Многообразие круга

За что же так любима эта форма?
Последние несколько сезонов круглые очки уверенно занимают первые строчки модных хит-парадов, дизайнеры продолжают экспериментировать с материалами для их изготовления, фактурами и декоративными акцентами этой, казалось бы, простой формы. За что же она так любима? Попробуем разобраться!
Как известно, самые первые очки были итальянскими и круглыми.

Многообразие круга
Один из экспонатов музея Luxottica
 
Свидетельства тому собраны и в музеях очков разных стран, и изображены на гравюрах и картинах с людьми  в очках, прежде всего, писцов и монахов. Достаточно долго именно эта форма была не просто самой модной, а единственной. Только в первой половине прошлого века, появились стильные «авиаторы» – для настоящих мужчин, «кошачьи глаза» – для изысканных леди и так далее. А круглые очки остались атрибутом прилежных учеников и еще элементом костюма кота Базилио. Все изменилось, когда их надел Джон Леннон, и они внезапно стали признаком стиля – как и все, что делали «Битлз».

Крутые интеллектуалы

У круглой формы солидный «интеллектуальный бэкграунд», ведь в свое время круглые очки носили и физик Отто Хан, и писатели Джеймс Джойс, Редьярд Киплинг и Жан-Поль Сартр, и психиатр Зигмунд Фрейд. Образ просвещенного человека, ведущего насыщенную интеллектуальную жизнь, всегда был привлекательным для значительной части человечества. И сегодня эти ассоциации живы. Вот например, модель Llafranch идеально подходит для образа шахматиста в имидже рекламной кампании бренда Etnia Barcelona.

Многообразие круга 1
Многообразие круга 2
Etnia Barcelona, Llafranch RDGD

 
Интеллектуал – человек, для которого жизнь ума важнее материальной, он предпочитает лаконичные простые формы и высокое качество. В XXI веке такие люди выбирают стильный минимализм такой, каким отличаются модели CKJ 20218 009 (коллекция Calvin Klein Jeans) или CK 19146 F 001 (Calvin Klein).

Многообразие круга 3
Calvin Klein Jeans, CKJ 20218 009

Многообразие круга 4
Calvin Klein, CK 19146 F 001

Возмутители спокойствия

С другой стороны, круглые очки способны выглядеть провокационно. Недаром же они стали фирменным знаком такого хулигана, как Оззи Осборн, или важнейшим атрибутом самого демона Кроули из нашумевшего сериала «Благие знамения».

Многообразие круга 5
Оззи Осборн

 
Модель 4 Iwaki 50 O GYGR бренда Etnia Barcelona предлагает сложную игру скрытого и открытого, которую подхватывают необычная очковая оправа 4 Wolseley со, словно полузакрытыми, световыми проемами, украшенными сверху стильной вставкой из эксклюзивного ацетата целлюлозы, изготовленного Mazzucchelli специально для испанской компании.

Многообразие круга 6
Etnia Barcelona, Iwaki GYGR

Многообразие круга 7
Etnia Barcelona, Wolseley WHGD

А как же дамы?

Достаточно долго существовало мнение, что мало кто из женщин может позволить себе круглые очки. А тех, кто осмеливался их надеть, награждали обидными прозвищами «Сова» или «Синий чулок». Но этот стереотип рухнул: новые достижения дизайна и технологий позволили создавать модели, которые украсят любую женщину. Ну разве не прелесть оправы 5 Spiga BKWH или 5 Watcher 54S YWBL от Etnia Barcelona.

Многообразие круга 8
Etnia Barcelona, Spiga BKWH

Многообразие круга 9
Etnia Barcelona, The Watcher S YWBL

 
 
А круглая модель LO 123S L коллекции Longchamp подойдет самым элегантным леди.
 
Многообразие круга 10
Longchamp, LO 123SL 723

Многообразие круга 11
Etnia Barcelona, Le Marais II S PGRD
 
Круглые очки сегодня, как и сотню лет назад, не только предоставляют возможность для качественной коррекции зрения, но и позволяют выглядеть стильно и модно.

Подготовлено Дарией Рыловой
Другие статьи по теме
Все
Дикая мода в рекламной кампании марки Gucci сезона весна-лето 2017
Наряду с моделями участие в съёмках рекламной кампании приня...
Подробнее
Опасный ЛАСИК
Восприятие ЛАСИК людьми основывается на рекламе, которая нам...
Подробнее
Компьютерные очки и новые решения индустрии очковых линз
Для того чтобы помочь людям справиться с высокой зрительной ...
Подробнее
Сервисы