Города, воспетые дизайнерами очков в сезоне-2012

Дизайнеры очков нередко посвящают свои коллекции городам, которые их восхищают. В сезоне-2012 таковыми стали Милан, Нью-Йорк и, конечно, Лондон. Именно их «соавторству» мы обязаны появлению в актуальных коллекциях оправ и солнцезащитных очков весьма неординарных моделей.

Дизайнеры очков нередко посвящают свои коллекции городам, которые их восхищают. В сезоне-2012 таковыми стали Милан, Нью-Йорк и, конечно, Лондон. Именно их «соавторству» мы обязаны появлению в актуальных коллекциях оправ и солнцезащитных очков весьма неординарных моделей.

«Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Города, воспетые дизайнерами очков в сезоне-2012

Посвящением Нью-Йорку является новая коллекция солнцезащитных очков креативной марки X-Ide от итальянской компании Immagine Eyewear. Известные на весь мир улицы и кварталы Большого яблока вдохновили дизайнера Тициано Табакки (Tiziano Tabacchi) на создание моделей и подсказали ему их названия. В результате на свет появились очки, наделенные ярким характером и мощной эмоциональной составляющей. Broadway, Greenwich, Prince - так же как и места, в честь которых они названы (районы Бродвей и Гринвич-Виллидж, улица Принс-стрит), эти модели ждут того часа, когда вы откроете их для себя, а открыв - непременно полюбите. В свою очередь, под впечатлением от нью-йоркских театров и парков и тех, кто обожает там бывать, - обычных людей разных профессий и возрастов, сеньор Табакки создал и коллекцию марки Rye & Lye, которая получилась столь же разнообразной, сколь и аудитория, которой она адресована.

«Милан, я люблю тебя!»

Дизайнерам другой итальянской компании, а именно Nico, за вдохновением далеко ехать не пришлось. Ибо вдохновляют их города родной страны. Посредством своей коллекции Icons of Italy* они воздают должное их красоте. С этой целью заушники оправ и солнцезащитных очков, выполненных из многослойного ацетата целлюлозы, имеют оригинальный декор в виде легко узнаваемых очертаний итальянских городов. Думается, что любители Италии угадают силуэты ночного Милана, запечатленные на внутренней стороне заушников первых моделей оправ и солнцезащитных очков Icons of Italy. Технически это стало возможным благодаря применению способа цветной трафаретной печати. Однако одним Миланом разработчики ограничиваться не планируют. В скором времени «география» коллекции будет расширена.

Города, воспетые дизайнерами очков в сезоне-2012 1

«Мне приснилось небо Лондона»

В год, когда взоры всего мира прикованы к Лондону, ставшему городом летних Олимпийских игр, снится он, должно быть, многим. Дизайнеры коллекции марки Jimmy Choo, которая по праву гордится своими «британскими корнями», приготовили подарок англоманам всего мира. Им стала эксклюзивная модель солнцезащитных очков Alex Union Jack, выполненная в актуальном стиле ретро, восходящем к непринужденной моде 80-х годов прошлого века. Легкие пластиковые очки удобной квадратной формы стали свежей вариацией на тему принта «Юнион Джек» (Union Jack), являющегося, похоже, неиссякаемым источником вдохновения для дизайнеров. Британский флаг появляется сначала на внутренней стороне рамки оправы, а затем заявляет о себе и снаружи широких заушников. Очки продаются в комплекте с мягким чехлом, также украшенным изображением британского флага «Юнион Джек» в интерпретации лондонского дизайнера Джимми Чу - малазийца по происхождению и офицера ордена Британской империи.

Города, воспетые дизайнерами очков в сезоне-2012 2

Вкусить лондонского гламура и изысканности предлагают в новом сезоне и дизайнеры оправ и солнцезащитных очков самой что ни на есть британской марки Vivienne Westwood. Для создания абсолютно современных моделей они умело используют ретромотивы. Важным штрихом к портрету коллекции является принт в виде шотландки, нареченной при рождении тартаном, которую по праву считают самым британским из принтов. Удачным решением стало декорирование шотландской клеткой внутренней стороны заушников. Нельзя, конечно, сказать, что эти очки вдохновлены непосредственно Лондоном. Однако то, что все очки Vivienne Westwood неизменно ассоциируются со стилем этого города, - это факт.

Города, воспетые дизайнерами очков в сезоне-2012 3

Очки, о которых мы рассказали вам, - плоды вдохновения дизайнеров от общения с любимыми городами, теми, что способны восстановить запас необходимой для творчества энергии. А не последовать ли и вам их примеру и отправиться на свидание со своим любимым городом? Да, и не забудьте взять с собой очки, например какие-либо из тех, что мы представили сегодня. Наделенные мощной эмоциональной составляющей, они тоже определенно вдохновляют!

* Icons of Italy является зарегистрированной торговой маркой компании Ecco Design by Olivia Erfurth. Продукция этой марки продается в Италии в лучших музейных магазинах и дизайнерских бутиках.

Е. Чуланова

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
"Dreaming of Ojai" — OLIVER PEOPLES | Видео-ролик рекламной кампании 2016 года
Очки Oliver Peoples в рекламной кампании 2016 года представл...
Подробнее
Пять трендов очковой моды из «Инстаграма»
Тренды очковой моды, почерпнутые из Инстаграма - самого попу...
Подробнее
Когда «Made in Germany» действительно означает «Сделано в Германии»
Компания Flair Modellbrillen идеально отвечает нашим лучшим ...
Подробнее
Сервисы