Частые прогулки защитят детей от близорукости

Каждый дополнительный час в неделю, проведенный на открытом воздухе, снижает риск развития близорукости на 2%.

Британские исследователи обнаружили, что пребывание детей на открытом воздухе снижает риск развития близорукости или миопии. Сотрудники Кембриджского университета проанализировали данные восьми предыдущих исследований зрения у детей. Суммарное число участников этих исследований превысило 10 тыс. человек. Результаты анализа они представили на ежегодном слете Американской академии офтальмологии во Флориде.

Как выяснилось, близорукие дети проводят на улице в среднем на 3,7 ч в неделю меньше, чем их сверстники с дальнозоркостью или нормальным зрением. При этом каждый дополнительный час в неделю, проведенный на открытом воздухе, снижает риск развития близорукости на 2%.

Точная причина такой взаимосвязи пока не выявлена. Однако руководитель исследования ДжастинШеруин (JustinSherwin) предположил, что основными факторами положительного влияния прогулок на зрение могут быть разглядывание дальних предметов, действие природного ультрафиолета и физическая активность.

Ученый также подчеркнул, что пребывание детей на улице должно быть сбалансированным. Как известно, длительное ультрафиолетовое облучение под прямыми солнечными лучами является основным фактором риска развития меланомы - крайне опасной формы рака кожи.

В то же время дозированные прогулки снижают риск не только близорукости, но и ожирения, сахарного диабета, дефицита витамина D, остеопороза и других заболеваний.

© OCHKI.net

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Встречайте городскую моду, вдохновленную горными склонами

Мода в стиле лыжной одежды – очень удачное маркетинговое...

Подробнее
Оригинальная интерпретация новогодней эстетики в свежей коллекции Philipp Plein

Творения дизайнера Филиппа Плейна становятся все более острыми...

Подробнее
Sea2see: из пены морской

Рекламная кампания сезона-2022

Подробнее
Сервисы