Очки для бизнеса

Очки для бизнеса
Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о бизнесе, — это строгость, сдержанность и максимально деловой вид. Разумеется, эти характеристики относятся и к очкам. Но бизнес бывает разным, и сообщения, которые несут в мир его сотрудники, тоже различаются. Давайте посмотрим, какой стиль оптики будет доминировать в дресс-коде сотрудников компаний в зависимости от направления бизнеса.

Очки как часть корпоративного дресс-кода

Начнем с наиболее привычного нам варианта – корпоративного дресс-кода. Он принят в крупных компаниях и международных корпорациях. Как правило, это строгий деловой костюм и соответствующие ему по стилю очки. Работники таких компаний будут выбирать цвета-ахроматы, строгие геометрические формы, подчеркивающие деловой вид, минимум декора или откажутся от него полностью, тонкие, чистые линии – одним словом, максимально нейтральные и не привлекающие внимания очки, которые демонстрируют собранность и серьезность намерений владельца.

ochkiDlyaBusiness1.jpg

Очки – способ подчеркнуть статус

Совсем другой подход к выбору очков будет, если речь идет о руководстве компании или владельцах бизнеса. Здесь, помимо делового настроя, еще очень важно транслировать статус. Прекрасную пару дорогому костюму составят оправы из драгоценных металлов, модели из высококачественного пластика, эксклюзивный дизайн оправы, который дополняют линзы, произведенные с учетом последних достижений в сфере очковой оптики. Очки должны говорить о владельце даже тогда, ко­гда он или она не произносит ни слова.

ochkiDlyaBusiness2.jpg

Очки для IT-бизнеса – функциональность прежде всего

Здесь на первый план выходят удобство и функциональность. Когда человек проводит весь свой рабочий день за компьютером, дизайн и стиль оправы уступают место техническим характеристикам линз, таким как наличие поляризационных свойств, просветляющего и блокирующего вредное излучение экрана покрытия. Стоит обратить внимание и на вес очков. Предпочтительно выбирать облегченные оправы, оказывающие минимальное давление на переносицу и уши. Конечно, такие очки лучше покупать в оптических магазинах, где консультанты смогут оказать квалифицированную помощь при их выборе.

ochkiDlyaBusiness3.jpg

Очки для творческого бизнеса

Дизайнеры и кутюрье, рекламщики, креативщики, авторы – это тоже представители бизнеса, но играющие по другим правилам. В отличие от работников корпораций и крупного бизнеса, сотрудники таких компаний «по долгу службы» должны делать акцент на своей яркой творческой индивидуальности, креативности, способности генерировать нестандартные решения и творить красоту. Ведь именно это продает творческий бизнес. 

Смелые цвета, яркость, нестандартные формы, очки как неотъемлемая часть образа (вспомните Карла Лагерфельда, например, или российского эксперта моды Эвелину Хромченко) – вот что включает в себя «творческий» дресс-код.

ochkiDlyaBusiness4.jpg

Очки для онлайн-бизнеса

Совещания в «Зуме», онлайн-конференции и обучающие программы стали неотделимой частью нашей жизни, и несмотря на то, что пандемия подошла к концу, сегмент онлайн-бизнеса не показывает тенденций к снижению, наоборот, все больше и больше деловой активности происходит в интернете. 

Здесь очки приобретают особую роль. На экране монитора мы видим только «портретную» зону собеседника, и, конечно, основным акцентом образа и впечатления, который он производит, будут очки. Удачно подобранная оправа создаст о вас наилучшее мнение и привлечет внимание к содержанию вашего выступления. Другой визуальный прием заставить себя слушать для женщин – это использовать яркую помаду. Если вы достаточно смелы, можете даже выбрать очки и помаду в тон. Участники онлайн-встречи будут внимать каждому вашему слову.

ochkiDlyaBusiness5.jpg

В каком бы виде бизнеса вы ни были задействованы, выбирая качественную оптику, вы всегда будете производить наилучшее впечатление и, конечно, транслировать ценность и важность того, что делаете.

Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Три заблуждения о поляризационных линзах
Опровергаем заблуждения о поляризационных линзах
Подробнее
Выбираем корригирующие солнцезащитные линзы
Эта статья будет полезна для всех, кто хочет иметь модные и ...
Подробнее
Кабинет врача в салоне оптики «Карл Цейсс» (Санкт-Петербург)
Салон располагает всем необходимым для эффективной работы ли...
Подробнее
Сервисы