Что делать, когда оптики не выдерживают срок изготовления очков?

На нашем форуме был задан вопрос о том, что же делать если магазины оптики не выдерживают сроки изготовления очков. Предлагаем вам данный вопрос рассмотреть в этой статье.

На нашем форуме был задан вопрос о том, что же делать если магазины оптики не выдерживают сроки изготовления очков. Предлагаем вам данный вопрос рассмотреть в этой статье. В случае, если в будущем вы столкнетесь с подобной проблемой, вы будете знать как действовать в такой ситуации.

И так вопрос был следующий:
Заказал 06.09.2005 очки. Дату изготовления написали 21.09.2005 . По прошествии двух недель позвонили и сказали, что будет готово 30.09.2005. Когда прошел и этот срок просят подождать еще неделю и не факт, что это окончательный срок! ВОПРОС: Я хочу забрать деньги и купить уже себе очки где-нибудь в другой конторе. Как это грамотно им предьявить?

Мы проконсультировались с управляющим партнером юридической компании «Июльское Утро» А. Ивлевым, чей ответ публикуем ниже.

Статья 28 Закона о защите прав потребителей – если изготовитель нарушил срок, потребитель вправе по своему выбору, в том числе, поручить выполнение работы третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя понесенных расходов, либо вообще отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Грамотно предъявить это возможно таким образом – оформить заказ по тому же рецепту в другом месте, получить чек об оплате, а затем написать вашему салону претензию с требованием о возмещении понесенных расходов в связи с нарушением сроков выполнения работы на основании абз. 3 п. 1 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, где также напишите, что вы отказываетесь от исполнения договора.

Либо вы можете дождаться изготовления очков, не заказывая их в другом месте, а когда они будут готовы, напишите претензию об выплате вам неустойки (п. 5 ст. 28) – 3% от цены работы (заказа) в день. По вашим срокам уже получается, что они фактически будут должны вам 24Х3=72% от цены очков, при чем предупредите их, что неустойку они обязаны выплатить добровольно – на основании п. 5 статьи 12 Закона о защите прав потребителей.

Один путь исключает другой. Второй для вас предпочтительней, так как неустойку вам должны железно, правда от какой суммы – надо смотреть. По общему правилу – только от цены работы (т.е. без учета стоимости материалов), НО! если цена именно работы не определена – тогда от общей суммы заказа. Все равно получается, что вы получите как бы существенную скидку.

Какой бы способ вы не выбрали, если вам либо откажут в возмещении стоимости заказа в другом салоне, либо в выплате неустойки, предупредите их, что обратитесь в суд и они в этом случае попадут на дополнительные 50% штрафа в бюджет.

Будем надеяться, что в подобные ситуации вы не попадете.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Примеры современных мягких контактных линз
Интересуетесь современными мягкими контактными линзами? Тогд...
Подробнее
Исполнительница хита «Don’t speak» представила свою коллекцию оправ
Американская певица Гвен Стефани в своих очках выглядит прос...
Подробнее
Упрочняющие покрытия для очковых линз. Часть I
Последние 10–15 лет мы являемся свидетелями значительного ув...
Подробнее
Сервисы