У французского дизайна много поклонников в России

У французской компании Morel в нашей стране есть немало поклонников, любовь и уважение которых завоеваны не благодаря громким именам, а благодаря французскому дизайну и европейскому качеству. О том, какие новинки оправ и солнцезащитных очков компания приготовила к новому сезону, нам рассказала директор по маркетингу компании Амели Мартен.

— Если я не ошибаюсь, одной из главных новостей 2015 года стал выпуск первой линии коллекции Lightec, созданной в сотрудничестве с французским дизайнером Ора Ито, давшим ей свое имя – Ora Ïto?
— Да, это на самом деле наша большая новость. Вы знаете, что это не первый раз, когда наша компания сотрудничает с дизайнерами, не специализирующимися на очковой оптике. Так, у нас есть подобный опыт с коллекциями Öga и Koali, который можно назвать более чем успешным. Мне кажется, что и в сотрудничестве с Ора Ито есть все предпосылки для успеха. Это молодой дизайнер, который обрел известность в 19 лет и упрочил свою репутацию, работая с самыми различными международными брендами, такими как LG, Swatch, Adidas, LaCie, Toyota, Renault, Levi´s, Sagem. Он любит изделия хай-тек, и нам показалось, что его дизайнерские идеи подходят для нашей коллекции. Вы могли видеть и оценить результат нашего сотрудничества: с одной стороны, моделям новой линии Ora Ïto присущи строгость и простота, с другой стороны, она по- настоящему красива. Это относится как к оправам, так и к солнцезащитным очкам.
— Что еще нового вы приготовили к новому сезону?
— У нас всегда много новинок. Прежде всего, конечно, это обновление всех наших основных коллекций. Но если говорить о том, чем 2015 год отличается от предыдущих, то можно отметить, что в нем мы сделали акцент на солнцезащитных очках, создав полные коллекции для всех наших марок.
— В связи с чем вы приняли такое решение? Ведь все-таки ваша компания изначально в большей степени ориентирована на производство оправ.
— Мы не придумали ничего нового: мы идем вслед за спросом. У нас уже давно были модели солнцезащитных очков, а в некоторых брендах – и полные коллекции. Они понравились оптикам и конечным потребителям. Многие эти модели уже носят, и их просто заказывают еще. Так что мы расширили наше предложение и, судя по отзывам, порадовали этим своих партнеров. Каждая коллекция солнцезащитных очков соответствует духу марки, и мы стараемся адаптировать их к конкретным рынкам. Солнцезащитные очки Koali выпускаются не первый год и уже пользуются успехом среди женщин, для которых они предназначены. Их основные черты те же, что у коллекции оправ: природные мотивы, женственные формы, яркие цвета. Очки Öga созданы для настоящих мужчин: строгие выразительные архитектурные формы, тщательная проработка каждой детали. Особое место среди солнцезащитных очков занимают модели коллекции Marius Morel 1880. Для них наши дизайнеры выбрали стиль ретро и минеральные линзы производства компании Carl Zeiss. Коллекция Rebel позиционируется как молодежная, поэтому в ней преобладают спортивные прилегающие формы и яркие цвета. Большая часть моделей выполнена из пластика, как из литьевого, так и из фрезерованного. Как вы знаете, коллекция Nomad у нас всегда ориентирована на разные направления путешествий. В этом году мы выпустили серии Long Beach и Seoul. Обе серии получились креативные, интересные, мы используем в них необычные сочетания цветов, мотивы граффити, другие декоративные элементы.

Мы благодарим Амели за интервью и желаем ей лично и компании Morel успехов в работе с новыми коллекциями во всех странах, где уже любят продукцию этой компании.

Беседовала Дария Рылова, журнал «Веко», 10/2015
Другие статьи по теме
Все
Коллекция очков Марии Мартыновой
Интервью с дизайнером очков Марией Мартыновой
Подробнее
Марк Уэббер в рекламной кампании по продвижению очков Porsche Design
1978 году появилась на свет первая в мире модель солнцезащит...
Подробнее
Kenzo — Солнцезащитные очки Kenzo сезона осень-зима 2015/16
Очки Kenzo сезона осень-зима 2015/16 года, которые не утратя...
Подробнее
Сервисы