Солнцезащитные очки a.Tan — изящный барьер от внешнего мира

Предлагаем вашему вниманию интервью с известным украинским дизайнером Андре Таном, из которого вы узнаете о его первом опыте создания очков, оказавшемся чрезвычайно удачным...

В 2012 году на февральской выставке «Очковая оптика» состоялась презентация первой коллекции солнцезащитных очков марки a.Tan, разработчиком которой выступил известный украинский дизайнер Андре Тан. Мы не упустили случая встретиться с ним, чтобы подробно расспросить его о первом опыте создания очков.

Солнцезащитные очки a.Tan — изящный барьер от внешнего мира

- Андре, по исследованиям украинского журнала «Корреспондент», проведенных осенью 2011 года, вы заняли первое место среди всех украинских дизайнеров по известности и количеству продаваемой одежды в этой стране. А как давно началась ваша карьера в мире моды?

-Я начал свою карьеру в 1999 году с создания коллекции вечерних платьев «Марки». Средств на работу над ней у меня на тот момент не было. Знакомые модели согласились на свои собственные деньги приобрести ткани и пройтись по подиуму в обмен за платья. Коллекцию заметили. За нею последовали другие работы, многие из которых удостоились высоких наград. Мне особенно приятно, что одну из них - Гран-при конкурса «10Х10» - я получил из рук ПакоРабана. В 2001 году я прошел стажировку в компании HugoBoss, в 2002-м получил гранд на обучение в лондонском Центральном колледже искусств и дизайна Сент-Мартина.

- Насколько нам известно, этот колледж в свое время закончили и креативный директор дома GivenchyРикардо Тиши, и ныне покойный Александр Маккуин, и креативный директор дома Celine Фиби Файло, и Джон Гальяно.

- Да, это своего рода кузница кадров для модных домов.

- Но вы предпочли работать под своей собственной маркой. Сколько коллекций в год вы создаете?

- Две коллекции под торговой маркой AndreTan - SmartCouture, еще две - под маркой a.Tan, которая появилась в 2009 году и рассчитана прежде всего на креативную молодежь.

- Как родилась идея создать коллекцию солнцезащитных очков?

- Решение создать коллекцию очков стало планомерным шагом в ходе развития марки a.Tan, под которой сегодня выпускается не только коллекция одежды, но и аксессуары: сумки, перчатки, пояса и даже обувь.

- Не могли бы вы немного рассказать нам о коллекции очков марки a.Tan?

- Качество и стиль - вот два краеугольных камня, на которых построена коллекция. И я не зря поставил качество на первое место. Ведь глаза - один из самых важных и деликатных органов человека. Именно поэтому очки должны быть изготовлены из высокотехнологичных материалов, иметь качественные линзы и надежные крепления. Ну и конечно же, очки должны быть стильными - это утверждение не требует в свою защиту никаких аргументов.

- Кто является производителем коллекции?

- Это итальянская компания по производству оправ и солнцезащитных очков Atmosphera, чей высокий профессионализм и прекрасная техническая база позволили мастерски претворить все мои задумки в жизнь. Наряду с металлом и ацетатом целлюлозы для создания оправ использовалась также кожа.

- Сколько моделей включает в себя коллекция?

- Пока что десять моделей, которые представлены в нескольких трендовых цветах, частично заимствованных мною из коллекции одежды сезона весна-лето-2012 «Джунги в офисе».

Мы благодарим Андре Тана за интересное интервью и надеемся, что его первый, но, как показали итоги очковой выставки, безусловно, удачный опыт создания очков будет иметь продолжение.

Беседовала Е. Чуланова, «Веко», 3, 2012

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Линейка солнцезащитных очков Diorama модного дома Dior стала еще прелестнее
Заушники обновленных очков украшены ажурными металлическими ...
Подробнее
Подбор контактных линз и средств ухода за ними
Примерно 1,5 млн россиян носят контактные линзы. В США на на...
Подробнее
Очевидные преимущества фотохромных линз
Фотохромные очковые линзы пользуются всевозрастающим спросом...
Подробнее
Сервисы