Очки как главный элемент офисного стиля

Очки как главный элемент офисного стиля
Очки – важная часть офисного, или официального, стиля. Посмотрим, чем сегодня можно дополнить актуальный офисный лук.
Дария Рылова

Дресс-код умер. Да здравствует дресс-код 

По мнению историка моды Тима Ильясова, «офисный дресс-код начал активно меняться не сегодня, а более чем 20 лет назад, что было связано с IT-революцией и развитием на рынке крупных IT-компаний». Он утверждает, что «сегодня то понятие, которое мы по привычке называем офисным дресс-кодом, крайне размыто, а тот усредненный деловой стиль с пиджаками, галстуками, женскими комплектами с жакетами и юбками, с туфлями лодочками на каблуках или классическими мужскими оксфордами – исчезает, но не везде». Однако полного исчезновения дресс-кода ждать не приходится, просто он меняется, и то, что совсем недавно было признаком неформального стиля (джемпера, простые рубашки или даже футболки), становится вполне допустимым в офисе в новые времена.

Ofisniy_stil2.jpg
Недаром такие трендовые дизайнеры, как Никола Броньяно, Джонатан Андерсон и Массимо Джорджетти из MSGM, говорят следующее: стиль «аутдор», к которому мы привыкли с 2020 года, настолько плотно закрепился в нашем гардеробе, что теперь в офис можно ходить и в спортивном костюме. Конечно, если он выглядит так, как на моделях ниже.

Ofisniy_stil3.jpg

И все же какие очки сего­дня можно надеть в офис? Надо сказать, что даже самый строгий дресс-код компаний никогда не распространялся на очки и можно было позволить себе надеть яркую оправу с необычной отделкой в самой консервативной организации. Тем не менее если сотрудник хотел создать о себе представление как о деловом человеке, он придерживался некоторых правил.

В очках я самый умный

Много написано о том, что очки по-прежнему считаются признаком ума и принадлежности к образованному слою общества. Для тех, кто хочет намекнуть на свой высокий интеллектуальный уровень, подходят крупные прямоугольные оправы классических тонов. Кстати, часто молодые сотрудники, не нуждающиеся в коррекции зрения, устанавливают в них линзы-«нулевки», то есть без диоптрий, чтобы выглядеть «солиднее». Теперь у таких сотрудников есть шанс заказать очки с некорригирующими линзами для работы за компьютером.

Ofisniy_stil4.jpg

Статусный аксессуар

Достаточно часто очки, так же как и часы, используются в качестве статусного аксессуара, говорящего о достатке их владельца и его принадлежности к определенной социальной группе. Конечно, в офисе руководителям разного уровня без такого «маркера» не обойтись. И тут как нельзя лучше подходят очки люксовых брендов.

Ofisniy_stil5.jpg
Ofisniy_stil6.jpg

Техно-шик

«Тяжелый» люкс подходит не всем. Новое поколение технократов, увлекающееся спортом и новыми технологиями, выбирает для себя очки, технология изготовления которых предполагает использование не меньшего числа патентов, чем при производстве автомобиля. Эти очки легкие и комфортные, они подходят для любых ситуаций, а в офисе будет уместно намекнуть на техническую продвинутость собеседника.

Ofisniy_stil7.jpg

Ofisniy_stil8 (1).jpg

Смотреть в глаза

Многие стилисты советуют носить в офисе очки в оправе безободковой конструкции. Такая облегченная конструкция позволяет видеть глаза собеседника, так что можно установить более близкий контакт со своим визави и создать атмосферу доверия.

Самые распространенные конструкции оправ
Ofisniy_stil10.jpg
Ofisniy_stil11.jpg
Ofisniy_stil9.jpg

Какие бы очки вы ни выбрали для работы в офисе, помните о том, что главное — это ваш зрительный комфорт, который обеспечивает как оправа правильных формы и размера, так и линзы, позволяющие сделать офисную работу приятной и безопасной для глаз.
Другие статьи по теме
Все
Просветляющие покрытия для солнцезащитных линз
Перспективным видом продукции становятся солнцезащитные линз...
Подробнее
Приготовление пищи на угле или дровах связано с повышенным риском глазных болезней
Речь идет о развитии таких заболеваний глаз, как глаукома, конъюнктивит,...
Подробнее
Высокотехнологичным очковым линзам – правильный уход
К каким только подручным средствам порой не прибегают пользо...
Подробнее
Сервисы