Очки по ту сторону руля

Мир роскошных автомобилей обладает для многих из нас поистине магнетической притягательностью, которая проецируется и на аксессуары известных автомобильных брендов. Впрочем, те коллекции оправ и солнцезащитных очков, о которых мы расскажем вам сегодня, со знаменитыми автомобилями связывает нечто большее, чем просто имя.

Bentley


Очки по ту сторону руля
 
Если автомобиль Bentley – воплощение автомобиля мечты, то очки Bentley – воплощение очков мечты. Утверждать это нам дает основание хотя бы тот факт, что солнцезащитные очки и оправы коллекции Bentley разрабатываются дизайнерами автомобилей этой марки, являющимися высокими профессионалами в создании изделий класса люкс. Так же как и автомобили, очки Bentley собираются исключительно вручную, а для их изготовления используются только самые дорогие материалы: золото (в том числе массив золота), платина, палладий, титан, рог буйвола, а также ценные породы древесины, применяемые в отделке салонов автомобилей Bentley. Для нашего сегодняшнего обзора мы выбрали из коллекции этой британской марки модель солнцезащитных очков B 9011, входящую в серию W.O. Оправы данной серии созданы с применением специальной технологии, позволившей соединить листовой бета-титан и двухслойный ламинат в единое целое, и в результате оправы сочетают в себе лучшие свойства двух материалов: повышенную прочность и гибкость бета-титана, с одной стороны, и благородство натурального дерева – с другой. Каждый экземпляр очков имеет индивидуальный номер, а тот, кто их приобретает, становится клиентом компании Bentley наравне с покупателями автомобиля этой марки и пользуется определенными привилегиями.
Всё о бренде Bentley

Jaguar


Очки по ту сторону руля 1
 
Вот уже много лет британская марка Jaguar занимает на оптическом рынке место не менее почетное, чем в мире роскошных автомобилей, прославившихся благодаря своему неординарному дизайну, великолепным техническим характеристикам, ярким спортивным победам, а также громким именам своих владельцев. К чести дизайнеров оправ и солнцезащитных очков Jaguar следует заметить, что им всегда удается элегантно подчеркнуть связь между культовыми автомобилями и аксессуарами. Так, в оправе модели 33580, обещающей прийтись по вкусу поклонникам очкового минимализма, если не сказать пуризма, эта связь просматривается не только в выборе материалов (в частности, ее заушники изготовлены из сверхлегкого карбона) и цветов из фирменной цветовой палитры, но и в самом дизайне оправы, своими стремительными линиями напоминающей автомобили Jaguar последнего поколения.
Всё о бренде Jaguar

Maybach


Очки по ту сторону руля 2
 
Мужская модель солнцезащитных очков The Visionary I – одна из последних новинок коллекции Maybach и недвусмысленное свидетельство того, что статусная вещь имеет полное право быть модной. Создавая эту модель, дизайнеры вдохновлялись эпохой 50-х годов прошлого века, в наследство от которых очкам досталась неувядающая форма. Что касается всего остального, а именно обработки материалов, цветовых сочетаний, элементов декора, то они, безусловно, отвечают современным представлениям о прекрасном. От внимания тех, кто знаком с актуальными трендами очковой моды, не ускользнет модное решение носовой части оправы, имеющей двойную металлическую переносицу. Ценители же бренда Maybach непременно узнают фирменный рисунок, выгравированный на металлических элементах оправы и придающий очкам характер ювелирного украшения. Оправдывая высокие ожидания поклонников марки Maybach, оправа очков выполнена из рога водяного буйвола и титана с покрытием из золота, палладия, рутения. Линзы очков гармонично сочетаются по цвету с оправой и доступны с 24-каратным золотым зеркальным покрытием.
Всё о бренде Maybach

Porsche Design


Очки по ту сторону руля 3
 
Строго говоря, Porsche Design не является автомобильным брендом. Но с миром автомобилей эту марку связывает тот факт, что основал ее Фердинанд Александр Порше (Ferdinand Alexander Porsche) – внук того самого Фердинанда Порше, который создал знаменитую на весь мир автомобильную компанию. Впрочем, Порше-младший и сам внес немалый вклад в развитие автомобилестроения. Модель автомобиля Porsche 911, представленная им в начале 1960-х годов, стала классикой и вошла в собрание нью-йоркского Музея современного искусства. И хотя ее нынешняя версия по техническим характеристикам значительно превосходит своего «пращура», форма автомобиля осталась прежней. Аналогичная судьба была уготована и первой в мире модели солнцезащитных очков Porsche Design с механизмом смены линз, которая появилась на рынке в 1978 году и стала бестселлером на многие годы. В начале 2016 года компания Rodenstock – производитель коллекции Porsche Design – представила современную интерпретацию легенды: модель P 8678. Ее лицом стал Марк Уэббер, австралийский автогонщик, чемпион мира по автогонкам на выносливость, выступающий в составе команды Porsche, что еще раз подчеркивает, сколь прочной является связь между маркой Porsche Design и миром автомобилей Porsche.
Всё о бренде Porsche Design

Tonino Lamborghini


Очки по ту сторону руля 4
 
Несмотря на то что бренд Tonino Lamborghini является брендом стиля жизни, а не автомобильным брендом, с автомобилями Lamborghini он связан самым тесным образом. Дело в том, что знаменитую компанию Lamborghini основал не кто иной, как отец Тонино Ламборгини – Феруччо Ламборгини. Связь с миром итальянских суперкаров отчетливо просматривается в дизайне оправ и солнцезащитных очков Tonino Lamborghini. Так, идею оформления их заушников дизайнерам подсказали знаменитые дверные шарниры, позволяющие дверям гоночных автомобилей Lamborghini открываться в вертикальной плоскости. Выбор материалов для изготовления очков, среди которых хотелось бы особенно выделить карбон, тоже отнюдь не случаен. Именно из карбона – в 2,5 раза более легкого, чем титан, и почти такого же «теплого», как натуральный рог, – выполнены заушники солнцезащитных очков серии Golden Eye*, ставшей для нас квинтэссенцией того высокого итальянского стиля, пропагандистом которого является марка Tonino Lamborghini. Для декорирования рамки карбон также используется; логотип бренда с изображением разъяренного быка, олицетворяющего силу и энергию, на его фоне смотрится по-итальянски эффектно.

Оправы и солнцезащитные очки, которые мы представили вашему вниманию сегодня, рассчитаны на людей богатых, как минимум обеспеченных, и скорее на мужчин, нежели женщин. Тех, чей вкус весьма притязателен и кто привык выбирать для себя только самое лучшее.

* Свое название серия очки Golden Eye, что в переводе на русский означает «Золотой глаз», получила в честь одноименного фильма о суперагенте 007.

Елена Чуланова, журнал «Веко», 9/2016
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Солнцезащитные очки как идентификация индивидуального стиля
Сегодня в нашем модном обзоре речь пойдет прежде всего об од...
Подробнее
Пять трендов очковой моды из «Инстаграма»
Тренды очковой моды, почерпнутые из Инстаграма - самого попу...
Подробнее
Защитные очки
Состояние глаз напрямую определяет качество нашей жизни, но ...
Подробнее
Сервисы