Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов

Очки давно превратились из атрибута отличника в стильную деталь гардероба, которая уже долгие годы с завидным постоянством появляется на подиумах. Об очковой моде подиумов сезонов 2019–2020 читайте далее.
Итак, вот какие тенденции мы заметили на последних неделях моды во Франции и Италии:

1. Крупный принт, необычная форма. Двойное попадание: очки на показе Fendi в Милане (весна-лето–2019) демонстрируют сразу два модных тренда, которые претендуют на звание хитов сезона. Чтобы надеть такую модель, потребуется определенная доля смелости, но она будет вознаграждена с лихвой: женщину в такой яркой оправе просто невозможно не заметить в толпе. С другой стороны, классический горошек в ретростиле действует умиротворяюще на коллекционеров винила и приверженцев воспоминаний о XX веке. Если на крупный горошек пока не хватает смелости, можно поискать более скромный принт. 
           
Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов
Очки из коллекции Fendi сезона весна – лето 2019
 
2. Яркий цвет. Еще один беспроигрышный вариант, который особенно хорош в теплое время года. Интересный факт: на миланском показе Versace (весна-лето–2019) все линзы были тонированными или, правильнее сказать, окрашенными, в том числе в «безумные» красные и оранжевые оттенки. Но эта модель очков отлично смотрелась бы с прозрачными линзами или с фотохромными линзами Transitions, которые меняют оттенок в зависимости от освещения и выпускаются в нескольких цветах – сапфира, изумруда, аметиста и янтаря. Вау-эффект обеспечат другие яркие аксессуары в тон, например красный цветок на серьге. Но здесь главное не переусердствовать, чтобы не перегрузить образ разноцветными деталями.

Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов 1
Очки с показа Versace весна – лето 2019
Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов 2
 
3. Круглые и овальные линзы. На мужских показах очки с такими линзами появляются еще чаще, чем на женских, и по разнообразию форм никак не уступают. Уже несколько сезонов линзы скруглялись все сильнее, а на показе Ermenegildo Zegna в том же Милане (осень-зима–2019/2020) они ближе по форме к овалу. Но стиль а-ля Гарри Поттер тоже пока на пике. Например, дизайнеры Chanel еще в прошлом году обыграли идеально круглую форму стразами и зеркальной поверхностью линз, получив очень запоминающийся «кукольный» женский лук. Но незаметная тонкая оправа в духе Ermenegildo Zegna более универсальна и подойдет практически к любому образу – в этом ее неоспоримое преимущество перед ранее названными.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#ZegnaXXX is here. A glimpse at the #ZegnaFW19 lookbook.

Публикация от Ermenegildo Zegna (@zegnaofficial)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ellie Bamber wears a sea-printed dress and sunglasses from #CHANELCruise 2018/19 in a photoshoot by Stephanie Sian Smith for @rollacoaster magazine. @elliebamber_ @stephaniesiansmith #CHANELSunglasses #CHANEL

Публикация от CHANEL (@chanelofficial)


4. Острые углы. Полная противоположность тенденции из предыдущего пункта. Например, как на показе Burberry в Лондоне (весна-лето–2019). Снова окрашенные линзы, но такая оправа прекрасно подошла бы и для линз с диоптриями. Чтобы образ не получился слишком резким, можно уравновесить его более женственными, мягкими тканями, как поступил дизайнер Рикардо Тиши. Не менее стильно и интересно смотрится традиционная разновидность треугольной оправы – когда верхняя линия очков повторяет линию бровей или изгибается вверх, а не вниз. На показе Marni большинство моделей вышли на подиум именно в таких очках с безупречно черными поляризационными линзами.
 
Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов 3
Очки с показа
Burberry сезона весна –лето 2019

Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов 4 
Очки с показа Marni сезона весна –лето 2019
 
5. Стразы и вычурный дизайн. Оверсайз и «авиаторы». Кто-то скажет, что очки Givenchy с последнего показа в Париже (весна-лето–2019) – «перебор» для повседневной жизни. И будет прав. Но более умеренное количество роскоши еще никому не вредило. Вместе с тем мода на крупные линзы, закрывающие треть лица, никуда не исчезла. Этот формат особенно удобен для солнцезащитных очков, но в последнее время тренд распространяется и на очки для коррекции зрения.

Стильные очки из коллекций 2019-2020 годов 5
Очки 
Givenchy c показа весна – лето 2019

Впрочем, не стоит забывать: зрение зависит от качества линз, а не от внешнего вида оправы. Ведь если стиль можно варьировать сколько угодно, то плохое зрение редко вызывает восторг. Для любой из оправ можно подобрать качественные линзы. Например, Crizal Drive понравятся водителям, Sapphire – тем, кто часто попадает в объективы фотоаппаратов, и любителям селфи, Crizal Prevencia – адептам гаджетов.

Материал предоставлен пресс-службой компании Essilor-ЛУЙС-Оптика 
Другие статьи по теме
Все
Подходящие очки – главное дополнение вашего праздничного гардероба

В преддверии Нового года и следующей за ним череды праздников...

Подробнее
Омский «Оптикцентр» — высокие стандарты с сибирским размахом
Компания «Оптикцентр» вышла на рынок не так давно, но уже ус...
Подробнее
Здоровье глаз и гендерные различия
Часто утверждают, что мужчины и женщины смотрят на многие ве...
Подробнее
Сервисы