Очки для избавления от мигрени

Причины мигрени пока изучены не до конца, но уже известно, как с ней можно бороться
В Германии от мигрени страдает примерно 10–15% населения. До конца причины данного заболевания пока не изучены. Однако известно, что, помимо множества других, часто индивидуальных проявлений мигрени, распространенным симптомом этого заболевания является повышенная чувствительность больного к свету, особенно к искусственному – свету неоновых и люминесцентных лам. Отсюда неслучайно, что страдающие мигренью при приступах головной боли ищут темноты. Известно, что наиболее восприимчивы они к свету в диапазоне значений длины волны от 480 до 520 нм. Более подробно о диапазоне электромагнитных излучений видимого света см. «Синий свет и оптические покрытия, уменьшающие его светопропускание»
Учитывая эту особенность, компания Schweizer – европейский производитель оптики для слабовидящих людей – предложила в качестве решения два специальных легко окрашенных светофильтра, которые уменьшают светопропускание в диапазоне значений длины волны от 480 до 520 нм, ослабляя тем самым воздействие света от экранов и люминесцентных ламп. Так ка) свет может быть не только симптомом, но и пусковым фактором головной боли при мигрени, очки с этими светофильтрами можно постоянно носить в помещении в профилактических целях.  
Они лишь совсем незначительно меняют цветопередачу и не требуют привыкания. Если линзы-светофильтры оправдают возложенные на них надежды, то для них будет предусмотрено больше вариантов цветов и заказать их можно будет в поляризационном (страдающие от мигрени также чувствительны к отражениям) и солнцезащитном вариантах.
О терапевтических возможностях окрашенных очковых линз вы можете узнать из нашего материала «Терапевтические возможности окрашенных очковых линз».

Подготовлено по материалам eyebizz.de
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
Сила цветов!
Сальма Хайек в платье с цветочным принтом и очках с линзами ...
Подробнее
В небе – контактные линзы!
В XX веке контактная коррекция зрения постепенно находила св...
Подробнее
Эффект Меган Маркл
Что такое «эффект Меган Маркл» и почему дизайнеры одежды и а...
Подробнее
Сервисы