лазером.

Солнцезащитные очки Alexander McQueenCarolina Herrera 212
Неотъемлемой составляющей бренда «Carolina Herrera» был и остается великолепный классический стиль и чуткое внимание к последним модным тенденциям. В новой коллекции солнцезащитных очков нет места агрессивности и строгости – ставка сделана на комфорт и чувственность. Формы разделились на классические и почти утрированно крупные с легким налетом ретро. В цветовой гамме преобладают спокойные глубокие оттенки. Коллекцию солнцезащитных очков «Carolina Herrera 212» выпускает испанская компания «Indo International».

Солнцезащитные очки Carolina Herrera 212Chanel
Новая коллекция солнцезащитных очков «Chanel» от компании «Luxottica» сочетает в себе элегантность формы и роскошь высококачественных материалов. Чистота натурального жемчуга, естественность кожи, сияние страз облагораживают наше видение мира, как того и требует строгий кодекс «Chanel». Одной из примечательных новинок коллекции 2005 года стало использование системы солнцезащитных клипс, украшенных стразами или серебряной отделкой. Новая система позволяет легко снимать и надевать клипсы, меняя тем самым свой взгляд на мир.

Солнцезащитные очки ChanelEscada
Это первая коллекция «Escada», которую сделали дизайнеры «De Rigo», и многие уже говорят, что, перейдя к компании «De Rigo», коллекция словно обрела второе дыхание. Новые модели солнцезащитных очков сразу же получили очень высокие отзывы у профессионалов и клиентов. В коллекции преобладают крупные эффектные формы с легким налетом модного ретро. Ее стиль идеально подходит к стилю одежды и аксессуаров легендарной марки. Чувственные формы, роскошные элементы отделки, выполненные с величайшей тщательностью, стразы и декоративные логотипы превращают каждую модель в подлинный шедевр и подчеркивают соблазнительность их обладательницы.

Солнцезащитные очки EscadaEternal
Art is eternal – «искусство вечно». Наверно, именно этими словами вдохновлялись создатели коллекции солнцезащитных очков «Eternal», пытаясь в своих моделях облечь в металл и пластик саму быстротекущую моду. Яркая модная коллекция вобрала в себя все последние тенденции и самые модные цвета наступающего сезона. Прямоугольные формы и задорный «кошачий глаз», оранжевый, белый и насыщенный вишневый цвета, необычные ажурные заушники и интересные сочетания металла и пластика, технические находки и дизайнерские изыски – все это делает модели коллекции образцами самого современного искусства – искусства моды.

Солнцезащитные очки EternalFrederic Beausoleil
Девиз коллекции «Frederic Beausoleil» 2005 года – «Чувственность на службе элегантности!». Новые модели солнцезащитных очков возвращают нас в гламурные восьмидесятые и дерзкие шестидесятые прошлого века: царственный белый и красный цвета, крупные формы, ирония и шик – вот образ новой дивы XXI века! Традиционные черты – оригинальный дизайн при тщательной проработке каждой детали. Солнцезащитные очки из ацетата целлюлозы крупные, но при этом легкие, преобладают прилегающие формы, классические цвета, сдержанная стильная отделка. Очки из металла играют многообразием геометрических форм и разнообразием цветовой гаммы. Цвета пластмассовых деталей заушников вступают в диалог с цветом оправ и очковых линз.

Солнцезащитные очки Frederic BeausoleilGold & Wood
Изюминкой коллекций «Gold & Wood» всегда было использование натуральных материалов, и в первую очередь – ценных пород дерева. В 2004 году компания получила одну из престижных наград оптического рынка – гран-при «SILMO» в номинации «Модные и солнцезащитные очки». Модель «Star», удостоившаяся такой почести, – это модель женских солнцезащитных очков, выполненная из дерева и как бы окантованная металлом по бокам линзы. Удачное сочетание мягкости дерева, строгости и блеска металла, эстетики и комфорта убедило строгое жюри в том, что сегодня лучшие в мире солнцезащитные очки – это очки «Gold & Wood».

Солнцезащитные очки Gold & WoodHugo Hugo Boss
Стиль новой коллекции «HUGO Hugo Boss» от японской компании «Charmant» можно однозначно охарактеризовать как авангардный. Дизайн подчеркивает индивидуальность, материалы сочетаются самым непредсказуемым образом – можно сказать, что вся коллекция проникнута нонконформистским духом. Коллекция предназначена людям, четко осознающим, что такой стиль отвечает их мировосприятию, и уверенно делающим свой выбор. Особое внимание привлекает модель HG 15876 – солнцезащитные очки в стиле унисекс оригинальной формы, которая обеспечивает панорамное зрение и стильный внешний вид. Модель HG 15880 – еще одна вариация на бессмертную тему модели типа «авиатор».

Солнцезащитные очки Hugo Hugo BossLa Perla
Новая коллекция солнцезащитных очков «La Perla» от компании «De Rigo» предназначена для утонченных и чувственных женщин. Изогнутые обволакивающие линии передают очарование взгляда, скрытого за крупными – в соответствии с последними модными тенденциями – оправами. Обольстительная коллекция для женщины, которая умеет соблазнить одним взглядом.

Солнцезащитные очки La PerlaLinea Roma
Коллекция солнцезащитных очков «Linea Roma» 2005 года соответствует последним веяниям моды. Как всегда, в ней представлен широкий выбор различных пластмассовых и металлических оправ из современных гипоаллергенных материалов, отвечающих всем мировым стандартам качества. Каждая модель прекрасно подчеркивает индивидуальность того, кто их носит. В коллекции преобладают крупные пластиковые оправы, украшенные большим количеством страз.

Солнцезащитные очки Linea RomaMyst
Коллекция солнцезащитных очков «Myst» от итальянской компании «Mirage» опережает время, задавая направления в моде для молодого поколения третьего тысячелетия. Она прекрасно отвечает образу жизни, эмоциям и экспрессии современной молодежи – жадной до любых технических новинок, не знающей границ, экспансивной, динамичной и стремящейся быть в центре внимания. Модные, стильные и качественные очки «Myst» не имеют себе равных в любой ситуации, днем и вечером. Будь то занятия сноубордом, треккингом, серфингом, иными экстремальными видами спорта – они всегда добавят вам безопасность и еще немного энергии.

Солнцезащитные очки MystSergio Tacchini
Коллекция «Sergio Tacchini» от компании «Luxottica» в очередной раз подтверждает, что эта марка – несомненный авторитет в том, что касается спортивной элегантности. Для коллекции характерны простые по форме, но обладающие внутренней динамикой модели, утонченный дизайн которых идеально сочетается с использованием элементов стиля, относящихся к миру спорта и активного отдыха. В коллекцию очков сезона-2005 вошли 19 новых моделей: 11 из пластика и 8 из металла. Среди цветов преобладает классическая гамма, однако в этом году к ней добавился и ряд более ярких модных оттенков.

Солнцезащитные очки Sergio TacchiniValentin Yudashkin
Одна из самых красивых коллекций солнцезащитных очков на российском рынке – это коллекция «Valentin Yudashkin», которую выпускает компания «СОВЕР-M». Модели коллекции не только принадлежат к лучшим образцам промышленного дизайна, но и прекрасно подходят для морфологии лиц наших соотечественников. В 2005 году в коллекции появился целый ряд новых интересных моделей. Удивительная отделка модели 195 T09 напоминает мозаику римских палаццо. Стразы модели 194 STRASS сияют, как светлячки, складываясь в заветное слово или в сердечко. Контраст красного и черного модели 195 T378 напоминает о стильной хищности законодательниц мод. Соединение моды и функциональности, романтики и комфорта, элегантности и здравомыслия – вот главные характеристики стиля коллекции «Valentin Yudashkin».

Очевидно, что в предстоящем сезоне «свои» очки среди коллекций ведущих производителей найдет любой — и романтичная натура, соблазнившаяся стилем «La Perla», и убежденный сторонник «натуральности», пленившийся очарованием моделей «Gold & Wood», и жертва моды, молящаяся на аксессуары от «Chanel». Остается только выяснить: а кем являетесь вы сами?

 

Дария Рылова, Веко #2 (86), 2005
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Контактные линзы – то, что нужно детям и подросткам!
И мы вам это докажем!
Подробнее
Некоторые сведения о лазерной коррекции зрения
Беседа с главным офтальмологом Комитета по здравоохранению А...
Подробнее
Солнцезащитные очки. Предчувствие весны
Несмотря на устрашающие предсказания скорого конца света, ди...
Подробнее
Сервисы