Facebook и EssilorLuxottica представили долгожданные смарт-очки Ray-Ban Stories

Горячо ожидаемую конечным потребителем разработку производители называют «умными очками следующего поколения»

Facebook Inc. и Ray-Ban в четверг представили свои долгожданные для многих умные очки Ray-Ban Stories. «Наше сотрудничество открывает новый способ беспрепятственно запечатлеть, поделиться и прослушать самые лучшие моменты жизни», – отмечается в совместном заявлении разработчиков. Марк Цукерберг, соучредитель и главный исполнительный директор Facebook, и Рокко Базилико, главный директор по носимым устройствам материнской компании Ray-Ban – EssilorLuxottica, рассказали о новом устройстве на Facebook, где подробно описаны в том числе технические характеристики и возможности очков Ray-Ban Stories.

Facebook и EssilorLuxottica представили долгожданные смарт-очки Ray-Ban Stories
«Мы долгое время верили, что очки станут важной частью построения следующей цифровой платформы и откроют для людей совершенно новые возможности, – сказал Цукерберг в видеообъявлении. – Я очень рад, что сегодня мы наконец поделимся тем, над чем работаем с EssilorLuxottica. Мы хотели разработать нечто, позволяющее вам легко фиксировать и делиться опытом с вашей точки зрения. И мы подумали, что если мы собираемся создавать лучшие в своем классе очки, то удачнее всего начать с культовых оправ Ray-Ban, которые давно нравятся людям».
Facebook и EssilorLuxottica представили долгожданные смарт-очки Ray-Ban Stories 1
Цукерберг также отметил, что, по его мнению, Ray-Ban Stories представляют собой «важный шаг на пути к изготовлению совершенных очков дополненной реальности, но для этого необходимо разработать еще немало технологий и миниатюризировать модули, применяемые сегодня для создания AR-очков».

Facebook и EssilorLuxottica представили долгожданные смарт-очки Ray-Ban Stories 2
Базилико добавил: «Независимо от того, где вы живете, Ray-Ban находится на стыке моды и инноваций, поэтому сегодняшний день такой особенный для этого бренда. Ray-Ban Stories – это больше, чем просто обновление классической оправы. Это общее видение с Facebook, согласно которому умные очки позволяют большему количеству людей жить настоящим».
Новые очки, начальная цена которых составляет 299 долл. США, теперь доступны с оправой трех стилей – Wayfarer, Retro Round и культовый Meteor, а также различных цветов (доступно шесть) и комбинаций линз (солнцезащитных, рецептурных, поляризационных, градиентных и прозрачных плано). В объявлении отмечается, что в очках используется оптимизированный процессор Snapdragon и они весят всего на 5 г больше, чем стандартные модели Ray-Ban Wayfarer.
Кроме того, Ray-Ban Stories включает в себя двойную интегрированную 5-мегапиксельную камеру для фото- и видеосъемки; незаметные динамики для прослушивания аудио, три микрофона для передачи полноценного голоса и звука при звонках и видеосъемке.

Facebook и EssilorLuxottica представили долгожданные смарт-очки Ray-Ban Stories 3
Для очков Ray-Ban Stories разработано сопутствующее приложение Facebook View (iOS и Android), которое позволяет легко импортировать, редактировать и публиковать контент, снятый с их помощью. Это приложение предоставляет возможность загрузки отснятых материалов в любое социальное приложение, имеющееся на смартфоне, включая Facebook, Instagram, WhatsApp, Messenger, Twitter, TikTok и/или Snapchat.
Другие особенности новых умных очков:
  • 5-мегапиксельные камеры на передней панели очков активируются нажатием кнопки на боковой стороне оправы. При касании начинается запись видео или, удерживая пленку, владелец может сделать неподвижное фото. Или просто скажите: «Эй, Facebook, сними видео», чтобы пользоваться устройством без помощи рук.
  • Сбоку от оправы есть отдельные динамики, которые позволяют пользователям принимать звонки, слушать музыку или подкасты.
  • Очки сохраняют до 30 видео или 500 фотографий, и они хранятся в зашифрованном виде в памяти устройства, пока владелец не будет готов загрузить их в приложение – компаньон Facebook View, или они могут быть отредактированы и затем опубликованы через Facebook, Instagram, WhatsApp, или сохранены на телефоне.
  • Светодиодный индикатор в передней части очков позволяет окружающим узнать, когда владелец снимает фото или видео, поскольку он загорается, чтобы сообщить людям, что камера включена. Также есть выключатель питания, позволяющий выключать очки, когда вы захотите.

Ray-Ban Stories доступны в магазинах Ray-Ban и Ray-Ban.com в США, Великобритании, Италии, Австралии, Ирландии и Канаде. Начиная с понедельника (13 сентября) они доступны на некоторых розничных баннерах Luxottica, включая Sunglass Hut, LensCrafters, OPSM, David Clulow и Salmoiraghi & Viganò, а вскоре их можно будет приобрести у избранных оптовых клиентов.

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных онлайн-изданий
Перевод © OCHKI.net
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Свежее «дыхание» силикон-гидрогелевых линз: вчера и сегодня
В 1999 году на рынке появились силикон-гидрогелевые линзы пе...
Подробнее
Производство оправ и солнцезащитных очков
Благодаря новым находкам в области производства очковых линз...
Подробнее
Тенденция развития российского рынка очковой оптики
В настоящий момент российский рынок очковой оптики можно счи...
Подробнее
Сервисы