Очки вместо пластической операции

Исправить маленькие недостатки легко!
Каждый человек красив по-своему. Но вот незадача: отнюдь не каждый, глядя в зеркало, готов с этим согласиться. Одних смущают морщинки вокруг глаз, других – слишком выдающийся нос. Свои особенности многие воспринимают как недостатки, и настолько серьезные, что ради избавления от них готовы даже лечь под нож пластического хирурга. Но прежде чем это делать, стоит сто раз подумать.
Мы знаем менее рискованное и дорогое, но при этом эффективное решение, которое называется очки! Этот модный аксессуар действительно способен заметно омолодить лицо своего владельца, визуально раздвинуть его близко посаженные глаза, укоротить длинный нос и даже стереть морщинки и темные круги под глазами. Гениально, не так ли? Теперь о том, какие модели очков поднимут вашу самооценку на новый уровень. 

Переносица очков меняет форму носа

Переносица очков должна обеспечивать их комфортную посадку на носу, акцентируя при этом внимание на самой узкой его части. Впрочем, этим арсенал проблем, которые она может решить, не ограничивается. Например, с ее помощью можно визуально укоротить или удлинить нос. Руководствоваться при этом стоит следующим правилом: чем выше переносица, тем длиннее кажется нос. Это означает, что если вы хотите визуально укоротить длинный нос, вам следует присмотреться к очкам с относительно низкой переносицей. И чем заметнее она будет на лице, тем лучше. То же самое касается и носа с опущенным кончиком, который также попадает в категорию длинных.
Тем же, у кого нос небольшой и курносый, стоит попробовать очки с решением носовой части, напоминающей замочную скважину. 

Очки вместо пластической операции
Переносица оправы способна задать лицу новые пропорции. Так, очки с высокой переносицей визуально удлиняют короткий нос

Близко посаженные глаза: прощай, эффект косоглазия!

Люди с близко посаженными глазами часто жалуются, что в очках, особенно в тех, которые имеют широкий ободок, они выглядят так, будто у них косоглазие. Избежать нежелательного эффекта помогут оправы с длинной переносицей, которая визуально «раздвинет» глаза.
Кроме того, для успешного решения задачи желательно, чтоб рамка имела продолжение в виде достаточно длинных соединительных «мостиков», находящихся на уровне заушников. В таких оправах линии световых проемов проходят через центры зрачков, и нет эффекта косоглазия.

Очки вместо пластической операции 1
Близко посаженные глаза затрудняют вам выбор очков? Выбирайте очки с длинными соединительными «мостиками»

Яркий и открытый взгляд: очки как энергетик

Усталый и изможденный внешний вид может быть следствием разных причин. И далеко не всегда стоит винить бессонные ночи. Порой достаточно нависших век или нисходящих бровей: их внутренние уголки располагаются значительно ниже внешних, что и придает лицу усталое выражение.
Открыть и «зарядить» взгляд способны очки с подъемом в верхней части. Это могут быть модели формы «кошачий глаз». Рассмотреть стоит также оправы фасона «клабмастер» c усиленной пластиковыми «дугами» верхней линией рамки.
Подтянуть же нижний отдел лица помогут оправы формы «кошачий глаз» с подъемом в нижней части. Они обладают эффектом лифтинга, и чем решительнее этот подъем, тем заметнее эффект.
Куда менее «энергетически заряжены» оправы каплевидной формы «авиатор».

Очки вместо пластической операции 2
Прощайте, усталые глаза! Очки с подъемом в верхней части помогут «приподнять» нисходящие брови и нависшие веки.

Очки против морщинок и кругов под глазами

Можете отложить консилер в сторону. Мы нашли ему замену. Темные круги и морщинки можно отлично «заретушировать» с помощью очков. Если ободок оправы в нижней части значительнее темнее, чем тени вокруг глаз, он как бы «проглатывает» эти тени. Ваш собеседник в таком случае видит лишь оправу, ваше свежее лицо и сияющие глаза. Оправа при этом должна располагаться на границе кругов. В то же время следует учесть, что и она способна отбрасывать тени, которые могут выглядеть  так, словно у вас круги под глазами. Обратите внимание на этот момент. И когда будете примерять очки в оптическом салоне (обязательно делайте это при дневном свете), воспользуйтесь ручным зеркалом.

Очки вместо пластической операции 3
Чем темнее оправа очков, тем менее будут заметны у их пользователя круги под глазами и морщинки

 
Итак, мы надеемся, что наша статья позволит вам открыть для себя очки с новой стороны, а именно как средство, которое поможет вам всегда выглядеть привлекательно независимо от возраста и наличия косметических проблем.

Подготовлено по материалам Brillenstyling.de 
Узнавайте больше по темам:
Другие статьи по теме
Все
ОЧКИ: будущее уже рядом?
Внедрение в конструкцию очков миниатюрных устройств для прие...
Подробнее
Совмещение несовместимого — решение непростой дилеммы для производителей средств по уходу за контакт
Производство эффективных средств для ухода за мягкими контак...
Подробнее
Институт Pantone объявил цвета 2021 года
Не для «серых» людей
Подробнее
Сервисы