Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни

Ласковые лучи весеннего солнца пробуждают к жизни природу, и для горожан начинается пора активного отдыха. В этом обзоре мы познакомим вас с актуальными коллекциями солнцезащитных очков и оправ, созданных для спорта, отдыха и повседневной жизни.

Ласковые лучи весеннего солнца пробуждают к жизни природу, и для горожан начинается пора активного отдыха. Некоторые счастливчики уже запланировали путешествие к морю, а кому-то придется любоваться красотой экзотических рыб в офисных аквариумах. Но какими бы ни были ваши планы на предстоящее лето, дизайнеры очков позаботились о том, чтобы оно оказалось для вас ярким и радостным. В этом обзоре мы познакомим вас с актуальными коллекциями солнцезащитных очков и оправ, созданных для спорта, отдыха и повседневной жизни.

Adidas Originals Eyewear

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни

Новая линия Customize, появившаяся в коллекции солнцезащитных очков Adidas Originals Eyewear, дает поклонникам марки возможность собрать свои, уникальные очки. Многообразие цветов и форм открывает пространство для творчества и самовыражения: благодаря огромному количеству возможных комбинаций можно создать очки под любую одежду, а самые смелые и креативные могут выбрать для каждой линзы своих очков разный цвет рамки. Основу коллекции составляют винтажные формы 50-х, 70-х и 80-х годов прошлого века, но яркие цвета и комбинаторные возможности выводят их в авангард модных тенденций этого лета. Молодым и активным мужчинам непременно понравятся крупные формы моделей 45 6052 или 41 6053. Активные девушки, ценящие стиль, по достоинству оценят сочетание черного и белого цвета модели 42 6054. И это только одна из множества комбинаций. Так что предстоящий летний отдых с Adidas Originals Eyewear будет ярким и веселым.

Enni Marco

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 1

Дизайнеры ЕМstudio в очередной раз подтвердили, что Италия - страна законодателей моды: врожденное чувство красоты и безупречный вкус создают запоминающиеся модели, которые превращают лето в праздник стиля. Крупные градиентно окрашенные линзы женской модели IS 11-204 в обрамлении тонкой металлической рамки надежно защитят глаза от яркого солнца. Оригинальное крепление заушников подчеркивает утонченную женственность этих солнцезащитных очков формы «кошачий глаз». Очки классической формы «авиатор» IS 11-212 дизайнеры EMstudio превратили в модель, созданную специально для покорения женских сердец. В этой мужской модели собрано воедино все то, что так ценят в итальянском стиле: элегантность, шик и дерзость. Экстравагантные очки IS 11-213 имеют все шансы стать одним из главных хитов в новой коллекции солнцезащитных очков ENNI MARCO. Необычное сочетание черного, коричневого цвета и цвета натурального дерева с золотистыми металлическими вставками по достоинству оценят любители неординарных дизайнерских решений.

Flamingo

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 2

Спортивная коллекция солнцезащитных очков Flamingo подойдет для людей, ведущих активный образ жизни. Все модели изготовлены из высококачественного пластика, что делает их легкими и прочными. Помимо запоминающегося дизайна все очки имеют поляризационные линзы, которые обеспечивают своему владельцу четкую передачу изображения. Оригинальная форма и яркое сочетание белого и салатного цветов оправы солнцезащитных очков 11903, несомненно, понравится любителям морских путешествий. Модель 11907 привлекает внимание красно-черными заушниками и зеркальными линзами. Модель 11904 черного цвета с бирюзовыми вставками благодаря надежной фиксации заушников можно рекомендовать и для занятий спортом, и для активного отдыха. Все модели отвечают строгим требованиям, предъявляемым к спортивным очкам, и подойдут и профессиональным спортсменам, и просто поклонникам спортивного стиля.

Frederic Beausoleil Haute Lunetterie

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 3

Залитые солнцем поля Прованса или сверкающее море у Лазурного берега - эти красивые места очаровывают, располагая к неспешному отдыху и романтическим прогулкам. Коллекция солнцезащитных очков Frederic Beausoleil Haute Lunetterie создана для людей, ценящих красоту и умеющих наслаждаться ею. Модели выполнены в духе 60-х годов XX века: черные очки формы «кошачий глаз» для женщин и классические очки прямоугольной формы в рамке черепахового цвета для мужчин прекрасно дополняют друг друга. Благодаря высокому качеству производства и особенностям дизайна эти модели идеально подходят к любому типу лица. На морскую прогулку мужчинам порекомендуем надеть проверенные временем очки формы «авиатор» в авторском варианте Фредерика Босолея (Frédéric Beausoleil) из линии Yachting: акцент в них сделан на верхнюю часть рамки из прочного и легкого титана, особый механизм крепления заушников обеспечивает удобную и надежную посадку очков, а поляризационные линзы гарантируют 100%-ю защиту от солнечных лучей. Женская модель белого цвета линии солнцезащитных очков Monte-Carlo как нельзя лучше подойдет к морскому костюму прекрасной дамы. Элегантность и стиль коллекции солнцезащитных очков Frederic Beausoleil Haute Lunetterie, несомненно, сделают летний отдых незабываемым.

Gant

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 4

Интеллектуальный стиль марки Gant ассоциируется с самыми престижными американскими университетами, выпускники которых не только задают тон в международной политике, бизнесе и искусстве, но и превратили студенческую одежду в модный тренд. Комфортная и стильная одежда марки уместна в любой ситуации, а оправы и солнцезащитные очки завершают создаваемый ею образ. Оправы коллекции Gant весна-лето-2013 выполнены в популярном стиле ретро с акцентом на детали, которые придают моделям современный вид. Модели Tosh и Yuri выполнены в широкой гамме оттенков. Многослойный голубой цвет с переливами, несомненно, станет хитом этого лета. Мечты о море и голубом безоблачном небе воплощает в себе и цветовая гамма женских моделей Lulu и Zoe. Что касается солнцезащитных очков коллекции Gant, то оригинальный вариант формы «кошачий глаз» позволит каждой женщине ощутить себя настоящей леди, а монолитная оправа черепаховой расцветки придаст мужскому образу основательность и невозмутимость классического джентльмена.

Jill Sport

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 5

Коллекция солнцезащитных очков Jill Sport - это уникальная работа специалистов австрийской компании Uniopt, которые нашли баланс между техническими новшествами, привлекательным дизайном и удобством. Полуободковые модели J-SP 101 и J-SP 103 имеют плавную, обтекаемую форму и набор сменных линз различных цветов, которые предназначены для различных погодных условий и видов активной деятельности. Кроме того, разработаны специальные клипсы, прикрепляемые поверх корригирующих линз, что по достоинству оценят люди, нуждающиеся в коррекции зрения, но при этом занимающиеся спортом. Отсутствие нижней части рамки делает эти очки очень удобными для пробежек, езды на велосипеде и игры в гольф. А если выбрать серо-голубые или серые полузеркальные линзы, то эти очки подойдут для пляжного отдыха и морской регаты.

Kenzo

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 6

Новая коллекция солнцезащитных очков Kenzo является продолжением самобытного стиля, созданного Такадой Кензо. В женской модели KZ 3133 формы «бабочка» сочетаются рамка из прозрачного розового пластика и заушники с ярким цветочным принтом. Как противовес буйству красок - очки KZ 3145 в тонкой рамке белого цвета и с золотистыми металлическими заушниками. Эта модель в стиле японского минимализма также доступна в цвете бордо, индиго и «черепаховом». Мужская линия представлена классическими формами с интересными деталями, привлекающими внимание неординарных личностей. Так, рамка и заушники модели KZ 5092 черного цвета изнутри окрашены в яркий синий цвет, а снаружи декорированы рельефными полосками. Следует отметить, что синие рельефы на заушниках напоминают штрихкод, при помощи которого можно определить принадлежность этих очков к высокой моде дома Kenzo; об этом свидетельствует и узнаваемый логотип бренда.

McLaren

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 7

Философия команды McLaren - высокие результаты. И это касается не только спорта. Для производства изделий под этой известной маркой используются самые передовые технологии и материалы. Коллекция солнцезащитных очков McLaren - воплощение стиля, напора и воли к победе. Лаконичная модель MSPS 715 привлекает внимание необычным дизайнерским решением заушников. Такие очки понравятся любителям классического стиля, которые ценят высокое качество и комфорт. Модель MSPS 721 выполнена в спортивном стиле. Специальный пластик делает эти очки гибкими и пригодными как для повседневного использования, так и для активного отдыха. Линзы сделаны из противоударного поликарбоната и обеспечивают 100%-ю защиту от ультрафиолетовых лучей. Каждая модель солнцезащитных очков из коллекции McLaren является эксклюзивной, так как в ее производстве применяются те же технологические разработки и дизайнерские приемы, что и в производстве спортивных автомобилей.

Neostyle

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 8

Создавая новую оправу Zodiac 36, дизайнеры ориентировались на мужскую аудиторию поклонников марки Neostyle. Без сомнения, эта модель не останется незамеченной любителями новых технологий и материалов. Карбон, из которого сделаны заушники оправы, впервые был использован в программе НАСА при постройке космических кораблей. Позже этот материал нашел применение в автомобилестроении, производстве спортивного оборудования и вот теперь - в оптической индустрии. Металлическая рамка модели Zodiac 36 выдержана в стиле ретро, а контраст заушников в стиле хай-тек подчеркивает ее уникальность. Крепление оправы имеет пружинный механизм; модель доступна в трех цветовых вариантах, а содержание карбона в разных частях рамки варьирует. Оправа подходит для установки в нее прогрессивных линз. Эта модель прекрасно сочетается как с деловым костюмом, так и с отпускным гардеробом и поможет своему владельцу сохранить стильный образ в любой ситуации.

Nike

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 9

Чтобы удовлетворить запросы многочисленных поклонников, дизайнеры марки Nike к летнему сезону подготовили модели солнцезащитных очков самых разных стилевых направлений. Для активного отдыха предназначена модель NK 7070. Изящная форма этой полуободковой оправы выполнена из легкого и гипоаллергенного полиамида. Вентилируемые носоупоры создадут дополнительный комфорт жарким летним днем, а фотохромные линзы обеспечат надежную защиту глаз от солнца и четкость зрительного восприятия при перепадах света и тени. Солнцезащитные очки EVO 726 в стиле 1980-х годов привлекут внимание поклонников крупных форм и ярких цветов. А сохранить летнее настроение в течение трудовых будней поможет модель оправы NK 5518 с веселыми переливами розово-вишневого цвета.

Pepe Jeans

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 10

Всемирно известная марка джинсовой одежды Pepe Jeans пользуется заслуженной популярностью. Люди разных возрастов и профессий носят удобную и стильную одежду этой марки на отдыхе и дома. Новая коллекция оправ Pepe Jeans наполнена свежими дизайнерскими идеями и выполнена в яркой цветовой гамме. Черный цвет рамки полуободковой модели PJ 1137 настраивает на серьезный лад, но заушники красного цвета с контрастными черными полосками придают ей модный и современный вид. Металлическая оправа PJ 1139 синего цвета прекрасно сочетается с одеждой из денима. Пластмассовые наконечники заушников создают дополнительный комфорт и надежно фиксируют очки на лице, что по достоинству оценят поклонники марки. Фиолетовый цвет металлической рамки оправы PJ 1141 гармонирует с причудливым оттенком также фиолетовых полупрозрачных заушников из пластмассы. Изысканная игра цвета понравится и романтическим натурам, и поклонницам авангардной моды.

Police

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 11

В новом сезоне характерным отличием Police от других модных марок, как и всегда, стали готические символы - неотъемлемые составляющие коллекций бренда на протяжении всей его истории. Так, модель солнцезащитных очков S8751 украшает оригинальный узор в виде череды повторяющегося логотипа марки - буквы «Р», выгравированной на металлической части заушников с переходом на край рамки. Еще один вариант знаменитого логотипа в обрамлении крыльев, который является символом не только оптической линии, но и другой продукции, выпускаемой сегодня под этим брендом, украшает солнцезащитные очки S8745, отличающиеся стильным дизайном прямоугольной рамки. Модель S1798 классической формы «авиатор» также не обошлась без буквы «Р» в готическом стиле: в качестве металлической вставки она соединяет две части пластиковых заушников этой модели ярко выраженного винтажного стиля. Важной деталью коллекции Police 2013 года является имя, которое присвоено каждой модели и напечатано на внутренней стороне левого заушника. Такая персонализация призвана подчеркнуть глубоко индивидуальный стиль очков марки Police и обеспечить дополнительную защиту от возможных фальсификаций продукта.

Porsche Design

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 12

На протяжении многих лет оптические коллекции Porsche Design удивляют своими новаторскими идеями и инженерными находками. И нынешний сезон не стал исключением. Женские модели солнцезащитных очков P 8557 и P 8558 выполнены из карбона в комбинации с гибким пластиком. Эти материалы придают очкам дополнительную гибкость и легкость, что в сочетании с мягкими линиями и широким спектром цветовых вариантов - от карамельного и малинового до оливкового и черного - задают новые стандарты стиля. Мужчинам предлагаются ультрамодные модели солнцезащитных очков P 8567 и P 8568, соединившие в себе высококачественный бета-титан и ацетат целлюлозы. Сочетание этих материалов подчеркивает особенности дизайна этих моделей и превращает классические формы «авиатор» и «кошачий глаз» в самый модный тренд сезона. Эти очки прекрасно дополнят деловой костюм и одежду для отдыха в стиле «кэжуал».

Smalto

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 13

Французский дом моды Francesco Smalto специализируется на создании мужской одежды класса люкс. Коллекция солнцезащитных очков Smalto соответствует высокому стилю этой марки. Все модели изготовлены с использованием самых прогрессивных технологий и высококачественных материалов. Крупные формы очков в стиле 80-х годов XX столетия определяют направление линии Urban. Рамка модели формы «авиатор» FS 13078 сделана из ацетата целлюлозы черепаховой расцветки, а металлические гвоздики в верхней ее части сочетаются с заушниками из светлого металла. Декоративный элемент в виде решетки, украшающий переносицу очков, придает им экстравагантный вид. Модель FS 13077 представляет собой более консервативный вариант формы «авиатор», а вставка цвета бордо в верхней части рамки оживляет строгий черный цвет этих очков. Какой бы выбор ни сделал покупатель, высокое качество солнцезащитных очков Smalto гарантирует их долгое и комфортное использование. Классические формы подчеркивают вкус и статус их владельца и будут уместны и во время рабочих будней в городе, и на отдыхе.

Tag Heuer

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 14

Дизайн линии Speedway коллекции солнцезащитных очков TAG Heuer разрабатывался с особым вниманием к деталям и в соответствии с высокими требованиями к качеству, которые предъявляются к профессиональным очкам для высокоскоростных и опасных видов спорта. Модель 0204 соединяет спортивную функциональность и урбанистический стиль. Поликарбонатные линзы обеспечивают надежную защиту глаз, а гибкий механизм крепления заушников и наконечники из эластомера делают эти очки очень удобными в использовании. Солнцезащитные очки 0203 выполнены в классическом стиле и привлекают внимание цветными линзами. Модель доступна в трех вариантах: наконечники заушников окрашены в тон линзам, которые могут быть голубыми, желтыми или серыми. Также следует отметить, что во все модели возможна установка корригирующих линз, а солнцезащитные линзы имеют просветляющее покрытие и адаптированы для занятий водными видами спорта. Все очки линии Speedway хорошо сочетаются с деловой одеждой, но при этом будут незаменимы и на отдыхе.

ZeroRH+

Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни 15

Философия марки ZeroRH+ - сочетание комфорта и надежности спортивных очков с актуальными модными тенденциями, что дает возможность людям, ведущим активный образ жизни, носить удобные и полюбившиеся модели и в повседневной жизни. Для этого в производстве солнцезащитных очков используются самые современные материалы, такие как облегченный пластик, сверхлегкие алюминиевые сплавы, и высококачественные линзы. Так, очки RH 759 привлекают внимание оригинальным дизайном переносицы. Их аэродинамичная форма обеспечивает максимальную защиту глаз от солнца, ветра и пыли, а фотохромные линзы снижают нагрузку на глаза благодаря своим свойствам адаптироваться к различным условиям освещения и повышать контрастность изображения. Модели RH 743 и RH 629 имеют оригинальный фирменный дизайн спортивного направления: легкий и гибкий пластик позволил создать обтекаемые формы, а эргономичная форма заушников гарантирует надежную посадку очков на лице. Выбор солнцезащитных очков ZeroRH+ профессиональными спортсменами такого элитарного вида спорта, как яхтинг, подтверждает высокое качество и популярность фирменного стиля моделей этой марки.

Как вы смогли убедиться, выбор стилей, форм и расцветок, действительно, обширный. И предстоящее лето - хороший повод для пополнения своей личной коллекции солнцезащитных очков и обновления коллекции оправ. Пожелаем, чтобы каждый нашел себе модель по вкусу, чтобы лето порадовало всех хорошей погодой, а баланс между временем для работы и для отдыха соответствовал вашим ожиданиям.

Лариса Дрибас, журнал Веко, 4/2013

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Материаловедение от Linda Farrow
Из чего же, из чего сделаны очки знаменитого британского бре...
Подробнее
Об опасности УФ-излучения и контактных линзах с УФ-фильтром
Специалисты в области заботы о зрении продолжают искать наиб...
Подробнее
Дамы и кавалеры. Тенденции очковой моды - 2012/13
Говоря о тенденциях оптической моды, люди часто имеют в виду...
Подробнее
Сервисы