Коллаборация Mykita и Maison Margiela

Весна-лето–2021
Берлинская компания Mykita появилась на свет в 2003 году и в имени решила использовать название своего первого офиса, разместившегося в бывшем детском саду, что по-немецки в сокращенном варианте звучит как «Kita». На оптическом рынке компания пользуется репутацией новатора, и на ее счету множество побед в международных конкурсах в области дизайна, а также многочисленные коллаборации с Helmut Lang, Damir Doma, Maison Margiela и даже с производителем пленочных фотоаппаратов Leica.

Коллаборация Mykita и Maison Margiela
«Выбирая партнеров для совместной работы, во главу угла мы ставим дело и стремимся к тому, чтобы в результате сотрудничества было создано что-то совершенно новое. Обмен идеями с другими креативщиками, слияние команд, достижение синергетического эффекта – это то, что мы особенно ценим в коллаборациях», – отмечает основатель компании Mykita Мориц Крюгер.

Коллаборация Mykita и Maison Margiela 1 Коллаборация Mykita и Maison Margiela 2
Коллаборация Mykita и Maison Margiela 3
С французским модным домом Maison Margiela компания сотрудничает с 2013 года. Их совместная коллекция с тех пор постоянно пополняется новыми моделями. Они печатаются из запатентованного Mykita сверхгибкого материала Mylon на 3D-принтере. Компания Mykita одной из первых на оптическом рынке освоила этот способ производства, в очередной раз подтвердив свою репутацию новатора.

Предлагаем вашему вниманию интервью с основателем компании Mykita Морицем Крюгером «Mykita: по ту сторону мейнстрима»
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Пересмотрено влияние синего света на сон
Использование тусклого прохладного освещения вечером и ярког...
Подробнее
Как подобрать очки ребенку?
В данном ролике детский врач офтальмолог рассказывает о прав...
Подробнее
Escada Sport Resort 2016
Солнцезащитным очкам в новой коллекции Escada Sport Resort 2...
Подробнее
Сервисы