Johnson & Johnson Vision прилагает все усилия для поддержания здоровья планеты

Все контактные линзы марки Acuvue в настоящее время на 100% изготавливаются с использованием возобновляемых источников энергии

J&J_zdorove-planety.jpg

Johnson & Johnson Vision, которая работает, чтобы помочь людям во всем мире лучше видеть, общаться и жить, заявила, что понимает ценность расширения усилий, направленных на поддержание здоровья планеты. «В конце концов, чтобы иметь здоровых людей и сообщества, нужна здоровая планета», – отметила компания в недавнем посте на LinkedIn, приуроченном к Всемирному Дню Земли (22 апреля). Кроме того, в конце прошлой недели Johnson & Johnson Vision заявила, что внесла два важных изменения в способ производства и распространения некоторых продуктов на благо планеты. Изменения и продукты:

  • Все контактные линзы марки Acuvue в настоящее время на 100% изготавливаются с использованием возобновляемых источников энергии, что соответствует выполнению глобальной климатической цели Johnson & Johnson Vision по обеспечению 100% потребностей компании в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии на два года раньше. У компании есть предприятие в Лимерике (Ирландия), которое уже действует на энергии ветра, и теперь ее производственная площадка в штаб-квартире в Джексонвилле, штат Флорида, заработала благодаря новому партнерству, на 100% используя солнечную энергию.
  • Johnson & Johnson Vision также убрала пластиковые пакеты, размещаемые снаружи всех коробок для доставки клиентам в Европе, что позволило сэкономить примерно 10 т пластика ежегодно. Теперь новые наклейки находятся снаружи, а накладные о доставке будут размещаться внутри коробки рядом с продуктом. В настоящее время разрабатываются планы по расширению этой инициативы в глобальном масштабе.

Компания также отметила, что ее общие усилия по устойчивому развитию сосредоточены в следующих трех областях.

Сокращение углеродного следа

Johnson & Johnson Vision стремится к достижению углеродной нейтральности во всех своих операциях к 2030 году. На сегодняшний день она сделала следующее:

  • сэкономила 42 тыс. т CO2 в год благодаря инициативам по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности, что эквивалентно удалению с дорог 9 074 автомобилей;

  • достигла как сертификации, так и повторной сертификации стандарта ISO 50001 для своих систем управления энергопотреблением, включая системы политики, целей и использования данных.

J&J_zdorove-planety1.jpg

Сохранение природных ресурсов

Защита мировых природных ресурсов означает все: от борьбы с вырубкой лесов (например, закупки бумажной упаковки для продуктов устойчивого лесоводства) до сокращения потребления воды и обеспечения того, чтобы продукты не попадали в ручьи, реки и океаны. Некоторые инициативы включают в себя следующие пункты:

  • Обеспечение поставок всех контактных линз Acuvue в упаковке (в которую входит коробка и листовка), произведенной на 100% из экологичной бумаги и сертифицированной либо Лесным попечительским советом (FSC), либо Программой одобрения лесной сертификации (PEFC), либо Инициативой устойчивого лесного хозяйства (SFI).
  • Изучение альтернативных способов представления и производства листовок и материалов, запуск «Электронных инструкций по использованию» на рынках, где они соответствуют нормативным требованиям.

  • Внедрение нового дизайна упаковки для нескольких хирургических продуктов в области лечения зрения, что позволит сократить отходы упаковки. Затем он будет использоваться для всех будущих продуктов.

J&J_zdorove-planety2.jpg

Сокращение количества отходов

Johnson & Johnson Vision ставит перед собой задачу сократить количество отходов, выбрасываемых на свалки, за счет усилий по переработке и постоянного изучения возможностей снижения воздействия своей упаковки на окружающую среду. К достижениям в этом направлении относятся следующие:

  • переработка 90% неиспользованных материалов с производственных площадок Acuvue;
  • запуск программы утилизации контактных линз Acuvue в Великобритании в партнерстве с TerraCycle, в ходе которой было переработано более 8,5 млн контактных линз, блистерных упаковок и фольги, и (после изучения способов) распространение этой схемы на другие рынки.

Компания отметила, что это всего лишь несколько примеров того, как ею выполняются свои обязательства в области устойчивого развития, и она будет продолжать добиваться прогресса, чтобы сделать планету более здоровой для более здоровых людей.

Подготовлено OCHKI.net по материалам специализированных новостных онлайн-изданий

Перевод © OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Спорт и беззаботный отдых в контактных линзах
Контактные линзы, которыми можно было бы пользоваться круглы...
Подробнее
Джиджи Хадид в рекламной кампании очков Max Mara сезона зима 2016-2017
Модель Джиджи Хадид продолжила сотрудничество с итальянской ...
Подробнее
Советы путешествующим пользователям очков и контактных линз
Если вы планируете провести свой отпуск вдали от родных мест...
Подробнее
Сервисы