Очки Kenzo – природа, цвет, путешествия

О месте бренда в современной оптической моде и о его перспективах на российском оптическом рынке наш корреспондент беседовал с региональным представителем компании-производителя Rege et Associes Фредериком ЛЕДЮКОМ.

Очки Kenzo наряду со знаменитыми духами и другими аксессуарами легендарной марки давно известны российским оптикам и потребителям. О месте бренда в современной оптической моде и о его перспективах на российском оптическом рынке наш корреспондент беседовал с региональным представителем компании-производителя Rege et Associes Фредериком ЛЕДЮКОМ (Frederick Leduc).

- Бренд Kenzo всегда занимал особое место в мире моды, отличаясь от других фэшн-брендов отсутствием гламурности и броскости. А как соотносится коллекция оправ и солнцезащитных очков Kenzo с другими брендовыми коллекциями очков?

- Мы всегда рассматривали Kenzo как нишевую коллекцию, предназначенную для избранной публики, которая ищет свой стиль и в то же время принимает основные ценности бренда: простоту, близость к природе, особую элегантность. Помимо этого важной характеристикой коллекция оправ и солнцезащитных очков является их высочайшее качество, которое мы гарантируем благодаря огромному опыту компании Rege et Associes и ее репутации в оптическом мире. Кроме того, в разработке новых коллекций мы тесно сотрудничаем с модным домом Kenzo и лично с его главным дизайнером Антонио Маррасом – человеком, чьей творческой и человеческой энергии хватает на то, чтобы уделять достаточно внимания всем товарам, производимым под маркой Kenzo.

- То, что Антонио Маррас уделяет очкам большое внимание, можно увидеть хотя бы на показах…

- Да, вот и в показах коллекций осень-зима-2009/10 «участвовали» солнцезащитные очки коллекции Kenzo: модель 3110 с модными принтами и необычная модель 3111. Эти оригинальные очки привлекли большое внимание публики.

Солнцезащитные очки Kenzo 3110


- А какие еще новинки можно увидеть в коллекции будущего сезона?

- Благодаря тесному сотрудничеству с модным домом Kenzo наши коллекции оправ и солнцезащитных очков становятся органичным дополнением коллекций одежды и других аксессуаров марки. Темой показа Антонио Марраса на осенней парижской неделе моды стала Сахара и его впечатления от путешествий исследователей Ближнего Востока первой половины XX века Фрейи Старк и Пола Боулза. Этот же мотив экзотики нашел свое отражение и в моделях солнцезащитных очков сезона весна-лето--2010. Конечно, в моделях используются винтажные мотивы: например, оригинальная модель 3098 – женские солнцезащитные очки с двойной переносицей. В духе ретро выдержаны и солнцезащитные очки модели 3099 из металла. Очки для мужчин выглядят более «мужественно», но во всех моделях можно увидеть фирменные черты стиля Kenzo: чистоту линий, изящество отделки, растительные мотивы.

Солнцезащитные очки Kenzo 3098

Солнцезащитные очки Kenzo 3099

- Что вы можете сказать о продвижении бренда Kenzo в России?

- Хотелось бы повторить, что мы рассматриваем бренд Kenzo как сильный фэшн-бренд, но в то же время и как нишевый продукт, который должен сохранять свою эксклюзивность. Поэтому мы не стремимся к тому, чтобы оправы Kenzo стояли на полках каждого оптического магазина. Мы скорее ориентированы на работу с избранными салонами, где наш бренд будет представлен должным образом. Я думаю, что у наших коллекций есть все, для того чтобы быть успешными в России: широкая известность бренда в вашей стране, креативный узнаваемый дизайн, отличное качество.

Благодарим Фредерика Ледюка за интервью и желаем бренду Kenzo дальнейших успехов.

Краткая информация

Модный дом Kenzo был основан в 1976 году легендарным японским дизайнером Кензо Такада, которого называют самым японским из французских и самым французским из японских дизайнеров. За время своего существования дом занял совершенно особое место на модном олимпе, а многие находки дизайнера произвели революцию в мире моды. Среди фирменных черт стиля Кензо -- шотландка в сочетании с тканью в полоску, укороченный пиджак с короткими и широкими брюками, шорты до колена, мини-пальто, платья-свитеры, огромные береты и, конечно же, рукава-кимоно. В 1999 году Кензо Такада покинул дом моды Kenzo. В настоящее время пост ведущего дизайнера дома занимает Антонио Маррас (Antonio Marras), один из самых интересных дизайнеров нового поколения. Сегодня дом моды Kenzo представляет коллекции одежды, женскую и мужскую линию парфюмерии, оправы и солнцезащитные очки, другие аксессуары.

Компания Rege et Associes - это филиал компании L'Amy, лидера французской оптической индустрии. Оправы и солнцезащитные очки Rege et Associes получили мировое признание благодаря высокой квалификации всех имеющих отношение к производству очков: от разработчиков дизайна и до тех, кто занимается отделкой деталей. Сегодня компания сосредоточила свою деятельность на выпуске коллекций Kenzo, Rochas, Rykiel Homme, Sonia Rykiel и детских очков Crayola.

Беседовала Дария Рылова, Веко 10, 2009
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Солнцезащитные очки — 2016: не отказывайте себе в минимализме!
Экономические журналы что ни день рассказывают нам о том, на...
Подробнее
Очки для спорта, отдыха и повседневной жизни
Ласковые лучи весеннего солнца пробуждают к жизни природу, и...
Подробнее
Архитектурные силуэты новой коллекции очков Karl Lagerfeld
Внимание к деталям, выразительная форма и игра с цветом хара...
Подробнее
Сервисы